パーティードレス パンツスタイル パンツド...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 結婚式
  • 5月に友人の結婚式があるので、たまにはパンツスタイルも良いのでは、、と思い、悩みに悩んでセパレートタイプのこちらに決めました。購入してから届くまでの間に、でも結婚式は女性は一番フォーマルなのはスカートだよなあ、、パンツで行ったら非常識と思う人もいるかもなあ、、と迷い始め。実際見てみて、ダメそうなら申し訳ないけど返品させていただこう。と思ってましたが、届いてきてみたら可愛い!16 ・・・(続きを読む
  • makinikuさん
  • 3 2017-10-29
  • きれいけど、ボトムが大きすぎる
  • 身長154センチ 体重妊娠前45キロ→妊娠中56キロ→産後半年→43キロ(授乳痩せ)結婚式に二歳児と10ヶ月の二人子連れだったので、パンツドレスが欲しくて購入。ベルト通しがないことを承知の上で購入したけど、予想よりウエストが大きくてボタンを開けなくても腰から抜け落ちるレベル。なので、じぶんで応急処置的に太ゴムで補整。トップスを出して大きめに着られるデザインだったので、補整してることも目立たず ・・・(続きを読む
  • machi9441さん
  • machi9441さん

5 2018-03-11

太めの体型でも綺麗に見えます
166センチ66キロ、ウエスト79センチ、ヒップ96センチ、太ももも太いです。他店の似たようなパンツドレスと迷っていましたが、試着キャンペーンが決め手となりこちらで購入。ネイビーLとブラックLと2Lを試着し最終的にブラックLを購入しました。ヒップ太ももは多少余裕があり、パツパツにはなりません。ウエストは食事をすると少しキツイと思いますが、2Lにすると丈が長くなり、太もも周りも野暮ったくなります。
比較しなければ2Lでも満足してたかもしれませんが両方を着てみると断然Lサイズがよかったです。普段ゆったり目が好きですが、このデザインはジャストサイズで着るのが私には合っていました。
子供が小さいためなかなか自由に買い物にも行けず、でもネット購入にはサイズに不安があったので試着キャンペーンは本当にありがたいと思いました。サイズ感等は個人の好みもあると思うので、時間に余裕がある方はこのサービスを利用されるといいと思います。

5 2017-06-16

ブラックのLサイズ買いました。
165センチのぽっちゃり体型で、上半身ムッチリしているので、何を着ても似合わないのですが、これはとても良かったです。レースのおかげで太い腕が隠れるし全体的にしまって見えます。ただ、パンツの方はもう少し細身な方がかっこ良く履けるのかな。

5 2017-12-25

皆さんのレビューと期間限定で返品交換送料無料があったので、Sサイズネイビー購入!!
152センチでいつもSサイズです。
生地がとてもしっかりしていて、店頭でなら18000円までなら購入したと思います。お尻の形がとても綺麗に見えます。ウエストが大きめとレビューでありましたが、トップスがへそ下15センチくらい(パンツの前チャックが隠れる)の丈でパンツにタックがあるので幅広くの人がスタイルがよく見えるデザインの為だと思います。私でくるぶし丈です。説明が下手でスミマセン。
ウエスト、太もも、ふくらはぎ、二の腕に少しコンプレックスがある方はすべてカバーできると思います。オススメです!!

5 2017-10-11

娘の七五三用に
160センチ、50kg、30代。普段は物によって、Sサイズだったり、Mサイズだったりします。
少し早い、10月の七五三詣り&写真撮影用に購入。試着して返せる、返品送料無料キャンペーン中だったので、こちらのSサイズと、シエルドレスのS,Mサイズを注文しました。
産後お腹周りが太ったせいか、シエルドレスのSサイズは小さく、Mサイズがちょうどでした。こちらはSサイズでちょうどでした。パンツはお腹やヒップ周りもピタピタせず、くるぶしが出るテーパード型だったので、ヒールを履くと思いのほかスタイル良く見えました。
レースの透け感が七五三用には派手かなと心配しましたが、落ち着いた暗めのネイビーなので、とても上品な印象でした。生地もしっかりしていたので高級感があり、周りからも好評でした。
天気が良かったので1枚で着用しましたが、レース部分を羽織らず肩を出せば上からジャケットなども着られるデザインなので、12月の友人の結婚式にも着て行こうかと思います。ツイードジャケットを羽織れば、娘の入園式にも着られそうです。

• riki7900さん
  • riki7900さん

5 2017-12-15

ウエストが少し大きい
164cm、60kgがっちり体系、でLサイズを購入しました。上はぴったりですが、パンツは少し大きかったのでサイズを直してはきたいと思います。見た目も上品でいい感じです。

4 2017-08-17

産後の結婚式用
162cm・産後で体型は戻っておらず、骨盤広めの55kgです。
妊娠前は9号でした。レビューを参考にMサイズを購入。
ちょっとパンツの丈が長いかなと感じました、、足首がちょっと見えるくらい。
授乳中でバストG〜Hありますがトップスもパンツも問題なかったです。レースのおかげで腕も目立たず生地も高級感があり、とってもいいお買い物でした!

