• ajano77さん
  • ajano77さん

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
30代前半、160cm、ややぽっちゃり、もも張り、筋肉質体型です。ベアトップにショールというスタイルが好きではなく、子供連れの結婚式なので、肩が隠れてショール一体化のドレスを探していました。変わった形ですが、とっても綺麗です。今までで買ったドレスの中で一番好きです。普段M〜Lサイズを着ていますが、このドレスはかなりゆったりしています。Sの方が綺麗に着れそうですが、丈が短くなると太いももが出てしまうので、Mで良かったのかもしれません。ただ不満があるのはファスナーが無いところです。ゆったりしているので問題はないのですが、やっぱりあった方が楽に脱ぎ着出来ると思います。そこを除けば大満足のドレスです。あっ、あとおまけのパールは100円ショップレベルなので、そのまま娘のおもちゃになりました。写真で付けているものは自前のパールです。今まで結婚式に呼ばれる度に前のドレスが年齢に合わない気がして毎度買っていたのですが、これは30代40代と長く活躍しそうです。

5 2015-11-08

ネイビー
ご参考までに
162センチ、58キロ
お尻でかめ(笑)
L購入いたしました。
安くはみえません。
ヒップもそこまで強調されずに、ラインがきれいに見えます。
手をあげると、太もも下くらいまでスカートがあがるので注意です。

5 2015-06-21

素敵でした
夏ある会社の同僚の結婚式用に購入しました。
レビューがなく不安でしたが買って大正解です。
参考まで私の体格ですが
身長169cm、普段トップスはLもしくはLLを来ています。バストは75Eです。
丈を気にしてLLにしましたが伸縮性があまりないのでぴったりでした。丈は膝上ですが短くはありません。
二の腕は隠れますし、1枚できれるし、大人っぽくて気に入りました。ネイビーの色も写真通りでした。

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: トップスL
とっても素敵です。
161センチの65キロ二の腕お腹が太い立派な肥満体型です。夏の友人の結婚式に参列するのでLサイズを購入しました。
ファスナーではないので頭からかぶる感じで履きましたがピチピチ感はなくスルリと入りました。
私の場合はかなりお腹が出てるので油断すると出っぱりが
気になりますが腹筋に力を入れたりガードルを履けば大丈夫です。首回りのカットがよくスッキリ見えます。
一度仕事に(スナック)来ていってみんなの評価もよく
痩せて見える言われました!
ちなみに黒購入しました。
とっていい買い物が出来て大満足です。
ありがとうございました!

5 2015-10-21

最高!
生地も裏地しっかりしていて秋の結婚式にはピッタリでした!
腕の太い私には隠せるしおしゃれな袖で写真通り!
難点と言えばあまり上まで手をあげられない、あまり伸ばせなくお酌するのは近くの人のみしかできないです笑
結婚式に来ていた他の方にも絶賛されました!
余興の時前に出るのでとてもいいドレスでした!
楽天1位のはずですね!!
はいそも早く、保存や移動に入れる袋までつけてくださりありがとうございました!

5 2015-08-31

上品な雰囲気!
普段3Lサイズの洋服を購入する私でも似合うのか不安でしたが
着やせして見えるんじゃない!?
背が低いのでひざも隠れて上品な感じです。
写真のようなネックレスを買わないと!って思ってたらセットで付属していて
びっくりしました。他所より安く見つけた商品にネックレスまで!!
そして梱包には黒い不燃布のカバーまで付けていただき大変感激でした。
ただ身幅の有る方(太めな私みたいな方)は、
座るときに少し気にしないと腕が上がりにくい状態になってしまったり
動かす範囲によっては二の腕の内側が見えてしまい注意が必要です。
全く二の腕を見せたくない人には向かないかもしれないですが
着ていて楽ですし立ち姿はものすごく素敵なので立食パーティーにお勧めします。
私は結婚式披露宴2次会の出席用に着用する予定です。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
153センチ68キロのチビデブです。ヒップが104あるのでXLを注文しました。さらっと着られました。丈は膝が隠れるくらいの長めになりましたが、座る時や手を上げる時に丈が結構上に上がるので良いかなーと思います。付属のパールネックレスが安っぽいのが残念でした。発送、到着も早く助かりました。満足です。

4 2016-01-15

素敵です
身長152センチ、体重47キロでSサイズ、ベージュを頼みました。
ファスナーが無いので着れるか心配でしたが着るのは全然大丈夫でした。逆に脱ぐのがコツいります。
普通に腕を抜いてから脱ぐ方法は無理でした。
説明下手ですが…。イメージですが男性がシャツなどを脱ぐときに腕をクロスにして一気にスポッと脱ぐ方法ありますよね?わかるかな(笑)この説明…。
洋服は裏返っちゃいますが、この方法なら普通に脱ました。ただ、デメリットが…。メイクが付いちゃいます。
なので、脱ぐときはメイクとってからの方が安心。
あとは、ワンサイズ上げるしかないのかな〜?
丈は、膝が出るくらいです。肩が隠れているのでぽっちゃりしてきた自分には有難い。二の腕カバー、背中も段とか出ないので、後はガードルなどで腹部を締めればスッキリと着れました。
37歳の自分には丁度良い、大人キレイな感じが気に入りました!
4月に元同僚の結婚式着て行きたくて、春だし黒、ネイビーの暗い色は嫌かなと思いベージュにしました。結婚式でも大丈夫そうなベージュというレビューもあったので買ってみましたが、これはオッケーでしょっ!と自信を持って言えるベージュでは無いかも…(~_~;)
凄い素敵なんだけどなぁー、着たいんだけどなー、どんな目で見られるか考えると勇気が出ない…。
他のサイトで同じデザインを探しても黒、ネイビーばかりで春に合いそうな明るい色が見つかりません。
結婚式にオッケーな明るいカラーバリエを展開して欲しいくらい形は素敵です!

