2020/08/13
    以前自分用に購入しとても可愛かったので、 結婚式に来てくれる両親へプレゼント用にリピ買いです。 お洒落で、ドレスや着物に合わせても綺麗でした。 薄手なのでウイルスの侵入を完全に防ぐことは難しそうですが、飛沫対策として使おうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/08
    2020/08/25
    とても嬉しいお便りをいただき、感激いたしました。 気に入ってくださってご両親にもプレゼントなさったんですね。 そして、そして、結婚式のドレスやお着物にも合わせていただけたようで、とても嬉しいです。 華やかなドレスやお着物ともバランスが取れるレースマスク。 ありがとうございました。 ウイルス対策にはインナーマスクが必要かもしれません。 エチケットとして飛沫対策に、オシャレなマスクとしていいですね。 ありがとうございました。 新作マスクが発売予定ですので、今後とも、どうぞ宜しく願い致します。
    2020/08/11
    it's勝timeさん
    早い配達ありがとうございます
    白のレース使いがとっても上品で気に入りました。上下どちらでもつけられるのも良いですね。 しかし私にはサイズが小さかったようで、ぴったりフィットし過ぎて喋る度マスクが動くので常に話す接客業にとっては少し恥ずかしく不向きなようです。 プライベートでよそ行き用に使いたいと思います。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/25
    ご購入いただき、ありがとうございました。 上品で気に入ってくださったご様子、上下どちらでもつけられる点もポイント高いですね。 ただ、サイズがやや小さかったようで、接客業がお仕事ですと会話に支障があるようですね。 プライベートのよそ行きようにお使い下さるとのことで安心いたしました。 ありがとうございます。 今の所、pupulaさんのマスクサイズはどのデザインも似ております。 生地よっては伸びなどに違いますが、すぐにご案内できるマスクがなく残念です。 大きめサイズが発売されましたら、ご案内させていただきます。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/24
    素敵
    おしゃれで、着け心地も良くて気に入っています。 ちょっとお洒落をする時に使いたいです!
    注文日:2020/07/22
    2020/08/02
    マスクのご注文を、ありがとうございました。 このレースマスク、レースの質がよろしいですので、高級感があり、 特別な日につけたくなりますよね。 着け心地も良かったとのこと、嬉しいです。 新作マスクも製作中です、またよろしければご覧くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    mini233226さん
    普段小さいサイズをつけていますが、サイズも丁度いいです。暑い時期でも、冷んやりしていてつけ心地もよく、すごく可愛いですし、購入して本当によかったです。また商品があるうちにリピートしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/02
    2020/08/01
    ご愛顧いただき、ありがとうございます。 普段は小さいサイズのマスクをお付けなんですね。 そういった方にもサイズ感は良さそうですね、 サイズ感のコメントをありがとうございます。 冷んやりして付け心地もよろしいとのこと、大切な点ですよね。 可愛くって、購入して良かったとのお言葉、感謝いたします。 このレースマスクは秋色が9月加わる予定です。 楽しみにお待ちくださいませ。 その前に、今あるお色のリピートもお待ちしております。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    hidesatomikokouさん
    オシャレ
    素敵です。 サイズも良かったです。 仕事にもバッチリしていきます!
    注文日:2020/07/01
    2020/08/01
    ご愛顧いただき、ありがとうございます。 おしゃれで素敵なマスク、サイズも宜しかったとのこと、安心いたしました。 ちょっぴり主張でき、上品華やかでお似合いのことと思います。 お仕事にバッチリ決まりますね。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
    マッピーママさん
    ひんやりとして伸びもよく、着け心地が良いと思います。 デザインも素敵です。
    注文日:2020/06/20
    2020/08/01
    ご愛顧いただき、ありがとうございます。 クーラーの中ですと、冷感接触的な付け心地ですよね。 伸びやかでフィット感、デザイン共にご満足いただけたようで嬉しいです。 また秋には新色が加わりますので、お楽しみにお待ちくださいませ。 ありがとうございました。
    2020/07/06
    rei07240201さん
    予定より早く届きました。 デザイン、フィット感、申し分ないです。 他の色も揃えたいです。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/07
    マスクが予定より早く出来上がり、よかったです。 デザイン、フィット感、申し分ないです、とのお言葉嬉しいです。 フィット感も大事な要素ですものね。 ありがとうございます。 他のお色も、それぞれイメージが変わりますので、お勧めいたします。 また、ププラさんから新作も入荷予定ですので、そちらも楽しみにお待ちくださいませ。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/06/27
    想像以上にステキでした! 耳も痛くなくて、ストレスフリーです。
    注文日:2020/06/22
    2020/07/07
    ご購入いただき、ありがとうございます。 想像以上に素敵!嬉しいお言葉を頂戴し、自信につながります。 『耳も痛くない』大事な点ですよね。 その点に不安をお感じになっている方の背中を押すレビューを ありがとうございます。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/06/26
    6910みかんさん
    すごい素敵です。初めて付けて出勤した朝、職場で質問攻めでした。 お値段はお高めですが、ディスポマスクとおしゃれ感が全然違います。
    注文日:2020/06/18
    2020/06/27
    ご愛顧いただき、ありがとうございます。 まあ!!!嬉しいこと!!! 職場の皆様から質問ぜめとは~。 素敵に着こなされていたんですね~。 マスクも着こなす時代、コーデの時代、先頭切っていらっしゃいます。 お値段高めですが、大切に扱っていただきましたら、長持ちし、 すぐに元が取れます(^_^;V ありがとうございました。 今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2020/06/15
    迅速な対応ありがとうございます。 ここ数日暑い日が続きマスクをするのが辛く、お気に入りのブランドでもある、ププラさんのマスクを購入させていただきました。縫製・生地ともに素晴らしく、デザインも素敵です。通気性がよいので、人と接する時にはフィルターを挟んで使用したいと思います。 買って良かったです!
    注文日:2020/06/05
    2020/06/27
    素敵なレビューを、ありがとうございます。 お使いいただいた後のご実感、感想、お気持ちが伝わってまいります。 信頼できるお好きなブランドからのマスク、期待通りですよね。 夏には通気性が大事ですが、その分人混みでは不安があるかもしれませんね。 そんな時には、一枚フィルターをお付けになる案、よろしいですね。 買って良かった!感想、とても嬉しいです。 ありがとうございました。
    2020/06/07
    レースが素敵なマスクです♪今日ほぼ一日中つけていましたが、快適でした。もう少し値段が安ければと思います。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/08
    マスク、早速ご愛用いただき、ありがとうございます。 一日中つけていても快適とのコメント、安心いたしました。 他の方の参考になる着用感、感謝いたします。 マスクもファッションの一部としてお好みをつけたいですね。 そんな一枚であるといいです。 お値段については、確かに、マスクとしてはお高めですね。 ご予約注文になる前の早い段階でご注文いただき、嬉しく思います。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/09
    欲しかった色が売り切れていたので違う色を購入しました。サイズは丁度良かったです。個人的には、真ん中の縫い目の所の形が気になりますが範囲内です。自分に合ってる物を探すのは難しいですね。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/15
    貴重なレビューをありがとうございます。 真ん中の縫い目が気になられたとのこと、許容範囲内とのお優しいお言葉。 そしてサイズはちょうど良かった、とのコメント、 ありがとうございます。 検品しっかりしてまいります。 今後共、どうぞ宜しくお願い致します。
    2021/04/21
    かおりんsmileさん
    結婚式とお葬式用に色違いで買いましたが、黒はきつい。レースは上品で縫製も丁寧ですが、値段的に当然ですよね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/11
    2021/04/29
    レビューをありがとうございます。 結婚式用と葬儀用にご購入いただけたんですね。 いつでもご用意できておりますと安心ですね。 黒では印象がきつくなるようでしたら、 葬儀にはグレーや白やベージュでもいいのかもしれません。 黒は別にお使いいただける機会があるといいのですが・・・。 上品なレース生地と丁寧な縫製と、ありがとうございます。 そうですよね。 それなりのお値段ですから、当然といえば当然でしょうか。 今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/01/10
    ゴムが短め
    茶色を買ったら、ちょっとおばさんっぽかったです。ゴムもわたしにはちょっと短い。調整可にしてもらいたいです。
    注文日:2021/01/08
    2021/01/23
    ご購入いただき、ありがとうございました。 想像と違っていたようで申し訳ない気持ちです。 モカは季節によってお顔映えが違って見えるかもしれませんね。 ゴムの長さについては、調整できるといいですよね、、、。 今後の検討課題です。 別ブランドですが、調整可能なマスクも入荷いたします。 カジュアル目ですのでお好みに合うかわかりませんが、 またリベンジさせていただく機会がございますと嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
    2020/12/12
    薄手レースマスクの方を持っていて、そちらとデザインは同じだと思って購入したのですが、こちらは上下のステッチが2本ずつあり、周りのテープ?部分が思ったより太く存在感があります。 色はカーキを選んだのですが、残念ながらイメージしていた色味とはちょっと違いました。 使いやすく素敵なマスクであることは間違いないのですが、次は別デザインのものにしようかなと思います。
    注文日:2020/12/10
    2021/03/15
    ご購入いただき、有難うございました。 薄手のレースマスクに比べ、縁取りの幅が広く、ステッチもしっかり入り、 繊細さは薄手マスクの方があります。 カーキのお色も含めご期待に添えなかったようで御免なさい。 素敵なマスクであることは間違いないとコメントいただき、どうも有難うございます。 ご期待に添えるマスクと出会えるといいのですが・・。 両端にレースがついているタイプはいかがでしょう。 フィット感も柔らかく、優しい印象のマスクです。 また、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/07
    かずかほママさん
    小顔の方ですが、少し小さかったです。マスクの割にはお高いので、ゴムの長さがスナップで調節できるように作ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/23
    ベージュを買いました。 とても素敵でしたが、超敏感肌の私は付けていると肌がムズムズして痒くなってしまい、付けていられませんでした。 裏側の生地がシルク等でしたら、とても良い商品だと思います。残念です。
    注文日:2020/11/20
    2021/02/16
    ご愛顧いただき、ありがとうございました。 そうでしたか、申し訳なかったです。 超敏感肌でいらっしゃるんですね。 店頭にはシルクブレンドのマスクが入荷しております。 また掲載致します。 よろしければお試しくださいませ。 お勧めできそうなマスクが入荷いたしましたら、ご案内させてください。 この度はごめんなさい。
    2020/09/29
    仕事用にベージュを購入。発送が早く注文の翌日には届きました。モデルさん着用の掲載写真通りですが、予想以上にレースの主張があり、上品というよりゴッツい感じがします。縫製は丁寧で上質な作りだと思います。隙間がなくサイズはぴったりですが、私には縦のサイズが長すぎて、喋ると目に被りそうになります。マスクの上辺や耳周りは痛くなく呼吸もし易いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/28
    2020/10/04
    ご愛顧いただき、ありがとうございます。 配送状況、レースの印象、縫製、装着感、細部にわたるご丁寧な感想をありがとうございます。 マスク不足から始まり、ただつけるマスクからファッションマスクに移行し、 更により自分に合った志向のマスクを選ぶよう変化してまいりました。 お客様の審美眼に負けないよう、目を肥やしてま入りたいと痛感いたしました。 発送が早い、縫製が丁寧、マスクの上辺、耳周りは痛くなく、呼吸もしやすい。 ありがとうございます。 レースの感じは、ゴッツイ感じ、・・レースマスクの種類が増えました。 お好みのレースが見つかりますといいのですが、サイズがやや合わなかったようですね。 同じ型紙でも素材によって装着感が変わってまいりますので、 よろしければ、またご覧くださいませ。 みなさまの参考になるレビューをありがとうございました。
    2020/09/27
    かなり小さめですよ~
    めちゃくちゃかわいいです❤ けど、まだ未使用ですが サイズがかなり小さめです・・ 顔の小さな若い人向けですね↗ 私は顔は大きくはない方ですので 40代50代の人はかなり小さいこと 了承の上購入いただた方が 良いと思います☺
    注文日:2020/09/25
    2020/09/29
    貴重なレビューを、ありがとうございます。 未使用ですが、かなり小さめとのご意見、 半分に折って包装されていますので、小さく見えてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。 広げますと思ったより大きいかと思います。 こちらのマスクは店頭では40代50代のお客様にご満足いただいておりますが、 小さめなお顔の方も、彫りが深かったり、それぞれですので 小さく感じられたことに申し訳ない気持ちです。 それなのに、めちゃくちゃかわいいです!との心優しいお言葉をいただき、 感謝いたします!!! ありがとうございます。 また何かでカバーさせていただけましたら幸いです。 貴重なレビューをありがとうございました。