• ayapapさん
  • ayapapさん

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: トップスS
子連れで結婚式へ
身長160cm、体重45kg、サイズはMを購入しました。
色は画像通りでラインは期待以上でした!
ワンサイズさげれば良かったと一瞬思いましたが、色のおかげか見た目まったくダブつかず。
子どもに手がかかるのでラクに着られてMで正解でした。
膝少し上ですが伸縮性がないので座るとけっこう短く感じます。
ネイビーを選ばれる方、髪型やアクセサリー、靴バッグ等で華やかにしないとかなり落ち着いた感じになるので、ご注意を!

5 2014-11-12

ネイビー購入♪
生地もしっかりしていて、デザインもさりげなくオシャレです(^^♪
165cmで膝半分隠れるくらいでした!
太い二の腕も隠れるし、ボレロを羽織る必要もないので、さらっと一枚で着れます♪

• pomme1126さん
  • pomme1126さん

4 2015-03-25

ネイビー購入
再販を待ってやっと購入でしました!
ものすごく期待していたせいもあり、届いた時に思ってたより生地が安っぽいかな?と思いましたが、それでも透けないし、夏にも着れそうなサラッとした生地なのでいいと思います。
サイズはものすごく迷いました。158センチ47キロでMにしました。裾は膝がギリ隠れないくらいなので、フォーマルな席でもいけます!
全体的にゆったりしてますが、30代だし、これから体系が変わるかもなので、これでいいかな?と思います。
カッコよく着るのならSでもいいかもです。
おまけのプレゼントもとっても可愛いかったです!
ありがとうございました!

• momo5633さん
  • momo5633さん

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
姉の結婚式に着ていくために購入しました。身長165センチで46キロ、普段は7号〜9号を着ています。今回はMサイズを購入しましたが、肩周りとウエストは余裕があり、丈は膝上5センチくらいでした。
自分では少し短いかなぁと思いましたが、母親からはこのくらいが丁度いいのではと言われました。お色はネイビーにしましたが、上品でフリルもキレイで素敵でした。

5 2015-09-16

可愛かったです
161cm 61kgでかわいいドレスを諦められなくて購入!!
写真よりベージュっぽいですが、黒、紺のドレスが多い中
落ち着いた華やかさで良かったです。
続けて2つ御呼ばれがありますが、また着ます!!
パールのネックレス ブレスレット、ピアス購入しましたが14000円
で収まりとても助かりました!
旦那様にも褒められていつもはレビューを書かない私ですが、感動しましたのでお伝えします!!
またサイトを覗いてパーティーに参加したいと思います!!

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
すごく良いです。
160センチ59キロの30代です。友人の結婚式に参加する為レビューを参考にLを購入しました。型がすごく良くて、二の腕も気になりませんし、ウエストがくびれて見えます。スカートは膝上でしたが、あまり気になりませんでした。周りから、痩せた?と言われこのドレスのおかげだなぁ〜と思いました。シンプルな紺色なので、アクセサリーを変えれば結婚式以外にも着用できます。買って良かった。

5 2017-08-08

病気をして薬の副作用で12Kgも増えてしまい、体重落ちずにパーティーにお呼ばれ。155cm70KgバストE85です。XLと悩みましたが肩幅が大きいのは嫌なので、思いきってLネイビーを購入。入りました。ウエストは細く見えるし、丈も膝丈で、これなら何にでも着ていけそうです。買って良かったです。

• eーchanさん
  • eーchanさん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
普段はM着用!こちらはSを選びました。
友達の結婚式に着ていく用で購入しました。
166センチ、49キロ
SとMで凄く悩みました!
でも、どちらかと言えばピッタリと着たくて、Sを選びましたぁ(*´∀`*)
丈は膝上5センチぐらいで、しゃがんだりすると見えそうな感じになるけど、全然範囲内で短すぎないか心配だったのでホッとしました!
電話対応もよく、スムーズな対応、本当にありがとうございました!

