• gondamjunさん
  • gondamjunさん

5 2013-03-26

披露宴用に。
披露宴出席用の、ドレスの上に羽織る物を探していてこちらで購入しました。
透けなくてシンプルなデザインでベージュ系のボレロがほしかったのですが、
いろいろなお店を探しても納得いくものが見つかりませんでした。
日も迫ってきて焦っていたのですが、楽天でこの商品を見つけ
「これだ!」と思い注文しました。
レビューを参考に大きめの11号をたのみましたが、正解でした。
アプリコットベージュを注文したのですが、写真で見る限り少しツヤのある素材だと思っていたのですが、実物はマットな感じです。
ですが逆に光沢がないほうが上品で良かったかな、と納得しています。
心配していたシワもあまり気にならず、すぐハンガーにかけておいて、商品到着の翌日に着用しました。
移動中上にコートも羽織りましたが平気でした。
色合いですが、日差しの強い所や明るめの照明の下で写真を撮ると、結構白っぽく見えることがありますので、結婚式や披露宴での着用予定で、気にされる方はこの色はやめておいた方が無難かと思います。

4 2013-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました♪
身長154cm 体重46kg イカリ肩 腕周り23cm
体系的には標準かそれ以下に部類するのかもしれませんが、
肩幅がある方で、持っているジャケットの肩幅を図ったら34cmだったので、11号を購入しました。
二の腕を測ってみたら23cmだったので、9号だったらゴムが食い込むかなと思ったのも決め手になりました。せっかくの結婚式に窮屈な思いをしながら動くのは嫌ですよね。
かっちりした素材じゃないのもあってか、羽織っていても動きやすく腕周りも余裕があったので
ゴムの跡がつく心配もなし。
ピチッと着たい人は9号がいいかも?だからと云って11号がだぼついてるわけじゃないです。
恐らく、標準体型の人だったらどちらでもフィットするんじゃないでしょうか?^^;
素材のテカリはあまりないおかげでドレスが落ち着いて見えます。
レビュー記入のおまけは、花柄のヘアクリップでした。可愛いですよ♪

5 2013-09-09

素敵
秋にある友人の結婚式用のボレロとして購入。
ネイビーのドレスに合わせたかったので、ベージュを購入。
作りもしっかりしていて袖がパフスリーブになっていて
可愛いです。生地がネットの画像だと光沢があるように
思っていましたが、光沢は殆どなくマットな感じの生地でした。
落ち着いた感じなので、他のドレスにも合わせやすそうで
気に入っています。内側がさりげなくレースなのも良いと思います。

5 2013-08-12

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式に。欲しかったようなものが見つかり、大変満足してます。カッコいい可愛い感じで好きです。

4 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式に着ていくワンピースに合わせるために買いました。
腰にリボンがついているデザインのワンピースなのですが、
リボンが隠れないちょうど良い丈です。
内側のレースがチクチクしないか心配だったのですが、
柔らかいレース生地なので全くチクチクせず良かったです。
普段トップスはS〜Mサイズですが少し心配だったので11号にしましたが
大きすぎるということもなかったので
心配な方は11号にされてもいいかと思います。

4 2013-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
身長155センチ、体重44キロでベージュ9号を購入しました。
写真で見る感じより光沢は少なく、最初見たときあれっ?と思いましたが
形がキレイで体にフィットして背の低い私にも丈が長すぎることなくちょうど良かったです。
フィットしている分、脱ぎ着は多少腕がキツイですが着ているときは全く問題
ありません。
あえて言うともう少しだけ光沢があってもいいのかなと思いました。

4 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
注文後サイズについて問い合わせると、とても丁寧に対応していただけました。スタッフさんと話した結果、11号から9号に変更してもらいました。
小さいというレビューがありますが、ボレロなのでこんなものだと思います。
収縮性のない生地なので気になる方は気になるかもです。
ただ、シワ感のある生地とはありますが、シワが似合うボレロではないので軽くアイロンをかける必要がありました。
値段を考えると満足です!

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
競泳経験があり肩幅が広いので気になっていましたが、実際に着用すると、
Mでちょうどよかったです。(158cm50kgす)
とてもかわいいです。

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと大きめの方がいいのかも?
友人の披露宴用に購入しました。
丈が短めなので、ワンピースの後ろにリボンやデザインがある場合はそれが見えるので良いです♪
身長159cm、やせ型、肩幅は広めです。肩幅だけでなく、全体的に11号でちょうど良い感じでした。
9号か11号で迷うサイズの方なら11号の方がいいかも。

4 2013-08-01

結婚式用
結婚式用に、裾バルーンワンピースと合わせて購入しました。色は黒、11号サイズを選択しましたが、11号で正解でした。9号と迷う感じであれば11号でしょうか・・・。カタチもとても綺麗でワンピースと相性もよくとても気に入りました。

5 2013-07-12

写真通りでした
黒を購入しました。素材もしっかりしていて、品があり、値段以上に見えました。腕も細く見えて満足でした。長く使えそうです。

4 2013-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りです。
白よりのベージュなので式と披露宴で着るのではなく二次会におススメです。

5 2013-06-12

良いっ!!
可愛いし形は綺麗。普段はMサイズですが、こちらの商品は11号を購入。ピッタリでした!身長160cmの体重50kgですがやはりレビュー通りワンサイズ大きめを購入して正解でした!11号サイズのボレロには身長158cmとタグに明記してありましたので、やはり私くらいの身長の方には11号をオススメします☆

4 2013-06-09

文句ないです!
上品で、形もきれいで使いやすいです。しわもそれほど気になりませんでした。満足です。

5 2013-06-05

可愛いーーー!
すごく可愛い商品で
大変満足しています(^^)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット