2014/02/24
    万能選手
    ドレスアプトのお洋服は初挑戦でしたが、画面越しに一目ぼれをしてしまったのでトライしてみました。結果、本当に大満足です! 特にお気に入りなポイントは、まず何と言ってもフレアーのきれいなライン。ドレープがとても美しく出ます。難しい技など要らず、ただスポンッと着るだけで、スルンッときれいなシルエットに仕上がります。これさえあれば、ちょっと見飽きてきたカジュアルなパンツや何でもないシンプルなデニムなんかも、一気にオシャレでこなれた感じにブラッシュアップされそうです。 次に感激したポイントは、襟周りのカッティングです。スッキリとしたボートネックですが、ブラやキャミの紐がギリギリ見えない絶妙な開き具合なのです。これって、些細なことですが、嬉しい(しかも結構重要)ポイントですよね!しかも鎖骨がとてもキレイに見えました。 生地は商品説明の通りで、ジャージーのような素材ですが、しなやかでほんのり光沢感があり、高級感があります。カットソー感覚でカジュアルに、ブラウス感覚でちょっとフォーマルに・・・双方の良いとこ取りをしたような感じで、まさに万能選手です。 私が購入したオフホワイトは、黄味を抑えた優しいバニラアイスのようなお色ですが、ジャージー素材のお陰か、あまり透けを気にしなくて済みますし、身体のラインを強く拾わないので幅広いサイズ・体型の方に適応できると感じました。 これからの季節、さらりとこれ一枚+ペンシルスカートやエムフィルのイージートラウザーズなど・・・コーディネートを考えるだけでニヤニヤしてしまいます。
    注文日:2014/02/13
    2014/03/07
    ももたいこさん
    シンプルだけど、ちょっと変わったデザインが素敵です。体が小さいのでサイズが心配でしたが、袖丈・首回り共に大きすぎずよかったです。 カジュアルにも、きれいめにも使えそうです!
    注文日:2014/03/04