5 2015-04-16

ネイビー19号購入
ネイビーの19号を購入しました
身長160センチ、体重83キロ、B115、W96、H104
恥ずかしながらご覧の通りの巨漢でございます
なのでドレスもサイズとレビューを優先に選びました
着用感は胸がキツイこともなく少し余裕がある様に感じます
着心地も軽くてフワっとしてます、膝が見えるか見えないかぐらいの長さです
一緒にベルトも購入しましたが胸が大きい分、身ごろが引っ張られ中生地の裏っぽいところが見えるのでベルトはしない方がいいでした
他のレビューで太って見えるとありましたが、自分で思ってたよりは太って見えないです。切り替えが胸下だからスッキリみえますが
何しろ自分の体型が体型だけにデブは所詮何をきてもデブなのは否めません笑
ドレス捜しで困ってる方の参考になればと思い、お見苦しいサイズですが書かせて頂きました

5 2013-09-26

超オススメ!!
私はかなりの太っちょです。特に腹回りがヤバいです。そんな時この商品を見つけてこれだーー!!って思いました。
サイズは15号にしました。身長155センチ体重69キロの太っちょが着ると丈は膝ぐらいで長すぎず短すぎず丁度良かったです。
気になっていた腹回りはスッキリ見えて何か痩せてみえます(笑)
しかし気になったのは二の腕です。少し短いので二の腕が気になる人はショールを羽織ったほうがいいと思います。私はショール羽織ます。
そして注文しようか悩んでいる私みたいな太っちょさん、たくさんいると思います。迷わずに注文!!オススメですぜ!!

• aya_bun2さん
  • aya_bun2さん

5 2012-05-16

思っていた通りで満足
友人の結婚式用にネイビーを購入。
黒に近いネイビーで、パールのアクセサリーがよく栄えます。
身長154cmでちょっと太め体形です。
ちょうど膝丈で品もよく、お腹ぽってりも
お尻ぼってりもカバーしてくれて大満足です。
他の方のレビューにもあった通り
胸元のお花はちょっと潰れてましたが
許容範囲内です。
背中のリボンが可愛いですね。

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
妊娠7ヶ月、親戚の結婚式参列用に9号を購入。
届いてすぐに試着してみましたが、他の方のレビューにもあった通り
ブラ紐やキャミソールの紐は丸見えになってしまう為、中に着るものや
羽織ものの工夫が必要かと思ってます。
・・・ですが、それ以外は大満足のドレスです!!
来週末の結婚式が楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• mi0522さん
  • mi0522さん

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスS
妊婦さんにおすすめ!
妊娠4ヶ月 身長158 現在体重43 ワインレッド 9号購入。
色は思ったより深みのある赤でした。胸元のコサージュは黒じゃなくてベージュだったらもっと好みの配色だったのに(>_<)
でもデザインはとっても可愛いです!
丈は膝に少しかかるくらい。スポッとかぶるように着るのですが、襟は広めなので上手く着れば髪のセットがあとでも崩れなそう。まだお腹はそんなに出てないけど臨月でもいけそうです!

• choco7002さん
  • choco7002さん

4 2013-08-28

結婚式お呼ばれ用
153cm、48kgのぽっちゃりめです。が、9号でちょうどいいです。色はネイビーにしました。首まわりが大きいということもなく、色もサイズも正解でした。肩筋ががっしりしてるので、二の腕がカバーしきれない感がありますが、ボレロでなんとかなるかな。ちょっとマタニティっぽく見えなくもない?!でも、形可愛いし、色もキレイなので買ってよかったです!

• モウ。さん
  • モウ。さん

5 2012-05-16

ぴったりです♪
早速着てみましたが、大きさはぴったりです!Aラインなのでお尻が大きめ(笑)のわたしでもすんなり着れます。
袖ももふわっと広がった感じですが、上がりすぎずとっても気に入りました。
散々悩んでネイビーにしましたがショップの説明している通り黒に近いので落ちついています。
ハイウエストにベルトやリボンなどできゅっとしめるのも可愛いかな〜

4 2013-03-27

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいドレス
コサージュは少しつぶれてたけど、まあ宅配だからしょうがないかなって程度。色は思った通り淡いかわいい上品なピンクで気に入りました。152cmの私には丈がやはり少し長め。ベルトでもした方がいいかな。
パーティードレスでも普段使いでもOKなワンピースだと思います。

