フォーマルバッグ ブラックフォーマル バッ...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• marutamo817さん
  • marutamo817さん

4 2020-07-11

ちょうどいいバッグ
葬儀の参列の為に購入しました。大きさがちょうどよくて、素材の質感も安っぽくないため、持っていて恥ずかしくないと思います。いいお買い物ができました。

2020-07-13

商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。

お客様のご利用を心よりお待ちしております。
  • coco-iceさん
  • coco-iceさん

4 2018-08-07

シンプルな形がほしかったのでAが残っていて良かったです。
当然ながら牛革のような美しさはありませんが、持ってみるとおかしいということもなくテカテカもしてないしいいと思います。ただ持ち手が…価格からしても覚悟はしてましたがやっぱり安っぽいです。というかせめて本体と同じ厚みの革で作ってくれてたらここまで貧相にはならないと思うのですが…
というわけで黒の艶消しサテンのスカーフで持ち手を巻いて巻き終わりを巻いた生地の中に入れ込んでちょっとしたリメーク…頼りない持ち手の補強にもなりました。
他でも同じバッグを扱うお店がいくつかありましたが、ショップレビューを拝見したところ梱包が丁寧とのことだったのでこちらのお店で注文させていただきました。
結果、歪みも傷もない綺麗な商品を送っていただき確かに梱包も過剰すぎないのに丁寧でした。

5 2016-06-18

全てが丁度いい
Dタイプを購入しました。
今まで使っていた頂きものの法事用バッグが袱紗以外のものが入れられない程コンパクトだった為新調することにしました。
希望はマチが広いこと、クラッチとして持つつもりは無いので持ち手が縫い付けられていること、リボンが付いていないこと、の3点
3点とも希望が叶うものがなかなか見つからなかった中、とても安価なこちらのバッグがヒット!お値段的に期待薄でしたが、購入に踏み切りました。
見た目→合皮感はありますが、思いっきり本革では困る場面なので逆に助かります。
使用感→女性物の分厚い長財布もすんなり。袱紗とお念珠もピッタリ収まり、自宅の鍵やらハンカチ、スマホも余裕!求めていたんです…このサイズ感…!
梱包→この商品だけかもしれないと思いこちらに。非常に簡易的な包装です。しかし丁寧です。
ダンボールで送ってこられると捨てるのにも保管にも困る私としてはとても嬉しかったです!
型崩れ防止用の紙がバッグの中に入っており、外側には汚れ傷防止の厚紙、その上からプチプチ、その上にビニール袋。
これが佐川急便の紙袋に入ってお届けされてきました。
簡易包装ですが傷無し、汚れなし、軽量、保管に場所を取らない。最高!
箱で保管したい方は別途箱を用意することになるかもしれません。
私には全てが丁度良かったです。ありがとうございました!

• ナツ81さん
  • ナツ81さん

4 2013-03-28

Bタイプを購入しました。
見た目や形や質感は値段以上のものでしたが、持ち手が取れやすい!!

5 2013-03-27

GOOD
取っ手を持ったまま蓋を開けたら取っ手が取れて落下してしまいました。
その他は問題なく使えています。値段の割りに大変満足できるお品です。

5 2010-02-17

とてもしっかりした作りでこのお値段に見えません。
金の金具が隠せる工夫もポイント高いです。
購入してよかったです。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,423

5 2018-02-09

孫にプレゼントととして購入した。
前回購入したフォーマルスーツに合うようにと思って購入した。シンプルなデザインで孫も喜んでくれた。

4 2014-01-14

他のかたのレビューにもあるように、やはり取っ手がはずれやすいです。
ふたを開けるときはバッグの底を持って開ければ落下の心配はないですが。。
ついつい取っ手だけを持って、はずれてしまうストレスを考えると接着剤で固定してしまうのがいいかもしれません。
もの自体は、けっこうしっかりしていて三千くらいには見えません。
フォーマルバッグはあまり出番がないので、これで十分です。

5 2016-10-02

タイプD
余計な装飾の無いシンプルなデザインで容量の大きいものを探していたので、こちらのタイプDはぴったりでした。
持ち手も取り外すタイプではないので外れてしまう心配もないですし、とてもお手頃な値段でしたので、大変満足しています。

5 2015-08-26

満足です。
母の冠婚葬祭用に購入しました。
大きめの長財布も入るので便利です。

5 2014-06-16

お値打ち!
>大至急に必要だったフォーマルバッグ お値段の割には、とてもしっかりしていて
とてもお値打ちに感じます。まだ実際に手にしてないのでまだよく分かりませんが、
多分私の思っている感じのままだと思ってます。

4 2014-02-01

良さそう!
値段的に心配だったけど、思ったよりもしっかりしてるしいいかも!入園式用に準備したけど、冠婚葬祭で使えるしいい買い物をしたと思う。

5 2013-12-13

フォーマルバッグ
大きさ・素材が丁度でとても良かったです。

4 2013-11-15

黒のフォーマルバッグを探していました。丁度いいサイズでよかったです。

5 2013-10-31

長男の卒園式、入学式を控えており手頃なバックを探していたところ、こちらのバックを発見!!金具でアクセントを付けたり、冠婚葬祭で使える様なのでサブバックと合わせて購入しました。使いやすそうでとても気に入りました。満足です。