2023/12/27
    まぁみ21さん
    子供の荷物等ある為、サブバッグを探していました。 大きさ共に良い商品かと思います。 いざという日が来ない事を願っておりますが、前もって準備出来て良かったです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    ねこーん0062さん
    価格以上のクオリティでいい商品でした。 冠婚葬祭オールマイティに使えそうです
    注文日:2024/01/28
    2024/02/07
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/09/05
    pon8314さん
    乳幼児がいるのでオムツやミルクが入るバッグを探していました。チャックで閉じられるところが2つに真ん中にも大きなスペースと小さなポケット。使いやすさ抜群です。強いて言うならば底板が欲しかったなあ。
    注文日:2023/08/25
    2022/11/04
    まぁママ0917さん
    法事や説明会用に購入。ポケットも区切りが多く、色々と小物を収納しやすくて良さそうです。色々なサイトのバックと比較して、この商品に決めて良かったです。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/07
    2014/05/26
    kirakira紅子さん
    マチ付が決め手★
    小さな子供がいるので、マチ付は助かります♪ 意外とまっ黒なトート的なものを持ってなくて、B品フォーマルバッグ+ミニ財布と一緒に購入。 両面ファスナーもあり、かなり機能的! 980円込なら、買いですね★ 色んな実店舗でサブバッグは見ましたが、お値段は倍以上するし見た目も機能もこちらの方が良かったように思います。 デザイン等色々と不都合がある方はやはり多少の金額を出して購入するべきだとは思いますが、個人的には大満足なお品でした。
    注文日:2014/05/08
    2013/10/04
    ROSEローズさん
    金色がない為、婚葬・両仕様に?
    書き込み中 ・リボンタイプと迷いましたが、 ■慌て気味の私↓ 下半分のヒラヒラ部分を引っ掛けてしまうことが予測されること。 ≪その際の感情の持っていきようがナイ^-^;味わいたくない。。≫ ・カチッとした席にも利用したい。 ■他の方のレビューにもありましたが、年中行事にも持てそうなこと。 ◇金額以上に見えます。 ■A4ファイルを入れても、ヨレないと良いな、という期待を籠めて^-^*↓ ☆★センターPOCKET:※画像の様に、上部に少し出て、入ります。★☆ ◇留め:マグネット。 ※上部ファスナー在り、両サイドPOCKET→※角がヨレマス。袱紗入れ? ★☆背面POCKET☆★ ※※ストッキングor(予備用隠しマニュキュア)orハンカチor数珠or定期券が辛うじて入る大きさ。※※ ・ ■肩凝り・負担防止→軽い素材+衣装に見劣り浮きがない製品、という〃。 就活バッグに出来たら、+で☆重宝BAGさんですね^-^! ※椅子の脚にモタレかけさせる?※床に直置き→キレイさを保ちたい為、憚られます。 ■縦型:自転車のカゴに入りました^-^* ※ショルダー時のゆとりがない為、単独でハンドル掛け→状態が保てなさそうです。 ◇腕掛け・手持ちstyleに合いそうです。 ・ ≪決め手:レビューの高さ+画像+今回も、モデルさんの笑顔^-^*≫ ※確か、葬;レースNGだった記憶が。。 ↓調べてみました。 ≪参照NET≫超便利!冠婚葬祭マナー ●バッグ…黒(ゴールドなどの装飾のないもの) ・ ◇◆◇商品確認後◇◆◇ 皆さんのレビューに在った様に、金額以上に見えました。 ~使用上の注意タグから~ ・雨、汗、熱:労りスタイル仕様での着用^-^* ※人や地球と同じように。 ・上部・後ろ面のファスナー金具:銅っぽい色合いです。 ※雨等で色落ち→光色が現れて来ない様に扱うと、色ムラもなく、長く持てそうですよ。 ・ ☆★匂いが結構有りました。;風通しをよくしておいてからの使用→直ぐに使用出来ますよ。★☆
    注文日:2013/10/04
    2019/01/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 商品につきましては、お客様にご満足いただけるような商品や ショップ対応を心がけておりますのでご期待に添えてご安心致しました。 これからもお客様にご満足してお買い物をしていただけるよう努めて参ります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2012/03/24
    ☆★RIE★☆さん
    980円★
    冠婚葬祭しか使わないので 安くて価格重視で探していました。 ほんとは ふくさ&バックセットが欲しかったのですが売り切れ・・・ 980円だし ちゃちいかなぁ~と思っていましたが お店で1980円で売っているのを見て 変わらないなぁ~と思いこちらで注文しました。 実際 届いてみて、とってもいいですよ~ しっかりしてるし ファスナー二つも付いていて使い勝手いい感じ。 スリッパ・デジカメ・ビデオ 余裕で入ります(*^_^*) 息子の入学式楽しみです♪ ※500mlペットボトル 4本入って上も余裕ある大きさです。
