2023/01/20
    かわいいし満足です。 サイズ表記がレース側にありました。 リバーシブルなのですね!サイズ表記は取り外してから着ることにします。 普段より大きめを買ったらぴったりでした。
    注文日:2023/01/19
    2023/01/23
    2022/06/12
    タンゴ2010さん
    ノースリーブの服を自宅で着る時のエアコンよけとして購入しました。デザインは可愛く、腕が動かしやすかったのですが、糸のほつれが1か所ありました。普段使いでは問題ありませんが。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました部分につきましては今後の改善の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/01
    他の方のレビュー通り大きめサイズを購入しましたが、まったく違和感なく着れました。リバーシブルでどちらも可愛いので、当日どちらの面で着ようか今から悩んでいます。黒いドレスの上に着るだけで一気に華やかになりました。
    注文日:2022/07/22
    2022/08/08
    2022/04/29
    かわいい。サイズはぴったりめ。伸縮性はないです。158cmかなり細身でLサイズ購入。
    注文日:2022/03/27
    2022/05/02
    2022/04/24
    金額が安いのに、上品な色合いで素敵なボレロでした。買って良かったです。
    注文日:2022/04/16
    2022/04/25
    2014/07/25
    いい透け感です
    162cm、52kg腕は太めです。ネイビーのドレスに合わせてベージュを購入。初めて見て、写真よりも少し暗めな印象。しかし着てみるととてもいい感じでした。リバーシブルということで、シンプルなドレスにはレースを表に、派手なドレスには無地の部分を使い分けようと思います。丈が短いかな?と思っていましたが、ドレスの見せたい後ろのリボンもしっかり見えて、短すぎるということはなく丁度よくて安心しました。みなさんのレビューの通り、普段より1サイズ大きいサイズのLを購入し正解でした。この金額でこのしっかりした生地は大満足です。
    注文日:2014/07/20
    2013/04/24
    pooh1018114さん
    ベージュのMを購入。リバーシブルなこと、デザインがかわいかったこともあり、もっと安いものを探していましたがひとめぼれだったので購入しました。 写真で見る限り白っぽいベージュと思っていたのですが、届いてみると黄土色っぽい色味でした。黒かピンクのドレスに合わせる予定なのでまぁあわなくもないかな?って感じでしたのでそのまま使用することにします。 写真をはってみましたが、他の方の色味の参考になれば…
    注文日:2013/04/19
    2015/12/22
    結婚式用
    最初Mサイズを購入しましたが、主人からピチピチというか二の腕あたりがキツそうにみえると言われて(着ている私は全然普通でしたが)Lサイズへ交換してもらいました。Lサイズは二の腕、丈もいい感じにゆったりして交換して正解でした。ちなみに私は160cm、体重42キロのやせ形です。。 縫製、生地とも近くで見ると値段相応ですが、いっても上半身だけのものだし、買ってよかったです。
    注文日:2015/08/17
    2014/01/26
    ベージュが欲しかったのですが売り切れ。 ピンクベージュでもいいかと思い、2色を入荷メール待ちしておりました。 ピンクベージュが先に入荷となったのでそちらを購入。 写真通りのほんのりピンクです。 リバーシブルなので作りは裏表どちらもしっかり作ってあります。 パーティー用ボレロは高いものが多いので安く購入出来満足です♪
    注文日:2014/01/06
    2015/03/24
    ベージュ、Mサイズを購入
    160センチ、50キロです。 普段からMサイズを着ます。今回もMサイズを購入しましたがぴったりでした。 無地の方を表に着る予定ですが、ドレスにビジューが付いてるため、レースが少し引っ掛かります。傷、ダメージになるほどの引っ掛かりではないので問題ありません。 色についてですが、ドレスの中に着ているキャミソールが白なので、そちらと比較してもらえると分かりやすいかもしれません。レースの方は、無地と比較すると、ピンクベージュの色に少しだけ近い気がします。 私は二の腕、肩が肉付きがよく、隠れるようなものを探していました。このボレロは完璧に隠してくれるので満足しています。
    注文日:2015/03/12
    2012/10/09
    身長170cm普段はLを着ています
    レビューにも「ワンサイズ大きめでよかった」とあったので、XLを購入しました。肩幅はぴったりで袖口はゆとりがあるって感じでした。袖は長めなので二の腕の太い部分をしっかり隠してくれます(笑)レースなのに柔らかな手触りで着心地が良く動きやすいです。一つ言うならば、説明文にもあったように、レース側についているタグを取らなければいけないのが面倒なくらいです。結構しっかり縫い付けてありました・・・。商品はとっても気に入っています。来週結婚式に着て行くのが楽しみです。
    注文日:2012/10/04
    2015/01/21
    makor0nさん
    ぴったりでした!
