2015/03/01
    トータルコーディネート
    ペプラムのパンツドレス《ネイビー》に合わせるためにピンクベージュのジャケット購入。 結婚式と二次会用に買いました。 薄手なのは、承知の上で購入したので何の抵抗もありませんでした。硬めのしっかりしたジャケットがいいとゆう人にはオススメしません。 着痩せするタイプで、165センチの60キロ越えの私は普段からサイズはL。肩はぴったり!ウエストのホックはしまりますが、たぶんしめません。 ネイビーにあう優しい色です。
    注文日:2015/02/24
    2015/06/22
    ぱんぷきん1010さん
    急ぎ使う予定が出来たため備考欄に書いたところ、快く受けてくださり、無事に間に合いました! 163センチ、肩幅もあるがっちり体型でトップスはLが多いです。皆さんのレビューも参考にLのアプリコットを注文。ギリギリ前は留められそうでしたが、開けた方がかわいいので開けて着ました。 1万超えの商品と比較してしまうと、勿論安く感じてしまいますが、しなやかで着やすくて良かったです。 私としては大満足です。 モスグリーンのドレスに合わせました♪
    注文日:2015/06/14
    2015/03/13
    普段L~LL着用です。 二の腕がものすごく太いのと胸があるので、2Lのアプリコットを購入しました。 サイズ感は腕にはゆとりがありました。Lでも大丈夫だったかも。肩もきちんと型はあるけれどもパッドが入っていたりするわけではないので上からコートを着ても、ごわつきません。 前は閉まりますがちょっときつそうに見えてしまいます。 でぶっちょ体型の私は、前を開けている方が縦ラインが出るので閉めることはあまりなさそうなので気にしません。 色はくすんだピンクでどうしても黒が多い私には、とてもいい色でした。ピンクですがくすんでいるため30歳以上でも可愛くなりすぎずに着られますね。 残念なのは、折り返しになっている袖がすぐに落ちてきてしまう事。 テロンとしている生地の重みだとは思うけれど、気になってしまう。
    注文日:2015/02/26
    2015/03/17
    kei12191216さん
    おすすめ!!
    152cm/46kg アプリコットSサイズ 結婚式の黒いワンピースに合わせるためアプリコットにしました。自分では絶対選ばないカラーでしたが、主人のアドバイスで…色味やサイズ感が心配でしたが大正解☆桜色のような淡いピンクベージュでとても綺麗!顔まわりが明るく華やかになって良いです。あとストレッチが少しあってとても着脱しやすかったです!4歳、1歳連れての披露宴なので抱っこもしやすそう。フックがアンダーのところにちょうどくる感じでキュッとくびれてラインも綺麗です。ただ授乳中もありバストが結構強調されますが… 肩が張っているのでアメフトみたいにならないか不安でしたが全くイカツクも見えず本当に買って良かったです。 ブラックも欲しいくらい!
    注文日:2015/03/14
    2015/04/22
    *yawn*さん
    アプリコット
    注文後4日で届きました。 アプリコット、要はピンクベージュだと思うんですけど、思ってたよりピンクっぽさが少ないかなという印象でした。ですが、落ち着いた色合いなので大体の色には合わせられると思います。 私は身長154/バスト90/ウエスト70の体型で、普段Mサイズのため今回もMサイズを選びましたが、記載サイズの通りバスト部分が小さく伸縮性もない生地なので、前のホックは留まりませんでした。苦笑 バスト部分を考慮するともうワンサイズ上でも良かったかなと思いましたが、肩幅と腕周りは問題無さそうですし基本的には前を閉めずに着るつもりだったのでMサイズのまま着ようと思います。 今度5月の友人の結婚式へ、ネイビーのパンツドレスと合わせて着て行くつもりです。 とりあえずはパーティー用として使いますが、普段着のワンピースに合わせると綺麗目に見えそうなので結構使えそうな気がします。 色違いのブラックも購入検討したいです。
    注文日:2015/04/17
    2016/05/31
    160センチ59キロ、普段L着用なのでLを注文。 胸が大きめなせいか前フックがギリギリ。開けて着ます。 歩くだけならいいが、腕を挙げたり動かすのが窮屈で着心地が悪くなるので、ワンサイズ上にするべきだった。 黄みがかったベージュだった。もうちょっとアイボリーよりのベージュだと思っていたので残念。
    注文日:2016/05/23
    2018/12/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 画像の色・光沢につきましては、実物と差異が無いように気を付けておりますが、 お客様のモニタ環境により、画像の色が実物と異なって見える場合がございます。 お客様にご満足いただけるように商品画像の見直し等を行ってまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2015/01/26
    結構大きい。
    普段はだいたいLサイズなので、こちらもLサイズにしましたが、なんとなく大きい気が。Mサイズとの交換をお願いしたところ、先に送るから着比べてみて必要ない方を返してくれれば良いよ、と言ってくださいました。大変助かりました。やはり、Mがしっくりきましたので、Lサイズを返送しました。161cm51kgガッシリ体型、Lサイズは、丈も二の腕周りもバストも、全体的に大きかったです。Mサイズは、丈良し、二の腕周りとバストはまだ余裕あります。ドレスの上に、安物のありきたりなボレロを着るより、こちらはとても素敵で気に入りました!
    注文日:2015/01/17
    2015/11/08
    めちゃくちゃ早く届いた!
    受注番号 210810-20151105-0684874222 161cm、70キロのデブです。二の腕もぶよぶよで入るかどうかハラハラしておりましたが、LLでジャストフィットでした。前を詰めるとパッチパチなので、開けて着ようと思います。義弟の結婚式に着る予定で、ピシっとしたものを探していたのでよかったです!離島なのに、注文して2日後に届いてびっくりしました!ありがとうございました!
    注文日:2015/11/05
    2015/07/10
    いちじくとくるみさん
    いろいろ使えそう
    結婚式にアメリカンスリーブワンピの上に羽織りました。40代なのであまり肌がでるのはどうかと思い、普段仕事にも着られそうなので購入しました。 大正解でした。夏の半そでインナーの上に羽織れそうです。 デザインも安っぽくなくて、長く使えそうです。 サイズ感は普段Mサイズですが、あまりピッタリすぎるのはと思いLサイズにしてみて正解でした。(ちょっとぽっちゃり152cm53kg位)
    注文日:2015/06/19
    2017/02/01
    おデブのわたしでも……
    身長150体重60オーバーの、チビでおデブのわたし。 LLサイズを購入。ジャケットはチビの私には難しい買い物。肩幅が合わないとか丈が長くて短足に見えたり。 購入したジャケットは肩幅はピッタリ。ウエストが絞られているため短足に見えず少し痩せて見えるかも 前は閉まらないけど開けたままで全然OK。五分袖のワンピースの上に羽織って着ます。
    注文日:2017/01/28
    2019/01/21
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けした商品がお客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足して頂けるよう 様々なデザインの商品やサイズの充実に努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2015/09/25
    合わせやすいです。
    バストがG75、ウエストが70くらいで、いつも胸に合わせると全体的に大きく、全体に合わせると前がしまらないためジャケットはなかなか合うものがないのですが、こちらはスッキリ見えました。 前を閉めると少しバストが目立つので、開けて着ようと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/09/10
    2015/06/15
    結婚式参列用
