4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
品良く、オシャレ!
ラベンダーMを購入。
158cmの普通体型。友人の結婚式参列用です。
色見やデザインはとても品が良くオシャレでした。
でも、私に届いた商品は左肩のドレープの縫製が雑で、ヒダを留めてる糸が全部丸見え…(^^;)
上にボレロを着るつもりだったので、お直しせずにそのまま着用しました。
あと付属のベアトップは、生地がかなり薄く、色見も白っぽく薄かった為、下に着けるブラどころか肌や谷間まで透けて見えてしまい(^^;)とても使える物ではなかったので、他の自前のベアトップで代用しました。
ネットの商品画像でも、ラベンダーだけ何故かベアトップが薄そうに見えてたので不安だったんですけどね…。
他の色のタイプなら、色が濃いからここまで透ける事はないのかも…?
あと、スカート部分は左右の生地が前で合わせになっているだけなので、椅子に座るとガバーッと開い腿が見えてしまい、かなりセクシーな事に(^^;)
完全な左右合わせ型じゃなくて、腿あたりで縫製してスリット状になってたら着やすいのになぁ…と思いました。
色々書きましたが、着た感じの印象はとても素敵で、周りからの評判も良かったので、☆4個で。
更なる改良を期待します。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスS
普段7号でM購入。
普段は7号なのでSを購入しようとも思ったのですが、丈が短いだろうことと、授乳中でバストが大きくなっていることからMサイズを購入。身長152cmで、膝が隠れるくらい。前が合わせのようになっているので、歩いたり座ると膝が露出してしまうから、普段選ぶ丈より長めにしといて正解でした。中のチューブトップはスケスケでそのままでは使えません…!下にインナーを着るか、手持ちのブラックのチューブトップに変えようか悩み中です。ワインレッドは落ち着いた赤なので、華がありつつ落ち着いてきられるので良かったです。当初届いた物はほつれがあるものだったので、交換していただきましたが、ほつれ画像を送信する際に容量が大きすぎて相手方に届いておらず、私は送ったし届いていると思っていたので、何日も過ぎてしまいました。お忙しいのは分かるのですが、予め電話を入れていたので、メールが届かなければ届いていない旨の連絡が欲しかったなぁ…と思います。もしも皆様に交換の必要性がでた場合は、画像を送る際、圧縮してお送りください(笑)

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に購入しました。
155センチ、58キロ、Gカップです。
最初に、サイズ表を見てサイズを計りラベンダーモーブの2Lを購入したのですが、サイズが全然大きく、色も着てみると自分には合わなかったので
返品交換をしてもらいました。
ダークネイビーのLに交換してもらいました。
サイズはきつくもなく、すこしゆとりもあるのでよかったです。
丈は膝くらい。ドレスの形が、前が開くようになっているので膝丈くらいでいいと思います。
インナーのチューブトップが透けてて一枚じゃ着れません。
腰のあたりにあるリボンを通すひもが一回でちぎれました。
それでも、いい買い物をしたと思います。

5 2015-01-16

いいですよ
とてもいいです!
結婚式のためなのですが、久しぶりすぎて何を着て行って良いのかすごく悩みました。
実店舗で数着ドレスを試着しましたが、価格とデザインが折り合いませんでした。
この式が終わったら、もしかしたら二度と着ないかもしれないことを思うと価格は抑えたく思ったわけです。
結果このドレスに行きつきました。
スカートのふわふわした感じがとてもいいです。後ろから見てもふりふりしていて可愛すぎない可愛らしさ。
チューブトップはズレます。私の胸がないせいでしょうか。
自前のブラトップなどを使用するつもりです。
注意すべきはスカートの前部分が合わせになっているため、前後に開脚するとパカーッと開いてしまいます。
ペチコートなど履かないとヤバそうです。アラフォーの太ももチラなんて誰も見たくないでしょう。
それを差し引いても☆5です。私としては満足の商品です。