    受注番号 210810-20150114-0741369301 他のレビューを読んで、サイズ迷って迷ってMにしました。私は普段SかMのサイズを着ています。肉付きも標準程度です。このボレロはピタッと着た方がシルエットが綺麗なので、大きめよりピッタリのサイズを選ぶ方がいいと思います。 普段Mサイズでも、S寄りのMの方は十分Mで着れると思います。 商品はとても可愛らしく、リバーシブルなので色々なドレスに合わせられそうです。
    注文日:2015/01/14
    2012/10/19
    かわいいです
    友人の結婚式に出席するのに、シャンパンゴールドのドレスに合わせたくてブラックを購入しました。 小柄なので普段はSかMですが、肩幅が割とあるので一つ大きめのLにしましたが、ちょうどよかったです。レースの透け感もいいし、リバーシブルなので使い勝手が良くていいですね。 ネットで実物を見ないで買うのは少し不安でしたが、買ってよかったです。 そのかわり、買うときはサイズをよく確認して買うことをおすすめします!
    注文日:2012/09/03
    2012/10/07
    しゅー0706さん
    デザイン等は完璧!!
    普段はM~Lサイズの間あたりでお買い物するんですが レビューを参考にLサイズを買ってみました。 着た感じのサイズ感等は良い感じです。 ただ、私は少し胸が大きめなんですが全面がおもいっきり出て見えてしまうので より強調された感が半端無く、フォーマルな場だと中に着るものを選ばなければならないかな?って感じです。 デザインとしては文句なしですし、画像のまんまですが、着る人を選ぶデザインだとは思うので ご購入の際はその点を重視してみたほうがいいと思います。
    注文日:2012/10/04
    2012/10/03
    元□□┐さん
    予想以上に良かったです。
    週末結婚式があるのですが、着ようと思っているドレスに合うボレロの手持ちが無く、注文しました。 現物が見られないので、少し心配な部分がありましたが、現物をみて予想していたより、好みのだったので良かったです。 生地は、オールシーズン使えそうな程良い透け感で満足です。 リバーシブルというものとても便利☆ 少し小さめの作りのような気がしますので、思い切ってワンサイズ上を頼んでも良いかもしれません。 着て出かけるのが今から楽しみです。
    注文日:2012/09/26
    2014/07/08
    満足です!
    友人の結婚式に着ていくピンクのワンピースに合わせて黒を購入しました いつもはMサイズや9号を着用していて細くも太くもなく、身長150cm、 胸も大きくないので悩みましたが、クチコミを見てLサイズを買ってみました。 もともとワンピースとセットで買っていた冬用のボレロに比べて 大きめな印象を受けましたが、全然変な感じではないです。 ちょっと手を前に伸ばすと背中がつっぱるような感じを受けるので Mだともっと窮屈だったかもしれません デザインはシンプルで、値段の割にチープさはないので買ってよかったです!
    注文日:2014/07/02
    2015/03/07
    ネイビーのL購入。 レビューを見て大きめにしましたが、ぴったりでした!(163cm50kgC70で普段の服はSまたはMです) LOVE DRESSのゴールドと合わせて着ました。 ほどよい透け感のように見えて実際には透けないので、実はドレスからちょっと下着がはみ出てたんですがうまくカバーしてくれました!笑 リバーシブルだけどきっとレースを裏に、シフォンの方を表で着ると思います。 いろんなワンピースに合わせやすそうです!
