2023/05/04
    みつさきかぁさんさん
    ワンサイズ上をお勧めします。商品は良かったです。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/09
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2014/12/16
    楽天ヘビーユーザー6331さん
    結婚式の羽織物に
    注文したその日に発送してくださり、到着まで本当に迅速でした。 気になる二の腕がしっかり隠せ、腕を上げ下げしても脇が出たりする事もなくショールに比べると安心感が全然違いました。予想外に良かったのは左右の身頃を留めるチェーン状のクリップ。コサージュとクリップで身頃がはだけないように留めてくれます。しかもパールはとても綺麗。あるとないとでは華やかさが全然違いました。 もう少し安かったらなぁ‥と言うことで星四つです。
    注文日:2014/12/11
    2013/05/01
    ジロリーヌさん
    助かりました♪
    210810-20130428-0285381303 152cm60キロの太め体型。15号ゴールド購入。 このボレロのおかけでフォーマルと普段着の境のような ちょっと褪せた色味の黒ワンピが一気にワンランクアップ! 買い換えようか悩んでいましたがこのワンピでいけそうです。 ゴールドは更に太って見える色味かな・・と心配して いましたがデザインがスッキリしているので逆に着やせ効果あり。 親族の結婚式に参列するので品のある落ち着いた物を探していましたが 買って良かったです! コサージュとパールのチェーン含めお値段以上です。
    注文日:2013/04/28
    2013/10/11
    hiyokomama17さん
    素敵です。
    ゴールド購入しました。華やかな色で 黒のドレスにピッタリです! ただ サイズが 大きすぎました‥166センチ ふだん Lサイズが LLサイズなので 15号にしましたが 袖口が広すぎて ぶかぶかで だらしがない感じになってしまいました。 Lサイズと交換してもらおうと思ってます 商品自体は コサージュも付いていて とても良い 商品だと思います !
    注文日:2013/10/07
    2013/02/06
    sopuranochannさん
    上品で着やすいボレロです
    この度、カクテルドレスの上に羽織る黒のボレロを購入しました。ボレロの丈が長めで、後ろ姿がきれいに見えます。生地も柔らかく、ラメが光過ぎず、上品にみえます。太めの体形ですが、ワンサイズ上を注文したので、体のライン、特に肩から二の腕がカバーでき、アームラインも余裕があって、スッキリとしたシルエットにみえます。このボレロは、私にとって、デザイン、品質、価格の面で最高の商品でした。デパートでは同じような商品は、お値段が高いので、こちらのショップで購入できて、良い買い物ができました。着心地も良いので、普段にも、ノースリーブのワンピースにあわせても良いかと思います。次は、色違いでゴールドも追加注文する予定です。ネットショッピングで満足できる商品に出会えて、とても嬉しいです。
    注文日:2013/02/03
    2016/12/25
    77561さん
    ゴールドを購入。大きめのサイズにしましたが、LからLLサイズの服を着るので、特に問題無かったです。 腕が長くて大体袖丈が60cmは要る人なのですが、それでも9分丈位ありました。 ゆったりしているので肩からずり落ちる心配がありますが、チェーンのコサージュで留めることが出来るので、その心配はありませんでした。 メール便で来たのですが、コサージュの潰れも少なかったです。 ゴールドもキラキラし過ぎる感じではなく、品の良い控え目な色合いでした。 ただし、ラメがすごく落ちる…。 床がキラキラしてました(苦笑)f(^_^; 同じような商品で、こちらはサイズが2パターンあるのと、少し安めだったので、ラメの事を差し置いても、長く使えるデザインなので、良かったと思います。
    注文日:2016/12/17
    2015/06/15
    nijihimekoさん
    冷房対策にも。
    同じショップのリボンドレス(KAREN)と併せて 購入しました。結婚式に羽織っていきましたが、ノースリーブドレスの冷房対策にもなり コサージュとチェーンで豪華にも見えて、とてもよかったです。 ショールより腕が動かせるのでイイです。
    注文日:2015/05/13
    2015/06/05
    ケツメン5757さん
    二の腕隠しに
    こちらのお店のパンツドレスに合わせて購入しました どうしても太い腕を出す勇気もなくて 違うノースリーブのワンピースなど着回しも出来そうなので 色はピンクにしましたが 派手すぎないので購入して正解でした 17号を注文しましたがピッチピチよりゆとりがあって良いかな・・・って 思います
    注文日:2015/06/01
    2017/06/28
    ムツ。さん
    普段トップスはMを着ていますが、皆さんのレビューを参考にワンサイズ上にしてゴールドのLを購入しました。 背中は短めではありますが、だらっと長いよりはすっきりと着られて気に入りました。 腕は8分袖くらいで無駄に広がったりせず、食事などしやすくてよかったです。 コサージュははじめちょっとつぶれていましたが、スチームアイロンを出してくるのが面倒だったので、お風呂のお湯をためている時にお風呂場に釣り下げておいたらフワフワっとなりました。
    注文日:2017/01/07
    2019/01/24
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 今回大変良い評価を頂く事ができ、光栄でございます。 サイズ感につきましては、サイトページにて「スタッフレビュー」の掲載をしておりますので、是非参考にして頂けますと嬉しく存じます。 また、コサージュに関しましては型崩れしていたとの事で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 梱包時に、良い状態でお手元まで到着するよう梱包させて頂いておりますが、今一度見直しを行い、梱包方法の工夫を行って参ります。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2014/07/05