    注文日:2012/03/17
    2014/07/05
    colorful(*´∀`*)さん
    一眼レフがすっぽり入りました
    結婚式に出席する為サブバッグを探していました。 一眼レフを持って行くので、それが入るもで尚且つ安いものと思って辿り着いたのがこちらでした。 他の方のレビューで知っていましたが、開封してからの臭いがすごかったです。 数日干して、完全には取れてませんが幾分マシになりました。 見た目はもっと安いっぽいかと思いましたがそんな事もなく。ポケットもいくつかあるので、収納には便利です。 機能性を考えれば良いですが、デザイン的にはジッパーの持ち手が大き過ぎるかなとも思います。 中の縫製は糸が何箇所も出てたり、処理が雑になっているところもありますが、外からは見えませんし、このお値段なら納得できます。 色々書きましたが、一眼レフを入れてもまだまだ余裕の容量、値段共に満足です!
    注文日:2014/06/24
    2012/04/23
    なお7054278さん
    サブバッグにも配慮
    冠婚葬祭といっても、前もって分かっていることばかりではないため 突然の出来事に備えて購入してみました。 いつもは地味目のエコバッグを使っていました。 仕事の後に着替えて駆けつける際、服装にマッチしそうで とても気に入っています。 ファスナーポケットもとても便利そうです。 A4サイズは入りますが、けっこうぴったりサイズなので ☆は-1・・・。 クリアファイルとかだとキチキチになるので あと1~2cm大きかったらよかったなぁ。
    注文日:2012/04/07
    2014/09/26
    *こふまま*さん
    収納力抜群!!
    いとこの結婚式の為に購入しました。せっかくなので喪の時にも使えるものをと探していて、見つけました! 発送のスケジュールも分かりやすく、配送先の変更もしていただけてスムーズに買うことが出来ました♪ うちは、双子の息子達が居て何しろ大容量が良かったので助かりそう☆ レビューにも有るように、リボンのいびつさ&匂いはありますがそれを分かった上で買ったのでOKです( v^-゜)♪
    注文日:2014/09/21
    2014/07/27
    札幌こずえさん
    購入して良かったです!!
    チャック付きの冠婚葬祭に使えるバッグを探していましたが、いくら探しても今まで出会ったことがありませんでした。見つけた瞬間、運命!!と思って、すぐに購入を決意しました。リボンがポイントだと思います。普通のリボンと違って大人っぽいリボンなのでこの先ずっと使えるバッグだと思いました。中には、しきりやポケットもついていてバッグ内で物が散乱しません。すぐに物を取りだせるので便利です。レースも上品なので普段使いも出来そうです。お値段以上で、1つあるといろいろな場面で活躍してくれる優れものだと思います。良いお買い物をさせていただき、どうもありがとうございました。
    注文日:2014/07/23
    2013/10/03
    クローバー826さん
    2個目ですが
    実は冠婚葬祭用のサブバックは2個目です。一つ目は、他の実店舗で、フォーマルバックとともに買った超シンプルなお品。値段もこれの倍以上しましたし、物はいいかもしれないけれど、荷物が入らない・・・・。 子どものおむつや、暇つぶし用のおもちゃ等持ち歩きたいものがたくさんある母には物足りず、こちらを注文。 レースは私にはちょっと上品にも思えず、ちょっと若いイメージとか軽いイメージなので☆マイナス1でもいいぐらいですが、ファスナーが2か所もありかつ、大容量荷物を入れられるのがとっても気に入りました。こういうときのサブバックはただのトートバックより、ファスナーがあることでおやつとオムツを分けられます。 とにかく、ちょっとしっかりした場に持っていく、仕分けできるバック(A4も入るので学校の保護者会などにも)使えそうなものを安くgetできたので満足です。
    注文日:2013/09/27
    2012/11/02
    miichan0713さん
    冠婚葬祭以外にも使えそう。
    荷物持ちなのでハンドバッグと一緒に購入しました。 荷物持ちな上に雨女なので…折り畳み傘も入れられるからかなりオススメ! レース使いがカワイイデザインなので冠婚葬祭以外でも使う予定です。 右下の写真は同時購入した「商品番号 b-yx-207 衝撃特価◆980yen◆8タイプ G」と一緒に取った写真です。どちらも十分な大きさなので荷物持ちさんにはダブル持ちをオススメします。
    注文日:2012/10/30
    2017/10/15
    sakiko0389さん
    法事で会った親戚たちが私のバッグを見て同じものが欲しいと言ったため、お揃いで3つ購入。冠婚葬祭で使えるので便利です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2017/10/08
    2014/12/01
    糸路さん
    葬儀用っぽい
    結婚式のサブバックとして購入しました。発送から到着まで、郵便事情もあってか、6日かかり、結婚式には間に合いませんでした。レース柄で、真っ黒なので、葬儀用にいいのではないのでしょうか。この値段なら満足です。
    注文日:2014/11/22
    2012/07/04
    ゆうちんどんさん
    届くまでは薄い生地かと思っていましたが、開けてみるとしっかりした生地で型崩れもしておらずたっぷり入るしとても気に入りました。
    注文日:2012/07/01
    2019/02/02
    鶏桃にくさん
    コスパ最高
    フォーマルバッグとあわせて使用できるサブバッグを持っておらず、探していたときに、この商品を紹介していたブロガーさんの記事を見てたどり着きました。 黒いレース仕様のデザインがとてもきれいです。大容量でA4サイズの書類も入り、またファスナー2ヶ所、メインポケットにはマグネットボタンと、実用性も高く、様々なシーンで利用できそうです。 他にも類似商品をチェックしましたが、価格と実用性、デザインを考えるとかなりコスパの高い商品だと思います。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 デザインを気に入って頂き誠にありがとうございます。 大きめのサイズ感となっておりますので 様々なシーンでご利用いただける商品でございます。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2013/01/27
    LIGHT9467さん
    卒園・入学式のスリッパ入れ用に!!
    大したスーツで着飾っていくわけではないけど、一応、子供の晴れの舞台。 ビニールや紙袋でスリッパを持参するのがイヤでした。 かといって、量販店を見ると3000円前後。 なので、このお値段には驚きましたし、正直疑いましたが、 今日届いて、早速、幼稚園行事に出かけたところ、 スリッパ1足、ヒール付ツッカケ1足、DVDカメラ、50ミリペットボトル、 子供の防寒着、コンパクトデジカメ これだけ全部入りました!! スリッパなら余裕で3足、少しヒールの付いたツッカケ型なら2足は余裕です。 写真ではよく見えませんが、 リボンで飾ってる縁の部分、チャックつきのポケットになってるので、 行事のプログラムとか、折れ曲げたくないものもすっぽり。 これだけあれば、大概の行事で大丈夫だとおもいます。 レースの部分は確かに繊細なので、十分気をつけて使いたいと思います。 ちなみに単独なら多少おばさん臭いかもですが、 フォーマルな衣装なら、若い方でも全然大丈夫です。
    注文日:2013/01/25
    2012/11/17
    ポコだぬきさん
    値段からは想像つかない満足感
    店舗であれこれ見ていましたが、まちの ない物で3,800円とか少しデザインの凝った物だと 5,000円近かったり・・・。 こちらで購入した980円という破格のお値段にも関わらず、 作りもしっかりしていたので店舗で見ていた他の商品は いったいなんだったんだ・・・と。 そして先日の結婚式で実際に使用してみて、 より一層いい買い物だったと実感しました。 大きめのデジカメ・ストール・メイクポーチ ・ストッキングの替え・財布・携帯・ 同席した家族の貴重品まで預かってもまだ余裕でした。 ネットで、こんなにお安く満足度の高い買い物は そうないと思います。
    注文日:2012/11/07
    2018/06/23
    malwさん
    フォーマルカバン
    ファスナー付きが2つありメインが一つ こないだはじめて使用しましたが 使いやすかったです。長く使えそうです。
    注文日:2018/06/02
    2019/01/18
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 商品につきましては、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。 ファスナーつきの、大きめサブバッグでございますので、 普段使いから、行事等、幅広くお使い頂けるかと存じます。 これからも、お客様へ長く商品を使用して頂けるよう、 商品の見直しを行い、改良に努めて参ります。 この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    2018/03/09
    ちもりすさん
    卒園、入学時のサブバッグとして購入しました。作りもしっかりしているし、物もたくさん入りそうです。キレイで使いやすそうなお品がお安く買えたので、とても満足しています。
    注文日:2018/03/07
    2019/02/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き誠にありがとうございます。 大きめのサイズ感となっておりますので様々な場面でご利用いただける商品となっております。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/01/11
    1(*^v^*)さん
    思ったよりしっかりしてます!
    前に別のお店で購入した似たような価格帯のものが、薄くて型くずれしまくりだったので不安だったのですが、これはわりとしっかりしてます。 サイズも大きめで、子供のオムツやぐずった時用のお菓子やらおもちゃも少し入りそうで満足です。 小型ならビデオカメラも入りそう。 少しだけ匂いが気になるので暫く室内に干しておきます。 後はレースが弱そうな事が心配なぐらいでしょうか。手がガサガサしてるのでちょっと引っかかります(笑) 安くとても良い買い物が出来た気がします。
    注文日:2018/01/05
    2019/06/19
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き誠にありがとうございます。 大きいサイズとなりますので様々なシーンでご利用いただける商品となっております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2014/11/27
    やおぷぅさん
    使える
    荷物の多いアタシにサブバッグは必須です。マチがあってたくさん入るのでその役目をシッカリ果たしてくれました。ファスナーで仕切られた区間も形を崩したくない紙などを入れるのにちょうど良かったです。発送上致し方ないのであろう折り目がついています。が、トータル的には満足です。
    注文日:2014/11/17
    2013/11/24
    アトム2009さん
    友人の結婚式のサブバッグとして購入
    袱紗つきの方と迷ったのですが、袱紗は持っているのと、大きなサイズが売り切れだったので、こちらを購入。 結果こちらでよかったです。 作りもしっかりしていてダブルファスナーで使いやすそうです。 お葬式にも使えるのでもっと早く購入したらよかったと後悔しています。
    注文日:2013/11/18
    2018/06/27
    チョンタオさん
    法事用のサブバッグとして購入しました。大きさもちょうどいい感じです。 対応もとても良かったです。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2018/06/20
    2019/01/18
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 バッグにつきましては、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。 また、お客様対応に関しまして、良い評価を頂き、誠にありがとうございます。 今後も、お客様に寄り添った対応を心がけ、安心してご利用頂けるショップとなるよう、 日々のお客様対応に努めて参ります。 その他、気になる点などがございましたら是非ご意見頂けますと幸いです。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/06/20
    もうすぐ2児の母さん
    冠婚葬祭用に
    親族の結婚式に参列するために、子どもの荷物を入れるために購入。 値段の割にポケットもついていたり、しっかりしている印象です。
    注文日:2018/06/11
    2019/01/18
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 商品のデザインにつきましては、弊社デザイナーにより検討し、 心をこめて制作させて頂いております。 大変、良い評価を頂き光栄でございます。 これからも、お客様にご満足頂けます商品のお届けが出来るよう 商品の開発・お客様対応に励んでまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/03/20
    桜☆⌒+.さん
    レースが可愛い
    色々な商品と悩みましたがチャックが付いているこちらの商品にしました。 レースが可愛くて作りも良くこのお値段で購入出来て嬉しいです。 レースが本体の布に被せてあるようなデザインなので引っ掛けたら破けそうで少し心配です。気をつけて使います。
    注文日:2018/03/10
    2019/01/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品デザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 レース部分につきましては、いただきましたご意見を参考に商品の見直しを行ってまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/03/18
    うさぽんママ2024さん
    卒園式様に購入です。
    思ったより小さめでしたが、大きすぎず小さすぎずちょうどいい感じです。
    注文日:2018/03/03
    2019/01/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品のサイズ感についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/01/17
    ナッツ1103さん
    上品
    妻用に、子どもの入学式、入園式のために購入しました。サブバッグとして使うそうですが、見た目上品です。妻も満足しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/09
    2019/06/19
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品を購入いただきご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/11/06
    ミホ9077さん
    2回目
    2回目の購入です。お葬式でサブバッグとして持っていたところ、姉が欲しがっていたのでプレゼント購入。 自分用に購入したときよりも値上がりしてたので星マイナス1ですが、使い勝手とコスパよし。色んな場面のサブバッグとして1つ持っておくと便利
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/01