ププラ レースマスク PUPULAのおしゃれで上...(アンプルール VERY店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ププラ レースマスク PUPULAのおしゃれで上品なコットン ドレス マスク 洗える日本製(pp037)

2,200円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-27
  • 三色購入しました。追記あり。
  • お値段は少し高めですが、仕事で快適に過ごすには気に入っています。デザインも通気性も良いと思います。ホワイトは柔らかなアイボリーです。私は好きですが、好みがあるかも。グレーは、グレージュですね。都心で仕事しているので、コロナ騒動の動向によってはまた追加する可能性もあります。追記、以前は服装を褒められましたが、最近は専らマスクを褒められています。肌色がイエベのためか、ベージュかホワ ・・・(続きを読む
  • ゆりあ9891さん
  • 3 2020-12-12
  • 薄手レースマスクの方を持っていて、そちらとデザインは同じだと思って購入したのですが、こちらは上下のステッチが2本ずつあり、周りのテープ?部分が思ったより太く存在感があります。色はカーキを選んだのですが、残念ながらイメージしていた色味とはちょっと違いました。使いやすく素敵なマスクであることは間違いないのですが、次は別デザインのものにしようかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-28

素敵!
このマスクは皆さんもレビューしているように必ず2〜3枚と欲しくなります。とってもおしゃれでこれを着けていると1日ハイな気分に サイズもピッタリ 息苦しくなく違和感は全くありません。ファッションにあわせて使い分けるのも楽しみの一つ 丁寧な作りに感謝です。素敵な買い物ができました。

5 2020-11-25

見た目、つけ心地とサイズと縫製に満足
正直あまり期待しないで購入しましたが、すごく良い。写真では縁取りが存在感がありすぎるかと不安でしたが、実物は写真より素敵で、むしろ縁取り部分は顔に擦れやすい部分なのでレースより柔らかいコットンの縁取り部分が着け心地をより快適にしてくれています。今まで色々なショップでレースのマスクを購入してきましたが、この商品はかなり良い。縫製もさすが日本製というレベルです。今回はベージュとネイビーの購入でしたがどちらも素敵。ビジネスシーンにも合い、これなら相手からの信頼さえ得られそう。こちらのショップですぐ追加購入しようと思っています。何よりサイズが私に合いました。

5 2020-06-27

三色購入しました。追記あり。
デザインも通気性も良いと思います。
ホワイトは柔らかなアイボリーです。
私は好きですが、好みがあるかも。
グレーは、グレージュですね。
肌色がイエベのためか、ベージュかホワイトがよく褒められ、「いつも素敵なマスク!」とまで。
私はマスクはしなくて良いなら断然したくない派のため、ストレス軽減策としてデザインと通気性の良いこちらを愛用しています。
お店の方ご紹介のお手入れ方法が一番だと思いますが、私は普段、化粧の付着した内側を拭きとり用のクレンジング化粧水で下洗い(ゆすぐだけでほぼ綺麗に落ちます)し、ブラジャーネットに入れて洗濯機(ただし合成洗剤不使用!)で洗っています。
干す時にカタチを整えシワも伸ばして(←重要ポイント!)干しています。
数回洗濯しましたが、耳紐も伸びにくく中々優れものです。

2020-07-07
三色ご購入いただき、ありがとございます。
通気性がいいですよね。

お色の説明をいただき、ありがとうございます。
白は真っ白ではなく、オフホワイト、アイボリーですね。
商品ページに付け足します。
グレーはほんの少しベージュが混じっているでしょうか・・。
ニュアンスのある感覚的なお色味ですので、表現が分かれるところかもしれません。

都心でお仕事されているのですね。
地方と違い気が抜けない環境ですね、お疲れが出ませんように。
このマスクが気持ちを上げ、快適にお過ごしいただけるようでしたら嬉しいです。

PUPULAさんから新作マスクが7月末頃登場する予定です。
楽しみにお待ちくださいませ。

• MARIEREさん
  • MARIEREさん

4 2020-10-15

見た目重視の方には完ぺきなマスクです
レースの雰囲気に品があって気に入ったのと、形や大きさが、さりげなく自分の顔にフィットしてくれている気がして、何枚も色違いで購入しています。カラーとしては、ネイビーはほかの白やベージュ系の色にくらべ、トーンが少し強いので、いろいろな洋服と合わせるのは少し難しいかなと感じました。
見た目はパーフェクトですが、レース以外、うすいガーゼ素材一枚でおおわれているだけなので、呼吸も楽なぶん、ウイルスに対するマスクとしての機能は、普通のマスクに劣るのではないかと、個人的には思っています。あくまで個人的な考えですが。どちらをとるかですね。

2020-11-01
お色違いでのご購入、誠にありがとうございます。

レースの雰囲気に品がある点、お顔にフィットする形とサイズ感、
お気に召していただけ、とても嬉しいです。
お色についてのコメントも、皆様の参考になると思います。

そうなんですよね、見た目はパーフェクトなんです。
ウイルス対策は劣っていますが・・。
その分呼吸が楽とのメリットもコメントいただき感謝です。
インナーマスクで対処される方もいらっしゃいます。

ケースバイケースでマスクを選ばれる時代なのかしら・・・。
見た目重視の時はこちらのpupulaさんのレースマスクは完璧との心強いお言葉、

5 2020-12-19

かわいくて、色選びに、かなり迷いましたがベージュを買いました。どんな洋服にも合わせやすいです。つけごこちも良いです。色違いも、ほしくなりました。

ありがとうございます。

こちらのマスクは色数が豊富ですので、店頭でもお迷いになる方が多いです。
ましてネット購入ですと・・・。
ベージュにされたんですね、(^_^)間違いないです。
上品で優しい印象です、お似合いのことと思います。
な〜るほど、どんなお洋服にも合わせやすいってこともありますね!
付け心地も良かったとのこと、お色違いをご検討いただけるようで嬉しいです。
ありがとうございます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-16

顔にもフィットして使いやすく、カラーも大変気に入っています。鏡をみるのが楽しみになりました。

ご愛顧いただき、ありがとうございます。

わ〜あ、鏡を見るのが楽しみになりました。なんてなんて嬉しいコメントでしょう。
フィット感も良く、お色も気に入ってくださって・・・。
とても嬉しいです。

新レースのマスクも発売されました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-09

白い不織布のマスクをして写真に写っている自分の姿にショックを受け、
慌てておしゃれなマスクを探しました。
想像以上に素敵で、何色か欲しくなってしまいます。
グレーはグレージュ寄りの好きな色でした。
着けたままでいても息苦しくないです。
いつ渡せるかわからないですが、プレゼント用にも購入しました。
相手の雰囲気に合わせての色選びも楽しかったです。

5 2020-09-24

お気に入り♪
グレーに続きモカ色を購入しました。
エチケットとしてマスクをつけないといけない場面が多いので、どーせつけるならお洒落渡の高いものと思いこちらを購入しました。
グレー色はオールマイティーにモカ色は秋を感じさせてくれるお色。秋色ファッションに馴染んでくれるお色です。レースも綺麗ですし、女子力上がるマスクです。

2020-09-29

>お気に入り♪
>レースも綺麗ですし、女子力上がるマスクです。・・・嬉しいコメントをありがとうございます。

お色違いでご購入いただけたんですね。
嬉しいです。
マスクはエチケットとしてこの先も必要なアイテムになりますので、
選ぶ基準が変わってまいりましたね。
オシャレさんはファッションに合わせて・・とお色も秋のお洋服に合うものをお選びです。

>グレーはオールマイティーに、モカは秋を感じさせてくれるお色。秋色ファッションに馴染んでくれるお色です。
お色の印象や合わせるお洋服につてのコメントまでいただき、ありがとうございます。

まだまだ新作マスクが入荷してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2020-09-09

コロナ渦でマスクは生活する上で、必須になりました。
こちらのマスクは皆から素敵なマスクね!と褒めらます。
デザインもお洒落でファッションの一部として、楽しんでいます。
使い捨てマスクとさようなら〜、洗って繰り返し使えるメリットもあります。
中性洗剤で軽く揉み洗い、オキシクリーンでちょいと漬け置きで、
くたびれることもなく着け心地もサイズも良く大満足です。
デザイン違いのハート柄も注文してみました。届くのがとても楽しみです。

2020-09-14
ご愛顧いただき、ありがとうございます。

こちらのマスクをファッションの一部として楽しんでいただけ、嬉しいです。
洗ってなんども使えますし、ガーゼマスクと違いアイロンがいらない点もいいですよね。
漂白剤につけ置きと中性洗剤でのお洗濯、いい感じですね。
汚れがスッキリ、マスクの痛みも和らぎますね。

つけ心地サイズともに大満足のお言葉、ありがとうございます。
周りの皆様からも褒められるようで、私たちも嬉しいです。

別のハートデザインもご購入いただけたようで、ありがとうございます。
レースマスクにつぐエースですので、ご期待くださいませ。

今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2020-07-29

通気性も良くお勧めです
当初の到着予定日よりも早く到着しました。ありがとうございました。
デザインもとてもオシャレで素敵です。通気性も良く熱が籠ることもないので快適に過ごせます。
小顔であごがシュッとしている面長のタイプの方には、少し大きく感じられるかもしれません。喋るとずり下がってしまいますが、普通にしていたら問題ありません。とても可愛いです。
ちなみに顔は大きくなく、ほっぺふっくらの母が試着したら小さかったようです。

2020-08-02
ご丁寧で親身なコメントを、ありがとうございます。

通気性が熱がこもることがなく快適に過ごせる・・
マスクの機能面で夏場は大切な要素ですよね、ありがとうございます。

サイズについて
お顔が小さい方には若干大きいのですね。
会話されるとずり下がってしまうのは、ストレスですよね。
耳掛け紐を5ミリほど縫い詰めるといいかもしれませんが、お手数ですよね。
反対にお母様には小さかったご様子、
きつめな方には、多少伸びるよう洗った後の干し方で加減できないかしら・・・。

お品自体はとても可愛いと気に入ってくださったご様子、
通気性も良くお勧めですとのコメントをいただけ、嬉しいです。

お困りごとがございましたら、いつでもおっしゃってくださいませね。

5 2020-06-25

超 おしゃれなマスク
6/10 6/17 店長さんのブログを見てこれは買うしかない((´∀`))ケラケラ すぐにオーダー
マスクもファッションの一部 まさに同感です。素敵なファッションでもマスクがダサクては台無し( ノД`)シクシク… さっそく付けてみました。たっぷりサイズは小顏アップ とってもすてきなリッチなレース しかも涼感 全てに満足 一つは娘にプレゼントしようと思います。堅実的な娘なのでもったいないとなかなか使わないかな((´∀`))ケラケラ

2020-06-27
ご愛顧いただき、ありがとうございます。

店長のブログでご購入に至ったとのこと、嬉しい限りです。
マスクもファッションの一部ですものね。
このレースマスクが他のお洋服を格上げてしてくれる気がいたします。

小顔効果、リッチ、涼感、嬉しい効果多数のコメント、ありがとうございます。
ご購入をお迷い方の参考になっていると思います。

気に入ったものは友人知人家族にもオススメしたいですものね。
お嬢様、ご自分では手が伸びないものでも、ママからのプレゼントでしたら・・・。
大切にお使いくださることでしょうね。
そして、周りの方から褒められますので、満足感を味わえるかと・・・。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-06-20

最近は服装にマスクを合わせているという方も多いのではないでしょうか。
私も普段は自分の手作りマスクを色々な生地で作成し、服装に合わせ楽しんでいますが、
きれい目の服装やきちんとした席でのマスクにはシンプルな使い捨てがいいと思っていました。
でもこちらはとても品があり、高級感もありながら主張しすぎないので、とてもよいと思います。
付け心地も軽く気持ちの良い素材です。一つ持っていると安心します。

2020-06-27
ありがとうございます。

お針仕事をされるんですね、お洋服に合わせてマスクを選ぶって素敵です!!!

レースマスクのポジション、まさにそんなシーンにお使いいただけるいいと思います。
『綺麗目なお洋服の時』『きちんとした席』にもいいですよね。
気品のあるレースですので、派手さはありますがコーデが品良くまとまります。

おっしゃるように、オシャレさんはマスクもコーデの一部にですものね。

これかもどうぞ宜しくお願いしますいたします。

5 2021-03-02

卒業式、入学式にピッタリ
とても上品で気に入りました!
雑誌に掲載されていた通り、卒業式、入学式にもピッタリだと思いました。
他の色が売り切れだったので、再販したら買ってみたいです。

2021-03-07
ご注文をありがとうございました。

不覚にも、雑誌に掲載されていたのを見逃しておりました。
わお!嬉しいです!!!

おっしゃる通り、卒業式入学式にもぴったりですね〜。

色が欠けておりご迷惑をおかけしております。
また再生産などで揃うことがございますので、
その際はご検討ください。

嬉しいお便りをありがとうgざいました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-02-23

可愛い
まだ使っていませんが、サイズも質感もいいです。
また、違う色も購入したいです。

2021-02-28
ご購入をありがとうございました。

お使いいただいたら更に気に入ってくださると自信を持っております。
お色違いでのご注文、お待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-01-26

素敵なレースマスク
以前購入した ベージュ ホワイトのレースマスク お友達へのプレゼントに購入 お友達からこんな素敵なマスク♪♪と喜びの電話 おかげ様でとっても喜んでいただきショップに感謝感謝です。ありがとうございました。

2021-02-01
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。

プレゼントされたマスクを『素敵なマスク!』と、とても喜んでいただけた。
コメント嬉しいです。
そうでしょうそうでしょう、pupulaさんを知らない方には感激のマスクと思います。

私どもも嬉しくなりました。
こちらの方こそ、感謝申し上げます。