• papapan89さん
  • papapan89さん

4 2015-08-24

ダークネイビー Sサイズ購入
158cm46kg
従姉妹の結婚式用にダークネイビーのSサイズ購入しました。Mサイズと迷いましたが、Sサイズでもかなり余裕があります。後ろを少し詰めようかと悩んでます。詰めればセクシーな感じに、そのままならお腹いっぱい食べても何にも気にならない位の余裕です。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
身長160cm、体重47kgぴったりサイズが好きなのでいつもS購入しています。胸小さめですが、ファスナーを上げる時に少し詰まる感じがあります。誰かにやってもらう方がやりやすいかも。

• mayaco2さん
  • mayaco2さん

4 2015-11-11

二次会用に購入
158センチ、Mサイズ買いました!
生地は安っぽくなく、デザインも可愛くて満足です!!
届くのも早く、感謝してます!
素敵なワンピースありがとうございました!

• ykr207さん
  • ykr207さん

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式に
ピンクベージュのSを購入しました。
30歳なので大人な雰囲気かつ華やかなものを探して辿り着きました。
サイズはぴったりで膝上5cmくらい、着用も楽でお値段の割にしっかりとした素材でした。
しゃがんでも後ろからの下着ラインが見えたり透けたりの心配はありませんでした。
胸から袖周りのデザインがお気に入りで、アクセサリーと合わせるととても上品で大人っぽさもあり、女性らしい華やかさが出ます。
紺や黒に飽きた方はピンクベージュおすすめです。
結婚式用でしたが、他のシーンでも着回し出来そうなので購入してとても良かったです。
あと、梱包が丁寧にされており気遣いがとても伝わりました。注文から2日後に届いたのは助かりました。
ただ、今セールになってしまったので、自分のタイミングにショックを受けました(笑)

4 2015-09-06

高評価!ネイビー購入
友人の結婚式出席の為に購入しました。
色々と見たけど、しっくり来るものがなくて困ってました。
でも、このワンピースはちょっとした行事にも着ていけるような感じで、どちらかというと大人っぽい感じです。
サイズはMを購入。163cm、52kgです。
周りからは細身に見えるようですが、あたしは産後のお腹から太もも辺りが気になっていました。ネット購入は試着ができないのが難点だと思うんですが、他の方のレビューを見て購入を決心しました。
生地もしっかりしていて、お腹から太ももの気になる部分も、心配なく着ることが出来ました!!
椅子に座った時が丈が短く感じますが、膝にハンカチを乗せてカバーしました!!

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式用にネイビーを購入。本当は他のデザインが欲しかったのですが、在庫なしとの為こちらを購入。30半ば、162cm、58kg、産後お腹周りがしっかりしてしまいサイズ表を見てLとLLのどちらにしようか悩んだのですが、返品交換をしてもらう時間がなかったのでLLを注文。試着したところLサイズでよかったかな〜と思いました。結局少し大きいものを着て行きましたがデザインが細く見えるタイプだったので膨張して見えることもなく、主人や友人からは着やせして見えるよ!と言われました。暗めのネイビーなので、小物で少し華やかにしたほうがよいと思います。袖ありなので、特にボレロ等は不要。胸元のデザインが綺麗なので、首回りはコンパクトなネックレスだと上品に見えると思いました。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
上品なワンピースです。
身長157センチ、51キロでD70。
二の腕太目の私はMサイズ購入しました
腕・肩・胸辺りはちょうどスッキリと着れるサイズで良かったです!
ウエスト・お尻周りはだいぶ余裕があります。
真正面や斜に構えた位置からはとても綺麗に見えます
難点は、横から見るとストーンと寸胴に見えるとこかな…
Sサイズに変更も考えましたが腕周りや肩幅はあっているので
これでいいかなと思いました。
ネイビーの色味も落ち着いていて、良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス