2013/06/13
    ブルー
    甥っ子の結婚式用に購入しました。黒に近い紺色のスーツに合わせるので白っぽい色のコサージュを探していましたが、思い切ってブルーを購入してみました。全体的にキラキラしててしっかりしている素材で大満足です。スーツもキラキラしている生地だったのですごくマッチしているように思えます。梱包も丁寧でよかったです。本当に良い買い物ができました。
    注文日:2013/06/10
    2012/02/06
    ぽらり~さん
    今までなかなか気に入るモノが無くて、決めたら売り切れでこちらに変更し 初めてコサージュとか買いましたが イイです。小ぶりですが色(ブラック)、デザイン、好みです。豪華とか可愛らしい感じではないですが、パンツスーツに合いそうです。
    注文日:2012/02/03
    2014/04/03
    子供の入学式用に購入しました。 華やかでとてもいいです。
    注文日:2014/03/12
    2013/06/06
    ダーマ1105さん
    結婚式用 ブラウン購入
    大きさも色もイメージ通りでした。箱は少し潰れていましたがコサージュに影響はなく形を整える必要もなくてよかったです。クリップ付きなら満点でした。
    注文日:2013/05/22
    2019/02/14
    日本製じゃなかったのかな?
    綺麗なコサージュを手にした方もいらっしゃるみたいですが、私のはあまりにも雑でした。 とても残念な気持ちです。 花びらが数ヶ所も折れていたので、濡らして手アイロンで、根気よく伸ばしました。 パッキングがかえって、コサージュを潰していたかも。 束が開いていて、テープの巻きが丸見えです。 ぎゅっと閉めてから、整えたら何とかなりそうになりました。 色の組み合わせは綺麗だと思いますが、学生の工作?下手すぎです。 ちゃんと検品をして欲しいと思います。 商品に対しての愛情は感じられませんでした。
    注文日:2019/02/10
    2019/02/26
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品はオーガンジーを使用しております。 そのため梱包の際など気をつけてはおりますが繊細な生地の為 多少跡などが付いてしまう可能性もございます。 今後は配送中に潰れたり、キズが付かないように改善を検討して参ります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2013/10/04
    結婚式につけるには、華やかさに欠けました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2012/08/10
    くすえあさん
    ブラウン購入。黒にブラウン・ゴールドのビーズ刺繍の羽織物につけると、とてもすてきです。デザインは控えめで、落ち着いたかんじです。真ん中のバラが横むいていて、下の茎の白いところが丸見えでした。このショップさんのコサージュはどこのお店のよりもすてきな物が多くて、二つ購入しましたが、どちらも少し花のボリュームが足りないと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/09