    shaoさん
    ゴールドを購入。ベージュに銀ラメで落ち着いた感じです。黒のワンピーススーツのジャケットの代わりに合わせる予定。小さいというレビューもありましたが、13号なのでLサイズ選択し、サイズ的にピッタリです。前合わせの写真通り、すっきり見えそうです。 受注番号:210810-20140628-0435112141
    自分用|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2013/10/14
    こゆこなさん
    レビュー通りの内容でした。
    レビュー通りの内容でホッとしました。太めの私は、15号サイズを購入しましたが、Lで十分だったようです。かなりゆったりしてました。まっ、大は小を兼ねるで可笑しな感じはないので、このまま着用しようと思います。会社の同僚の結婚式が立て続けあり、前回の式では、黒のワンピースに、シルバー・ゴールド系のストール、ボレロの方が多く、今回は、思い切ってピンクにしました。ベージュのような落ち着いた色だったので、おばさんの私が着ても大丈夫かな?と思っています。ポレロの肌触りは良く、チェーンで華やかさはあるのですが、コサージュはチープな気が・・・。コサージュは、所有の物を使おうと思っています。
    注文日:2013/10/06
    2013/04/25
    ニモキコさん
    小さな穴
    【受注番号】210810-20130418-074596306 親戚の結婚式ようにシルバーの17号を購入しました。 他のお店の商品や、みなさんのレビューを何度も見て、最終的にこちらにしました。 サイズは15号か17号かで迷いましたが、大きめにしました。 少し大きめに感じますが、丈は許容範囲で良かったです。 ただ、後ろの裾部分中央に、引っ掛けたような小さな穴があり、ショック! だいぶ迷いましたが、結婚式が近いので、このまま使用することにしました。 電話で連絡はしましたが、丁寧な対応だったので、自分では納得しました。 コサージュなどの付属もあるので、セットで考えると、まあ、妥当なのかな・・・と思います。
    注文日:2013/04/18
    2017/10/30
    cian1107さん
    結婚式の二次会のドレスに合わせるためにピンクを購入。生地は薄手ですが、会場が寒いことはあまりないので、秋でもちょうど良かったです。コサージュとチェーンのデザインも華やかで素敵ですが、写真のようにチェーンのクリップを襟前部分に普通に引っ掛けるよりも、襟の裏面に隠して引っ掛けた方がいい感じになると思いますよ。
    注文日:2017/09/28
    2019/01/24
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 生地感につきましては、程よい薄さの生地を使用しており、 オールシーズン着用して頂く事が可能でございます。 また、付属品の付け方につきましては、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 頂きましたご意見をもとに、今後の商品ページの参考とさせて頂きます。 その他、商品につきまして何か気になる点などございましたら、 是非ご意見をいただけますと幸いです。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/07/24
    ピコタン4927さん
    ステキです。
    オールインワンのパンツドレスと一緒に購入しました。ゴールドを購入しました。 長さはボレロだし、これくらいで私は全く気にならないのですが どちらが上かわからなくなります。私だけですかね? 結婚式用に購入したのですが、会社の創立記念のパーティがあるのでその 時にフリルのカットソーと合わせて着たいと思います。 ついているコサージュは別の時に使えるかな?
    注文日:2016/07/21
    2016/06/22
    きゃさこ0713さん
    短いっ‼
    商品画像より随分丈が短いです。 結婚式用に購入。 ネイビーのワンピースにシルバーを合わせました。 ボレロという感じで着用しましたが、まぁ許容範囲内ということで。
    注文日:2016/05/20
    2015/04/20
    さくなじゅさん
    151センチ42キロでMサイズを買いました。サイズは良かったと思います。 心配だったのは肩がずれて落ちやすくないかな?ということでしたが大丈夫でした。 あまり透けないのを希望していましたがそれもちょうど良かったです。 残念なのは、コサージュが配送されたときにはペチャンコに潰れていて、形を整えて見ましたが再起不能なほどでした。なので星ひとつ減らしました。 全体的には満足です。
    注文日:2015/03/28
    2014/07/22
    mammu2641さん
    とてもステキ
    結婚式用に購入しました。 ワンピースが黒だったのでゴールドで。 コサージュをつけるとぐんと華やかになります。 披露宴で似たようなボレロを着ている方が同じテーブルだったんですが、 微妙に違って、こっちの方がキレイでした。 長袖なので出かける時はちょっと暑かったですが、室内は冷房が効いているので ちょうといい感じでした。 また結婚式ないかな~。
    注文日:2014/07/12
    2014/01/18
    hanamichi2086さん
    164cm59kgです。義弟の結婚式用にピンクのLを購入。別のショップで買った黒のロングドレスと合わせます♪ 背中の部分に横に折り目があったのが気になりました。ハンガーに吊るしてたらなくなるかな? 襟の部分が気に入りました。思ったより丈が短かったけど、横から見ても細く見える感じデス(*^^*) 子供たちもかわいいと言ってくれたので、当日が楽しみ♪
    注文日:2014/01/14
    2013/09/27
    ともさん41さん
    よかったです
    結婚式用に購入しましたが、ラメも綺麗だし、コサージュで華やかさもアップしています。サイズも大きめまで取り揃えがありよかったです。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/14
    ぴすた123さん
    通常Mサイズで、Mサイズを購入しました。特に問題ないです。 生地は薄めですが、ゴールドのせいかラメの入り方が綺麗でそこそこ上質に見えます。コサージュをつけると更に品良くまとまります。 友人の披露宴で使用するので、それにはチェーンは少し安っぽく感じますが、 取り外しができるので、私はチェーンを使わず、大きめのネックレスをつけることにしました。 お値段を考えれば、こちらで十分かと思います。
    注文日:2013/05/09
    2013/03/19
    kotoyuriさん
    綺麗です。
    この値段で腕も背中のニキビも隠せて、本当に気に入りました。身体にフィットするボレロが多い中、これは重宝します。
    注文日:2013/02/19
    2013/03/12
    桜39393939さん
    結婚式に着用予定です
    4月に結婚式に出席することになり、ドレスは以前着用したものを使用することにしてました。上半身がっしり、二の腕立派なので(笑)おしゃれなボレロを探していてこちらにたどりつきました。 コサージュもしっかりした作りでいろいろな物にもつけれそうですね。 色はシルバーを購入。他の色も気になりましたが、ドレスが濃いグリーンで 手持ちのボレロがブラックだったため、シルバーにしました。
    注文日:2013/03/09
    2012/08/10
    sachi31さん
    かわいいです!
    注文した次の日には届きました。とても助かりました! 写真で見た印象より着丈が短い気がしました。 袖も7~8分くらいかなと思ってたら、手首まで届く長さ。 そこはモデルさんと自分の体型の違いということで勝手に納得してます(笑) コサージュもかわいいし、とても気に入りました。 結婚式用に買いましたが、かわいいので普段も着たいです!
    注文日:2012/08/08
    2012/07/22
    rinko3943さん
    思ったよりもよくて満足です。
    ここで買う前に百貨店でもいろいろ見歩いて、気に入るものが無く、しかも 素敵と思うと値段がものすごく高いのでネットで探したところこのお店に出会いました。画面だけではどんなものがくるのか分からなかったけど、レビューを参考に値段もお安くて、結婚式の日も近づいてきたので、購入を決めました。 品質も肌触りもよくて、これなら、長く愛用できそうで、子供の卒業式にも使えそうで、大満足です。
    注文日:2012/07/17
    2012/06/05
    あじまどさん
    薄手でコンパクトなので荷物に忍ばせておくにもいいと思います。 ゴールドを購入しましたが、ほんのりラメ素材が品もありつつ適度な華やかさもあります。付属のコサージュもパーティーに華を添えてくれます。チェーンは、今回は使いませんが、取り外しができるので、他のカーディガンやボレロの前留めにも活用できそうです。常々こういうものがあるといいなと思っていたのでちょうどよかったです。着丈がもうちょっと長いものが希望でしたが、袖の長さはたっぷりあるので良いと思います。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/20
    みちみち2797さん
    パンツドレスに合うかなと思いゴールドを購入。黒のドレスに合う落ち着いた色でした。 また、二の腕が隠れる長さのボレロを探していたので丈もとっても良かったです。 ボレロだけでは、シンプルすぎてしまいますが、コサージュとネックレスがあるので華やかに見せてくれるので気に入りました。
    イベント|自分用
    注文日:2012/05/15
    2012/05/03
    sunny2678さん
    満足です
    ゴールドが華やかかなと思いましたが、サイズが品切れになっていたのでシルバーに。 主人には派手感ないけどいいの?と言われましたが、落ち着いた感じで派手過ぎずとても満足です♪ もう少し透けない感じを期待していましたが・・・^^; コサージュとチェーンネックレスもイイ感じです♪ プレゼントは色に合わせたシュシュでした!ありがとうございました!
    注文日:2012/05/02
    2017/09/09
    kimura8962さん
    コサージュが素敵
    薄い紫色のワンピースの上にゴールドを選びました。二の腕が隠れとても気に入ってます。
    注文日:2017/09/05
    2019/01/24
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 デザインにつきましては、弊社デザイナーにて研究を行い より女性らしく、美しく綺麗に見えるデザインとなっております。 今回大変お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/06/27
    リーモンチさん
    ドレスに合わせやすい
    チャームが可愛く、ラメの光沢もありパーティにぴったりでした。
    注文日:2017/06/03
    2019/01/24
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 商品につきましては、大変良い評価を頂く事ができ光栄でございます。 こちらの商品は、繊細なラメを使用し、また付属品のコサージュ・チャームにて、より華やかさ・上品さを与えてくれる商品でございます。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/09/12
    マーガレットまこさん
    とても良い
    対応も良く、思っていたイメージ通りでした。
    注文日:2016/09/06