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
156cm65kg.太いのはもちろん筋トレしてるし肩あり、胸F80、寸足らずのややこしい体型です。リタドレス、サルエルパンツドレスのBいずれもXLを選んで着てみましたがリタはピチピチ、サルエルはブッカブカで全く似合わず、最後にこちらを選び正解だったと思っています。丈は膝が隠れるくらい、肩は若干余りますがダボつくほどではなく、体型は拾わず、でも体のラインに沿って落ちるシルエットで綺麗に見えます。シェルのシルエットは華奢な方のように落ち感は望めませんが許容範囲。黒を選びましたが持ち物とアクセサリーでいくらでも華やかに出来ます。私のように背が低く、太く、胸が大きい方にもオススメ出来ます。

• cfh86750さん
  • cfh86750さん

4 2016-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
様々なフォーマルな時に長く使えそう
会社の同僚の結婚式用にロイヤルベージュのLを購入しました。
30代前半/163cm/64kg/E75
自己採寸 (cm):バスト93/アンダー80/へそ周り87/尻95
いかり肩・幅広肩・ハト胸・二の腕ガッチリ・お腹ぼっこり・太ももガッチリの不細工体型ですが、上記サイズでLでピッタリでした。
どこの引っかかりもなく着られました。
そして全ての体の不満をカバーしてくれてスタイル良く見えます。
一つ要望言うなら、バストアンダー辺りにちょっとだけ締りがあれば更に細くみえるんじゃないかなぁと思います。
丈は膝が見えるくらいで丁度良かったです。
色について、写真通りの上品なベージュでした。
素材生地について、薄すぎずシワになりにくいしっかりとしてますがほんのーーり下着が透けそうなので下着はベージュ系がいいと思います。
肌触りがとても良いです。
冬に着ると若干ひんやりした感じがします。
結婚式用に購入しましたが、二次会やパーティ、同窓会、ちょっとした食事会など年齢選ばず用途いろいろで使えそうなので購入して良かったです!
だだランキング上位にあったので被らないかが心配。。。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用に探してました。
154センチ46キロ普段スーツは3〜5号着用でsサイズ購入。丈は膝程までありました。首元は広くデコルテが綺麗に見えますが小柄な方ですと下着の肩ひもが見えるかと思います。伸縮性有りです。背の低い方ですとsサイズでもワンピースのお尻の位置が下へ落ちズレが出てくると思います。
もうワンサイズ小さいものがあれば尚良しと思いました。

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式でドレスが被りました笑
通販のドレスは質が悪くて届いてがっかりすることも多いのですが、こちらは素材も形も高級感があります。また、使用後はネットに入れて洗濯機て普通に洗い、ハンガーで干しておいたらシワひとつできずキレイになりました!
ただ、お値段もお手頃なこともあり人気が高いのか…結婚式で被りました!色やアクセサリーまで被ってしまい、お互い開き直って笑い話になりましたが。
人と被るリスクがあるのでくれぐれもお気をつけ下さい。

5 2015-09-17

174センチ、58キロで
いつもはLサイズ(11号)です。
今回は、Mが9〜11号だったので丈がしんぱいでしたがMにしました。丈は、膝上ですがやらしくない短さで気にならず
生地もサラサラしていて着やすい!な梱包が丁寧でビックリしました!また色違い欲しい〜

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
今年一番、買ってよかったワンピです
当方163cm、ウエスト73cm。
結婚式出席用に買いました。
最近は中年太りが心配でしたが^^、サイズはM。
着てみて、びっくり。
あまりにも素晴らしい出来。
色味も上品なベージュ。ほーーんとに良いデザインのワンピースですよ。
今年1年どころか、この7〜8年間、楽天さんで購入したワンピースの中で一番買ってよかったワンピです。結婚式だけでなくちょっしたお呼ばれ会や、会食にも合います。
色違いも欲しいので、ぜひ引き続き、こちらの販売継続を願います!
ピンク系とかブルー系とかパステル系とかレッドとかパープルとか大人色も増やしていただきたいわ〜(^^)
注文番号:RKT-210810-20150906-0311858223

• 11ひめさん
  • 11ひめさん

4 2016-10-23

綺麗!!
154センチ普段3L
ショップモデルさんのコメントを参考に、ネイビーの2L購入。
幅感ぴったりでした。
二の腕もしっかり隠れるし、いいと思います。
お尻が大きい体型なので、膝が少し出るか出ないか、の丈になりました。
ベージュと悩みましたが、ベージュはとてもゴージャス感はある一方的、ぽっこりお腹が目立ちましたので、ネイビーに決めました。

関連ジャンル レディースファッションドレス