    結婚式参列用に購入しました。姉としての参加なので、少しかしこまった感じになるところが気に入りました。初夏で暑くなってきたため、スーツの上着だと暑苦しい感じになりますが、この商品だと重くならず、けれどもきちんと感が出ます。産後で背中や胴回りのお肉がついてしまったためか、胸は大きくないのに胸元のホックを留めると引きつれてしまうので留められません。サイズアップも考えましたが、他のレビューで肩周りも大きくなるようなことが書いてあったので、そのままのサイズでホックは留めないことにしました。Aラインのワンピースの上に着てホックを留めないと何だか妊婦ぽく着ぶくれして見えるので、ハイウエストのIラインワンピにしました。下に着るものとの相性があるかも知れません。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/06
    kenken8268さん
    ジャケット風ボレロ
    社会人の娘が、購入。届いて早速試着しました。とてもいい感じです。サイズでずいぶん悩んだのですが、通常Lサイズを着用していて、今回もLでぴったりでした。ホックを止めても窮屈感もなく、きれいなラインがでました。ジャケットタイプなので、パーティードレスだけでなく、普段使いもできそうで、大活躍しそうです。今回、アプリコットにしたのですが、ブラックが入荷されたら、色違いで購入を検討です。
    子供へ
    注文日:2015/03/01
    2014/12/03
    スッキリして見える
    158cm55kgFカップ…上半身がいつも強調されてしまいますが、こちらはラインも綺麗でスッキリと着ることが出来ました。 最近多い切り替えのないAラインのドレスも、くびれさせられます。 ただホックが止めづらいのと、裏地がなくやや透けてしまうため、マイナスで。
    注文日:2014/11/30
    2018/07/13
    ユーリ1971さん
    ぴったりでした
    親族の結婚式用に購入しました。 40代156cm59kgでぽっちゃり、がっしりです。 ほかの方のレビューを見て小さめということでしたので、普段はL(11号)ですが2Lにしました。 肩や二の腕もきつくなく、前を止めてちょうどいいです。 生地は薄くて伸びがありませんが、しわもつきにくいと思います。 全体的に良い買い物だったと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2018/07/09
    2019/01/21
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けした商品を気に入って頂き誠にありがとうございます。 サイズ感や生地につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/04/22
    可愛かった!
    商品が届き着用しました! 生地は、少し薄め。でも着るとラインが綺麗で気に入りました。 Mを購入しましたが、サイズも良かったです。色は、私にはベージュよりピンクが濃いくらいのお色に感じました。 華やかになり購入して良かったと思いました。お店の方の対応も、要望に応えて頂け感謝しております。
    注文日:2018/04/16
    2019/01/21
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社での購入やお客様対応にご満足頂き誠にありがとうございます。 お届けした商品も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるようなショップであるよう心掛けてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/03/20
    可愛い
    ボレロとジャケットの中間くらいの感じです。シンプルなワンピースに華やかさを添えたかったので、これを選びました。ライトベージュは、ほとんどオフホワイト。結婚式はギリギリかなとも思いました。 それにしても、本当に可愛いです!
    イベント|家族へ
    注文日:2018/03/12
    2019/01/21
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けした商品を気に入って頂けたようで変嬉しく思います。 お色味に関しましては画像の見直しを行い より実物と差異が無いよう改善に努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2015/11/08
    チョコクリーム5272さん
    カーディガンっぽい気もしますが
    ジャケットというよりは、カーディガンという表現のほうが近いかも。 ボレロじゃ甘い感じになるのが嫌で テーラードタイプが欲しかったので これにしましたが、 あと2000円くらい安くても相応な気がします。 形は好みです。 【追記】手持ちのワンピに合わせてみました。 2000円で買ったワンピがでしたが ジャケットに合わせたらなかなかのものになった気がします。
    注文日:2015/11/05
    2015/06/08
    色はきれいでした
    友人の結婚式用に購入。ネイビーによく合うベージュでした。裏地が背中まであっても良いのでは?と値段の割りに手を抜いてる感じが残念かなと・・ 夏場の結婚式なので羽織る程度なので生地は良かったと思います。
    注文日:2015/06/02
    2015/04/23
    marimari218さん
    ピンクを注文
    想像していたより生地は薄かったですが、安っぽさは無く良かったです。 淡いモーブピンクなので色も好きです。安かったので良い買い物でした。
    注文日:2015/04/18
    2015/03/09
    ブラック
    短めのボレロと迷ったのですが、長めのボレロにしました。シルエットも綺麗なボレロでバックのリボンやフリルが可愛く購入して良かったです。結婚式が楽しみです。 スタッフさんの対応も発送も早く、ショップとしてもとても良いお店でした。
    注文日:2015/02/01
    2014/11/02
    紺のスカート、アイボリーのトップスに合わせるために購入。可愛らしすぎるピンクは苦手ですが、落ち着いた色あいのピンクなのでよかったです。形には満足していますが、生地が頼りない感じです。何度も着るものではないので、あまり高価なものには手が出せませんが、この生地ならもう少し安くてもよいかなと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2017/04/05
    moe_moepiさん
    158cm60kに太ってしまったので2Lサイズを購入しました。サイズが心配でしたがジャストでとてもきれいに見えます。軽い素材が嬉しい1着です。
    注文日:2017/03/31
    2016/10/13
    残念な点が2点
    デザインは可愛くて知人の結婚式に来ていく予定です。 生地の薄さも許容範囲かと思います。 しかし、残念な点があります。 まず、首もと内側のタグですが、裏地がないのにベージュに黒いタグが付いていて外から内側の黒糸が見えていました。仕方ないのでタグをとりましたが縫い目の穴があいてしまいました。裏地を付けるかサイドにタグを付けるかにしたほうが絶対いいと思います。 また、袖口が折返したデザインですが、その折返した袖におかしな折りじわか両腕にくっきりありました。梱包時にもう少し丁寧に確認をお願いしたいです。
    注文日:2016/10/05
    2018/12/25
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品のタグにつきましては、お客様のご意見を参考に今後の商品開発に努めてまいります。 また、梱包時につきましても体制を見直しお客様にご満足いただける商品を提供できるように改善して参ります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    Moka0817さん
    結婚式用に黒を購入しました。画像で見るよりも黒が少し色褪せたような黒でちょっと残念でした。生地の質感も高級感はありませんでした。結局結婚式には着ていけず…お値段も安かったので、こんな物かな、といった感じの商品でした。
    注文日:2023/07/04
    2022/10/02
    163cm、M、ライトベージュ購入。 黒のワンピースに合うボレロを探してました!デザインもシルエットも可愛くて今後も出番が増えそうです。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/03
    2022/09/25
    シルエットが綺麗
    着用したときのシルエットがとても綺麗で気に入っています。 見頃部分に裏地がないため強度は心配です(裾など表から見えそうな部分にはきちんと裏地がついています)。着ているときは気になりませんが脱いで腕に抱えたときの感触が頼りなく、一枚の布という感じが… それでも本当に形が良く、羽織ると上品な印象を持たせてくれる気がしますので、扱いに気をつけつつこれからも着ていきたいです。 もし今後、見頃に裏地がついたバージョンが発売されたら、お値段が今よりある程度上がっても是非買いたいです。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/26
    2021/03/27
    何度か利用させていただいてます。 ハズレがないので気に入ってますが 今回のは他の方が書かれているように 値段の割には生地は薄いですね! 季節的にも問題なかったですが、値段のことを考えればもう少しかっちりした作りでもよかったかも。
    注文日:2021/03/23
    2021/03/29
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/04/11
    デザインは、綺麗
    生地がお値段より安く見えるのが残念です。デザインが良いだけにショックだなぁ。今回はハズレ。
    注文日:2019/04/09
    2019/04/15
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 弊社では必ず使用する生地につきましては、繊維検査協会で検査合格した生地のみを使用させていただいておりますので商品自体は安心してお使いいただける商品になっております。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、全体のバランスなどを見ながらより良い製品になるように改善に努めて参ります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2019/03/28
    バッテンクンさん
    ジャケットボレロについて
    写真で見た時デザインが良く迷いなく購入しましたが、手に取ってみると生地が薄く、季節的な事もあって合わなかったのが大変残念でした。
    注文日:2018/10/13
    2019/03/29
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品デザインを気に入って頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品にはシフォン生地を使用しておりますので お色味によっては透け感のある柔らかい素材となっております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。