4 2014-12-01

大人っぽく着れます
レビューがない中で購入するのはドキドキしましたが、実際に着てみて満足しています。160センチやせ形でMサイズ、ラベンダーにしました。ひざが見えますが短すぎることなく、安心して着られる丈です。色は画面よりくすんだピンクが強いように思います。はじめ、地味かな〜と思いましたが、装飾品でパーティー感はでますし、ピンクより抵抗なく着られるのがいいかもしれません。デザインが大人っぽいので、20代だったらピンクを選んでたかな。
ファスナーもきちんと上げ下げできます。肩のひだを留める糸が見えていると思いましたが、ひだをきちんと整えると大丈夫、見えません。腰のリボンをバランスよく結ぶのはちょっと難しいので、結ぶ位置も含めこれから研究します。
今回こちらの商品を選んだのは、授乳も可能というのが大きいのですが(実際あげやすいと思います)、チューブトップの上のゴムがそのままの感じで縫い付けてあり、一回ゴムを生地でくるむようにして着用しなくてはいけないという作りがちょっと残念です。また、あまりピタッと感がなく、落ちやすいです。
しかし全体としては、この価格でこの商品だったらなかなかいいんじゃないかな♪と思います。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
167.5cm 47.4kg 痩せ型です。
授乳を終えて、胸がかなりなくなってしまったので、ダボダボになるのを恐れて、丈よりサイズ感を優先させてSサイズを購入。
デザインはとっても可愛くて、パールグレーの色目もとても落ち着いた感じで一目で気に入りました!
ただ、やっぱり丈が短いのが少し気になるっちゃあ気になります。このくらいなら有り?とは思うけど、手をピンと上げると裾が上がってしまいNGです(・・;)サイズ交換するか悩み中です。。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスS
大人っぽく素敵です。
友人の結婚式の二次会用にネイビーを選びました。
一部不具合があったためお店に連絡をすると、すぐに対応していただき、翌々日には新しいものを届けていただき、とても感謝しています。
162cm43kg、Sを購入。スカートの丈は膝より上ですが、形が大人っぽいので、短さを感じません。
1万円以下で素敵なパーティードレスが買えるなんて嬉しいです!

4 2015-02-15

満足です
168cmD75の洋梨体型です。
普段はM〜Lを着用していますが、丈を考えてLサイズを購入しました。
少し膝は出ますが丁度良い長さで、脇などが余りますがリボンで絞められるので調節できます。
ですが、皆さんも書かれているように前が開きやすく何かで止めないと座った時などに足の付け根まで開いてしまいます。
またペチコートは落ちることはありませんが、薄すぎて単品では下着が透けてしまいました。
気になるところはありますが手持ちのものでカバーできるし形もとても綺麗なので全体的には満足しています。

4 2014-12-04

とても綺麗なドレスです
153センチ41キロ結婚式用でMサイズ購入しました。
インナーのチューブトップがどれだけ伸縮するのか分からずMサイズにしましたが、胸が無いのでずり落ちてきてしまいます。Sサイズで良かったようです。
結婚式まで時間がないので詰めるか安全ピンか何かで止めて着ようと思います。
色はラベンダーモーブでとても落ち着いた色でした。
シルエットも大人っぽいのでペールピンクでも良かったかな。
派手過ぎず30代の私にはぴったりです。

4 2015-12-24

入りました!
バストサイズがHカップとなり後ろのファスナーが閉まるか、パンパンにならないかとても心配でしたがLサイズで問題ありませんでした!!(*^o^*)
付属のトップスは結構ゆるゆるなのですが、胸で止まるのでさほど気にならず、中に自前のチューブトップ黒を着たので透け感も気にならず、でした(*^o^*)

5 2015-05-14

色も形も綺麗
デザインも、若くなりすぎず色みもこの初夏にぴったりでした。けっこう、気に入りました。

• cesitar40さん
  • cesitar40さん

4 2015-04-18

キレイ
予想通りでした。
下半身太りの私には大丈夫でした。

5 2015-02-17

可愛い
生地が安っぽくなく、形もとても可愛いです。

• ち-21さん
  • ち-21さん

5 2015-02-06

娘にプレゼント
とても喜んでもらえました。パープル系を注文しました。バストが大きい為なかなか合うドレスが無く困っていました。Mで良かったようです。

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
生地、デザイン共に安っぽくなくてかわいいです!
ただ、インナーが少し大きいので縫って調整しようと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス