【メール便送料無料】袱紗 ふくさ 冠婚葬祭...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

良い。
思ったよりは大きい感じがしましたが、余裕で祝儀袋も入ったのでよかったです。
また、上品な感じなのでどんなシーンでも使えると思います。

• neomatuさん
  • neomatuさん

5 2018-11-09

欲しかった
冠婚葬祭、両用に購入。あまり可愛いものがなくてちょうど婚礼があるので探して見つけました。レース部分が引っかかるか不安な部分ですが。

5 2017-11-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛い
結婚式用に購入しました。
可愛いし満足です。

4 2018-06-26

お手頃価格
お手頃価格なので、あまり期待していなかったのですが、ちゃんとしっかりした商品でした‼黒色だとやっばり、喪な感じが強かったなと後悔。

• fami-kさん
  • fami-kさん

4 2018-03-05

可愛いです
少し素材が硬いかな...という気はしましたがデザインはとてもかわいくていい感じです。

5 2017-08-21

いいかも
ベージュ×ブラックが欲しかったのですが売り切れだったので冠婚葬祭に無難に使えるブラックにしました。重宝しそうです。

4 2013-10-16

ブラックを購入しました。
レースだけれど可愛すぎず落ち着いた感じでよかったです。
商品の説明部分にも書いてありますが、横19cm×縦11cmまでのご祝儀袋しか入らないので注意して購入したほうがいいです。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2016-01-29

黒×ベージュ
本当はこちらのショップのもう少しお高い(3,000円ちょい)の方が欲しかったのですが、34歳で結婚式参列ピークも過ぎ、次に使う予定もなかったので、お手頃なこちらに。
もう少しペラいかなーと思っていたのですが、思ったよりふっくら、しっかりした作りで満足しました。
少しギャルっぽいかも?とも心配でしたが、実物は上品でした。
他店でも同じものを見かけましたが、こちらが一番お安かったです。これで堂々と受付で出せます。買って良かったー

4 2014-06-05

満足です!
ベージュ×を購入しました!
以前購入しようとした時は売り切れてましたが、
再入荷していたので売り切れる前に購入しました。
お値段も安いので良かったです♪
当分使う機会は無いので今は通帳を入れてます。
銀行などで出しても可愛いので満足です。

4 2013-08-25

かわいいです!
かわいいふくさでした。
写真で見るよりベージュがグレー寄りで明る過ぎない感じです。
黒いレースが浮きすぎなくて良かったかも…と逆に思いました。
ただ中のサテンにシワが入っていたこと、祝儀袋を入れると少し浮くのが気になりました。
バッグみたいにずっと出しておくものでもないし気にならないかな?ってレベルです。

5 2015-01-22

届くまで早いし丁寧だし満足です!
製品も思ったよりしっかりしてて可愛いです!

4 2014-01-26

可愛すぎず落ち着いた感じでよかったです。
ブラックを購入しました

4 2016-01-20

ベージュは色が濃い
ベージュを購入しました。HP上の写真では、レースと生地の色が白っぽくなっていますが、実際はレースが肌色っぽいベージュです。なので少しババ臭いかな・・・。見た目からして価格ももう少し安いといいのですが。

5 2016-01-23

ベージュ買いました
ベージュ買いました。落ち着いていて派手さがなくて良かったです。レースが可愛かったです。

4 2015-04-30

結婚式用に!
ベージュを購入しました!他の方のレビューにもあるように、少し匂いは気になりますが、バッグのようにずっと出しているものでもないので、そこまで気にしなくてもいいのかなと思います。ただ、少し飾りのついたご祝儀袋だと、入るは入るのですが、結構ギリギリかも。袱紗自体がふわふわして、思っていたよりも厚みがあるので、ご祝儀袋を入れると上蓋が少し浮きます。なので、思っていたよりもバッグのスペースをとってしまいました。でも、見た目は上品ですし、使うのも一瞬なので、お値段的にも十分かなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