5 2023-10-30

届くのも早く、今回娘用に購入しましたが、デザインも多く選べて良かったです。

• osora222さん
  • osora222さん

5 2024-04-16

タイプ:タイプD

娘用に購入しました。
本人も可愛いと気にいっています。形もかわいいのと持ち手がしっかりしているのでいいと思います。

• Hp72さん
  • Hp72さん

5 2024-04-14

タイプ:タイプB

急ぎで必要でしたので、翌日には届いて助かりました。娘用にお安く買いましたが、お値段以上に良く、満足です。ありがとうございました。

• KNBK4さん
  • KNBK4さん

5 2023-10-16

初めて購入しました。
お値段もお手頃で作りもしっかりしているので
購入してよかったです。

• hiko0084さん
  • hiko0084さん

5 2023-06-07

急遽必要になり、すぐに届いて助かりました。大きさ、マチなど、良かったです。

2023-06-08

弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。

4 2023-05-12

リーズナブル
携帯・財布,身体共に大きいので
ちょうど良いサイズ感でした。

2023-05-17

4 2022-11-05

お値段以上かな
冠婚葬祭用なので、使用頻度を考え値段を吟味して購入しました。
大きさはちょうど良く、サブバックや袱紗も入りそうで安心しました。
バッグ本体はきちんと縫製されていてしっかりしていました。
ただ、残念なのが取っ手が柔らかくしゃんとしていなくて、ちょっといびつな形になって直らないこと。
形を直して保存して直るといいな〜と思っています。
お値段から考えれば満足しています。

2022-11-07

5 2023-04-16

素敵な対応のお店です
娘に購入しました。とても喜んでくれました。こちらの意見を聞いていただいて、発送して頂きました。本当に有難うございました。

2023-04-18

弊社の商品につきましてお気に召していただき、何よりでございます。

• りぶまさん
  • りぶまさん

4 2023-03-19

これで、安心です
いざ、冠婚葬祭(特にお葬式)の時に、あわてずにすみました。
これで、安心しました。

2023-03-20

4 2023-03-08

助かりました
思ったよりは小さかったですが、(私が普段から荷物が多いため)このお値段でしたら満足です。発送も早く、急なお通夜に間に合いました。ありがとう御座います。

2023-03-13

• fara@さん
  • fara@さん

5 2022-12-14

お値段以上。
画像どおりの素敵なバッグが届きました。
使いやすそうですし、
何よりこの価格で、申し訳ないくらいです。
手持ちの喪服と共に、使わせて頂きます。

2022-12-19

4 2013-01-08

バックには概ね満足していますが…
親戚のお葬式がふたつ続いたために、きちんとした冠婚葬祭用のバックを買っておこうと思い、ネットで探しているうちにこちらにたどりつきました。お値段とレビューの評価が高かったのでサブバックと一緒にGタイプを購入しました。どのタイプにするかかなり迷いましたが、こちらにして正解でした。容量は勿論ですが、中にしきりや携帯用のポケットもありしっかりしたつくりです。普段でも使えそうなので、何年も出番がない時は普段使いにしようかなぁと今から思っています。
ただ、いつできたものかわかりませんが、前面に数箇所小さな傷がありました。
こちらのバックを購入を迷っている時、他の方がプレゼントのヘアアクセサリーがとてもかわいかったと書いておられるのを見て、それに背中を押された形になりました。商品ページで確かめると、レビューを書くことによる特典としてシュシュ等のヘアアクセサリーのプレゼントがあるとのことでした。
楽しみにして梱包を開けてみると、ヘアアクセサリーの代わりにぺろぺろキャンディーに模したような品物が入っていました。使い方がわからず困惑して問い合わせたところ、ハンドタオルだということでした。ハンドタオルを丸めてキャンディーバーにシールで貼り付けたものでした。シールをはがしてハンドタオルとして使用するということでしたが、シールをはがしているうちに布地がぼろぼろになり結局は捨てました。
特典がヘアアクセサリーではなくハンドタオルで、そのハンドタオルも結局使い物にならなかったわけですが、考えてみればそれは商品を購入したことに対するプレゼントですらなく、あくまでレビューを書くことに対する特典で、その質を云々する対象のものではないかもしれません。お店の側の意図もあくまでレビューを書いてもらうことにあるのでしょう。
けれど、少なくとも私は「このバックを買ってレビューを書くと素敵なヘアアクセサリーの特典までついてくるんだ」とそんな風に思いました。
そして特典にがっかりして、バックの前面に数箇所ある小さな傷を再び見た時、「衝撃特価」で梱包にお金をかけられないのもわかるけど、結局使い物にならない特典よりただ箱に入れて送って欲しかったと思いました。バックには満足したのに、とても残念な気持ちになりました。
商品レビューにこれを書いたものかどうか迷いましたが、何か購入の参考になればと思いあえて書かせていただきました。

2019-01-17

特典につきましてはお客様の期待に沿えず大変申し訳ございません。
改めてお客様の喜ばれるような施策を行っていけるよう、社内で検討させていただきます。

また商品に関しましては高い評価を頂き大変嬉しく思います。
今後は検品体制等も見直しをさせていただき、お客様に長くご利用いただけるような商品を提供できるよう努めてまいります。

5 2013-11-05

タイプEを購入しました。
品切れになっていたので、再入荷のお知らせを待って購入しました。
箱を開けてみた時は、少し安っぽい感じがしましたが、このお値段なら納得いきます。
随分前に購入したものが古くなったので、手頃なものを購入しました。
以前に比べるとこういうお品がお安く手に入るようになったと思います。
でも、高級感はないので、それを求めている方々にはお勧めしませんよ。
マチもそれほどあるわけでないいし、持ち手が細くて心もとないので、あまり物を入れられそうにありません。
これだけだと心配なので、サブバッグと一緒に購入しました。
サブバッグはこの「タイプE」と同じレースなのでお揃いになりました。
写真をアップしてあるので、参考にしてみてくださいね。

5 2013-04-11

お得です!
Fを購入。 絶対980円には見えないと思います。 他の方のレビューで他の持ち手が1本の物は頼りないようなことが書いてあったので、この持ち手が2本のレースのタイプを購入しましたが、かわいいし、フォーマルバッグにしては、物も結構入る大きさで気に入りました。 縫製は少し雑な感じはしましたが特別なとき以外使わないので問題ないかと思います。 ひとつ残念なのはたぶん携帯電話を入れると思われるポケットがついていたんですが、まちが変な感じで、ガラケーでも微妙な感じです。 もちろんスマホは入らないかも? でも他の小物を入れれば問題ないです。

• mcs0307さん
  • mcs0307さん

4 2019-10-30

満足です
大変安く購入できて満足です。急遽必要になりましたが届くのも早くて、お陰様で間に合いました。持ち手がペラっとしていたりなど、お値段なりの作りではありますが、葬儀や法事の場でバッグを細かく観察されることもないと思いますので、充分にきちんと見えます。Hタイプを購入。控えめなリボンなので、年齢が高くても甘過ぎず大丈夫だと思います。大きさが心配でしたが、スマホ、数珠、財布、ハンカチ、ティッシュがしっかり収まって余裕がありました。財布が大きいと難しいかも知れませんが。