5 2015-09-13

黒を購入
身長155・体重58・バスト96・ウエスト89・ヒップ95・服のサイズは13号か15号です。ブラのサイズはEの85。
サイズで迷いましたがみなさんのレビューを参考に11号の黒を購入しました。
ぴったりです!バストも調度いい、丈も膝が隠れるくらい。
生地も裏地もしっかりしてます。襟ぐりが広いのでもう一つ上のサイズだったらブラの紐がみえるかも。合ってるサイズなら大丈夫と思います。
バラのモチーフは思っていたより生成り色でしたが良かったです。
とても可愛いです。プレゼントに可愛い髪留めが入ってました。
こちらのショップはサイズ交換も可能みたいなのでサイズ小さめで頼んだ方がジャストサイズかもと思いました。

4 2015-03-03

妊娠中の結婚式参列に
妊娠後期に結婚式にお呼ばれして、大きめドレスを探していました。
身長156cm・妊娠前52kgでDカップ・妊娠後期60kgでGカップで
11号を購入しました。
着てみると少し大きめだったかも。妊婦じゃなければウエスト部分にベルトなど合わせてスッキリ着れると思います。
襟周りが左右に広めにあいているのでブラ紐(妊娠用のため幅広い肩紐)が少し見え隠れしてしまうのが残念。袖はありますが脇があいているのでキャミ着ないとブラが見えちゃいます。
丈は長めで体型も隠れて満足です。お腹も隠れるので妊婦というよりはぽっちゃりさんと思われるかも?
色はピンクを購入。写真の白っぽい感じよりは少しだけくすんだピンクという印象で、思ったより暗めでした。アラサーですし派手なピンクよりかは暗めで良かったかも。胸元の白いお花も可愛い。
生地感は透けないし軽いし、安っぽくも見えないし、満足です。念のため中にキャミを着たり色の薄い下着をつけたりすれば、なお安心です。

5 2016-07-14

ネイビー購入
165センチ93キロのおデブですが19号でも余裕でした。1サイズ落としたらぴったりかな〜と思う位なので悩むなら1サイズ小さめの購入をおすすめします。丈は膝中で首もとがスクエアのお陰かゆったりしてました。袖がシフォンなので透明か肩紐なしのブラ着用になりそうです。配送は素晴らしく早いのでかなり満足です。

• yuuki987さん
  • yuuki987さん

5 2016-04-21

結婚式用に買いました
身長160センチ、バスト108の体型です。他の方のレビューを見てサイズを悩みましたが、17号でちょうどよかったです。ストンと着れるので、バストがちょうど良ければ問題ないです。短い丈は嫌だったので、色々探しましたが、本商品は膝丈もちょうどよく、二の腕もほどよく隠れるので、ショールと合わせようかと思ってましたが、なくても可愛く(むしろない方がすっきり見えました)着れました。

5 2015-11-27

ワインレッド
普段は17〜19号、身長163センチでお腹周りが太い体型です。
17号では大きすぎ、交換していただき15号でぴったりでした。
バストが表記サイズより大きめのつくりのようです。
丈はちょうど膝の真ん中くらい。
華やかで落ち着きのあるワインレッドに、胸元の黒いサテンのバラで全体がピリッとしまる感じ。
とっても気に入りました。
交換にもすぐに応じてくださり、大変助かりました。ありがとうございました。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったり
ほかの方のレビュー通り、サイズが少し大きめでした。
スーツで13号を着ていますが、入らなかったら嫌だなーと思い15号を買いましたら、やはり大きい。
胸元が開くので手直ししました。
素材は肌触りもよく、とても気に入ってます!
発送も早くてハンガーにかけて畳んだ状態で来たためそんなにシワも無く、おまけもはいってました&#10025;

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
ハンガーにかかって届きました。カバーもつけていただいていて、そのお気遣いがとても嬉しかったです!
親戚の結婚式用にネイビーを注文しました。結構シンプルなのでどんな方でも着やすいと思います。ちょっと綺麗にして行きたいお食事会なんかにも使えそう!
このお値段だし安っぽくてもしょうがないかなと思っていましたが、実際見てみるとそうでもありませんでしたよ。
肩のところ以外は裏地もしっかりついていてほとんど透けません。
26歳、170cm、50kgの高身長痩せ型です。
9号と11号で迷いましたが、着丈を考えて11号にしました。11号で膝上くらいです。
胸元が寂しい体型なので(笑)、首まわりがぶかぶかだと困るなーと不安でしたが、大丈夫そう。ただ皆さんが書かれているように、脇の下が結構開いているのでインナーは着ないといけませんね。
ウエストなど絞られていないので、ちょっと太って見えるかもしれません。ベルトやリボンでウエストマークするとかわいいですよ!

関連ジャンル レディースファッションドレス