    注文日:2015/02/16
    2014/04/24
    届きました。
    到着予定日より1日遅れですが、無事届きました。 見た感想はふわふわしたデザインで、可愛くては素敵でした。リバーシブルだったのでレースを表にして着ると華やかになり、一気に結婚式で引き立ててくれるなぁっと感じました。ドレスにも花のレースが透けたデザインがあるので、今回は裏にして着ようと思います。 普段、Lサイズを着用してるのでXLにしたのですが着た感じでは3Lでもよかったかな。頼んだカラーの3Lは売り切れてたので、星4で。でも、今からすごく楽しみです!
    注文日:2014/04/19
    2015/09/01
    身長158cm Wt66kg 普段の服のサイズはLL 柔道をしているので引き締まっている筋肉系BODYです 肩と上腕二頭筋の発達ぶりはかなりのもので、華奢という言葉に無縁 こういう場合ドレス類を着こなすのは手ごわいのですが、このボレロでなんとかカバーできました ピンクを買いましたが、15歳の娘にはよく似合う色で成功でした
    子供へ
    注文日:2015/08/26
    2015/06/06
    いいとこ取り
    モデルさんが着てるドレスと共に黒Lサイズを購入(笑) 160センチ55キロ、バストEで上半身しっかり体型33歳です。 脇が見えるのが落ち着かないので、ちゃんと袖があって、ドレスを邪魔しないデザインのボレロを探していました。デザインも画像通りで普通に可愛いです。安っぽくもなく、色んなタイプのドレスに合いそうです。ベージュも欲しくなりました。ドレスがシャンパンピンク?のようなカラーなので、もしかしたら黒よりもベージュ系が大人ぽくて良いかも。リバーシブルってどちらかしか使えないことが多いけどこれはどちらも使えます!買って良かったです。
    注文日:2015/06/04
    2015/03/30
    うちのごはん係さん
    ピンクベージュ・M購入
    参考までに153cm・39kgのバストB。 全体的に薄っぺらい体型で普段の洋服はXSサイズを購入します。 合うサイズがなかなか無く、洋服選びは毎回苦労しています(^_^;) こちらの商品はみなさんのレビューを拝見していると“小さめの作り”と書かれている方が多かったのでいけるかも!と思いピンクベージュのMサイズを購入。 結果正解でした!小さくも大きくもなく、ジャストフィットです! 本当に小さめの作りになっているんだな~と思いました。 購入される場合は通常の洋服より1サイズアップが絶対おすすめです。 ピンクベージュの色味は控え目なピンクで、大人可愛く着れそうで大満足です(^^)
    注文日:2015/03/19
    2014/09/13
    レビューをみて、普段M~LなのですがXLを購入してみました。 ふわっときられるサイズでちょうどよかったと思います。 みなさまおっしゃるように、ワンサイズ上でよいのかもしれません。 カラーはピンクベージュをえらびましたが、思っていたよりピンクでした。 ワインレッドのドレスと合わせたので少し不安でしたが実際着てみると可愛らしくなり、まぁよかったかなと思います。 ネイビーなどと合わせるならおすすめですが、ベージュでもよかったかも。 ボレロって6000円くらいしてしまうので、このお値段はおすすめです! 月曜日の夜に注文し、木曜日には届きました。 週末にきたかったので諦めかけていたのですが対応くださったショップの方にも感謝です♩
    注文日:2014/09/07
    2013/08/15
    身長159cm 普段はM~L着用
    友人の結婚式参加のため、黒いドレスに合わせて、ピンクベージュのXLを購入しました。 普段トップスはM~Lを着用していますが、他の方のレビューに1サイズ大きめをと書かれていたのでXLを購入。大正解でした。 色は言われてみると少しピンクっぽい?ぐらいのベージュでした。 可愛かったので満足です。
    注文日:2013/07/21
    2013/05/24
    袖の形はかわいいけど、肩がキツめかな。
    153センチ48キロでレビューを見てMかLか迷いましたが、大きすぎても野暮ったいかと思い、Mにしました。 生地には伸縮性がないので、残りの腕を通す時「あれ、慎重にいかないと破れる?」という印象。 着てしまえば、窮屈さはありませんでした。ぴたっとジャストサイズです。 袖の形はふわっとして可愛いと思います。ただ、他の人のレビュー通り、裏返すと袖口から生地がはみ出てくるので、格好悪いので、リバーシブルでは着ないと思います。 縫製も粗めで、糸も2,3箇所飛び出ていました。 ですが、着た感じは可愛いし、お値段を考えると納得のお買い物でした。
    注文日:2013/05/18
    2013/04/19
    cammiemooさん
    サイズちょうど良かった!
    私は162cm、51kg、いかり肩で筋肉がっしりの逆三角形体型なのですが、みなさんのレビューを参考に1サイズ上のLサイズを購入(通常M)。たぶんMでも入ったと思うのですが、Lの方が窮屈に感じなく着れると思います。 黒紫のドレスに羽織る為、ベージュが欲しかったのですが、完売だった為ピンクベージュ購入。 ピンクベージュもかわいいけど、バッグがベージュなので、ベージュが欲しかったです。 着心地はとてもイイです! 腕の部分のフワフワがかわいいし、リバーシブルで着れるのもイイ!
    注文日:2013/04/14
    2017/07/12
    使いやすそう
    8月の結婚式用にネイビーを購入しました。 セールの時に購入したのでお値段以上、満足な買い物でした。他の方も書かれてる通り、レース面を裏にして着るとレースが出て来てしまいちょっと…。レース面を表にして着用しようと思いますが、サイズのタグががっつり見えるところにしっかり縫い付けてあり、四苦八苦しながらとりました。せっかくリバーシブルのようにして着れるデザインなので、タグはとれやすいように縫い付けてあったらいいのになと思います。
    注文日:2017/07/03
    2015/09/27
    はっぱちゃん★さん
    可愛かった
    身長150cmのぽっちゃりです。 伸縮性がないとのことで、XLを購入しました。ちょうどよく着心地も良かったです。 どんなドレスにも合わせやすそうです。
    注文日:2015/09/05
    2015/04/10
    結婚式の二次会用に購入しました。 166cmの普段は11号~13号を着用しています。 今回は皆さんのレビューを参考にXLのネイビーにしました。落ち着いた色のネイビーです。サイズはピッタリでした。Lだと動くことができないくらいピチピチだと思います。3Lでも良かったかも!このお値段で探すのは大変なので購入して良かったとおもいます。
    注文日:2015/04/07
    2015/03/19
    160cmで60kgぐらいのぽっちゃりです。普段はM~LサイズなのでLとXLと悩みましたが1サイズ大きいほうがいいというレビューを参考にXLを購入。結婚式用の黒のワンピースに合わせるために探していたのでピンクにしました。ベージュは少し暗く感じるとの事だったので…。2.3日で届き見てみたら意外と『ピンク!!』でしたが着ると可愛かったです。サイズは少し大きかった気もするのでLでも良かったかもしれないですが、見た感じはちょうどいいし値段もお手頃で満足です!!
    注文日:2015/03/04
    2015/03/12
    ネイビーのLを買いました
    身長153cmですが、肩幅が広くガタイがいいので普段服によってはLを着用しています。 皆さんのレビューを見てLかXLかで悩んだのですが、XLは大きいかなと思いLを購入。 届いて着てみると本当にピッタリ!って感じて腕を上げたりすると少し突っ張ります(笑) なので小柄でも肩幅のある方はXLでも大丈夫かもしれません。でもXLだと全体的にダボっとしすぎるかな~難しいところです( ̄▽ ̄; デザイン、色は写真通りでとても可愛いです。
    注文日:2015/03/07
...