4 2017-07-10

結婚式用に
168センチ、54キロ
産後お腹デブ、下肢細めです。
レビューを信じて、Mサイズ購入
ぴったりいい感じでした!
結婚式用でしたが、スタイル良く、細身で、友人にも好評でした♪
レビューで見た通り、パンツのチャックが少し上げにくく、安そうなので、☆-1です。
北海道、6月の結婚式にはアウターが必要でしたが、披露宴会場内はこれだけで大丈夫でした♪

5 2017-11-03

結婚式用にと
試して購入しましたが、身長168センチの56キロの体系でも、Lサイズ購入しましたがズボンがブカブカでした。
Mサイズでも良かったかもです。
ただ、生地もしっかりしていてサラッときれるので、サイズをつめて着れるようにします。

5 2018-04-20

表記のサイズでは不安があったので、試着サービスは大変ありがたいものでした。
パンツドレスとワンピースドレスとで迷っていたので、パンツタイプをサイズ違いで2着・ワンピをサイズ違いで2着、計4着オーダーしました。
結果、ジャストサイズよりも少しゆとりがあるほうがかっこよく見えたので
パンツスーツワンサイズ大きめを購入し、残り3点返品しました。
ホテル内とは言え、3月の北海道での披露宴では、他にはおりものが必要かなと悩みましたがこのセットだけで大丈夫でした。
ブラックのシンプルなドレスなので、アクセサリーや靴をゴールドに。
お友達の反応良かったです。
材質も安っぽくなく、よかったですよ。

• F25Y28さん
  • F25Y28さん

4 2018-04-19

自宅で試着キャンペーン利用
キャンペーンを利用し、2サイズを購入しました。
これは、有難いです。
私は170cmでガタイが良いので、大きいサイズもあるのが嬉しいです。
Lと2Lを購入しましたが…
トップスはL
ボトムスはウエストは緩いですが、太ももが太いので2L
上下違うサイズが欲しかったのですが、問い合わせをした所、それはできないと言われました。
なので、太ももに合わせ2Lを購入しました。
トップスが大きいので肩・デコルテ辺りがゆとりがあり過ぎてちょっと不恰好でした。
デザインやサイズ・金額を含めて良かったです。
今後は、上下のサイズ違いで購入できるようにして欲しいです。

• goofyroseさん
  • goofyroseさん

4 2018-04-11

試着キャンペーン
159cm 56kg 産後体型です。トップスもボトムスもデザインによってはMも着れますが、私の場合 ウエストがあまり産前に戻っていないのと40代なので身体の線が見えるのは好みではありません。結婚式のお呼ばれ用。レビューにてボトムスはゆるめと書いていたので M.Lと迷い、ためらっていましたが試着キャンペーンで返品無料。有り難いキャンペーンに助かりまして購入を決めました。結果どちらも着れますが私の場合ゆったり着たかったのでLに決めました。生地もペラペラではないので身体の線は隠せそうです。満足な買い物が出来ました。発送も早く助かりました。

5 2017-10-07

使える
秋の遠い親戚の結婚式に参加のため購入。30半ばですがキチンとした感じで着れました。その後、娘の入学式にシャツだけ別のに変えてパンツを使い回し、そのまたその後、七五三でも着れて、もととれてます。
身長が157cmですが、パンツが若干長いので腰で一捲りして履いています。

5 2018-05-18

レストランウェディングでの1.5次会ということで、カジュアルすぎずドレッシーになりすぎないものが良くて、パンツドレスを探している時にこちらが目に留まりました。
155センチ48キロ、バスト、ヒップともに88センチでSサイズを注文しました。
ガッチリした肩も太い二の腕も隠せてスッキリ見えます。
ブラックにして正解。落ち着いて見えるけどオバサンぽくもない。
パンツ丈は自分で裾あげしました。
生地も安っぽくなくて良かったです。
少し折りジワがついていたのでしわとりスプレーでシワを伸ばしました。
大満足です☆

• pippi76さん
  • pippi76さん

5 2018-03-27

結婚式や二次会用に購入しました。
パンツスタイルは初めてだったのですが、上下セパレートなのでとても動きやすく着心地も良くて感動いたしました。
身長164cm、体重60kg程度でLサイズでウエストが少し緩い程度でそれ以外はぴったりでした。丈もばっちりです!
色は想像していたネイビーよりもちょっと明るいかなと思いましたが、それはそれで素敵な色で大満足です。
このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います!
同じタイプのワンピースと迷いましたが、同じ会場にワンピースの方がいらしたので、パンツにして良かったです(笑)

4 2018-02-10

よかったです!
希望通りの日時に届いたし、生地もしっかりしていてテリ感もないし、梱包もとても綺麗で感動しました!ハンガーと保存用の不織布もついてきてびっくりでした!
産後太りして、身長164の体重54.5で、Mピッタリでした。
上の服の胴回りもゆったりしていてお腹も隠れて助かりました。
ただ、ズボンのウエストがブカブカ。
産後太りでお腹が出てるのにもかかわらずブカブカで、ウエストをつめたとすると、丈がかなり短めになっちゃいます^_^;
変ではないけど、私は踝丈希望だったのでそこが残念。
でもファックを縫い直してつめて着たいと思います!ありがとうございました。