2020/06/27
    ゆりあ9891さん
    三色購入しました。追記あり。
    お値段は少し高めですが、仕事で快適に過ごすには気に入っています。 デザインも通気性も良いと思います。 ホワイトは柔らかなアイボリーです。 私は好きですが、好みがあるかも。 グレーは、グレージュですね。 都心で仕事しているので、コロナ騒動の動向によってはまた追加する可能性もあります。 追記、以前は服装を褒められましたが、最近は専らマスクを褒められています。 肌色がイエベのためか、ベージュかホワイトがよく褒められ、「いつも素敵なマスク!」とまで。 私はマスクはしなくて良いなら断然したくない派のため、ストレス軽減策としてデザインと通気性の良いこちらを愛用しています。 お店の方ご紹介のお手入れ方法が一番だと思いますが、私は普段、化粧の付着した内側を拭きとり用のクレンジング化粧水で下洗い(ゆすぐだけでほぼ綺麗に落ちます)し、ブラジャーネットに入れて洗濯機(ただし合成洗剤不使用!)で洗っています。 干す時にカタチを整えシワも伸ばして(←重要ポイント!)干しています。 数回洗濯しましたが、耳紐も伸びにくく中々優れものです。
    注文日:2020/06/22
    2020/07/07
    三色ご購入いただき、ありがとございます。 通気性がいいですよね。 お色の説明をいただき、ありがとうございます。 白は真っ白ではなく、オフホワイト、アイボリーですね。 商品ページに付け足します。 グレーはほんの少しベージュが混じっているでしょうか・・。 ニュアンスのある感覚的なお色味ですので、表現が分かれるところかもしれません。 都心でお仕事されているのですね。 地方と違い気が抜けない環境ですね、お疲れが出ませんように。 このマスクが気持ちを上げ、快適にお過ごしいただけるようでしたら嬉しいです。 PUPULAさんから新作マスクが7月末頃登場する予定です。 楽しみにお待ちくださいませ。 ありがとうございました。