5 2021-04-26

オーロラ花珠のネックレスは、とてもきれいな輝きで、ほとんどキズもエクボもなく、ホワイト系とはありますが、きれいな薄いピンク色で、完ぺきなお品でした。この商品を選んで本当に良かった。間違いなかったです。お値段以上の商品をありがとうございました。長さを留め金含めて40・5センチにしていただき、余り珠二個でシルバーのチェーンを使い、一粒のスルーネックレスを2本作っていただきました。一つにつき、380円ほどで、制作していただき、とても素敵なオーロラ花珠のスルーネックレスにも、感動致しました。嬉しかったです。伊勢志摩の真珠専門店さんに、次回もぜひお世話になりたいと思います。

4 2021-04-11

到着後に、8.5-9.0サイズに変更していただきました。
長さ調整やPS加工もお願いしていたにもかかわらず、こころよくお取り替え下さいまして有難うございました。
少し暗いところでケースを開けてみたにも関わらず、お品は上品に美しく輝きました。
商品写真は、撮影用にしっかりライトを
当てての照りではないかとは思いますが。
やや傷のわかる珠もありましたが、
首の後ろになる位置に配置でしたので
気付かれないと思います。
ひとつ残念なのは巻0.4である点でして、
また、更に上のサイズでも良かったかとも思いましたが
お値段からすれば充分な品質と思います。
いずれ娘が二十歳になった折に譲り、
私は年齢的に更に上のサイズ、グレードで購入を考えたいと思っています。
レビュープレゼントのブレスレット、
淡水パールと水晶の、とても可愛らしいお品でした。
40代の当方には厳しめですが、
娘が喜んで使わせていただきます。
有難うございます。

• mint.6さん
  • mint.6さん

4 2021-02-11

初めての真珠
画像で期待しすぎました。どこで買ってもこんなものなのかな?(真珠にハッキリ顔は映ります)これから卒園式、入学式と色々あるし、もう30代なので1本は持っておいてもいいかなと。40cmでお願いしましたが、丁度良かったです。(2珠余りました)これ以上長いと首周りが美しく見えないかと。オールノットが出来るとのことで+3300円でお願いしました。鎖骨部分の出っ張りにも真珠が流れるように沿うのでお願いして正解でした。個人的にはオールノットがおすすめです。ですが購入決めての1つでもあった金具ボール?(真珠の初めと、最後についているもの)が無く普通の鎖でした。オールノットにすると無くなるのでしょうか?高級感がだいぶそれで変わるのでそれが少し残念ではありました。事前に知りたかったです。
たまたま限定クーポンで5000円程の割引ができ、お得に購入できて良かったです。プレゼントのブレスレットも可愛かったです。
ありがとうございます。

5 2021-10-21

冠婚葬祭使います
素晴らしいテリで、玉も綺麗な球でした。
色はホワイトピンク系です。
写真1枚目がほぼ室内灯(若干窓からの光あり)、
2枚目はほぼ窓のレースカーテン越しの自然光で撮っています。
3枚目は見事に室内とスマホが写っています(笑)
自然光の下ですとテリ部分にピンクが多めに見られ、室内灯の下だとホワイトに近く、
なんとも素敵な色でした。
また、当方アラフォーで身長167cmの上半身がっしり体型、首も太いです。
7mmのパールだと小さくてしっくりこないのですが、
このサイズは小さすぎず大きすぎず、ちょうど良いようでした。
ちなみに45cmの長さにしていただきました。
これから子供の七五三、卒入学式、法事、、等々たくさん控えており大活躍しそうです。
レビューおまけのブレスレットもテリの良い淡水パールに天然石で安っぽくなくて素敵でした。

5 2021-08-24

とても素敵なものでした。娘の二十歳の記念に購入を考え、こんな時期もあり迷いましたがネットで購入をしようと探していた時にこちらの商品と出会いました。何度もかごに入れては悩みましたが、みなさんのレビューを見て決断させていただきました。とてもきれいなピンク系のパールでした。娘もいつ使えるのかなと楽しみにしています。ありがとうございました。

• momo6337さん
  • momo6337さん

5 2021-06-11

オールノット希望と問い合わせたところ追加料金(3300円)はかかりますが対応していただきました。パールキーパーの色も問い合わせをし紺色にしてもらいました。
私のところに届いた商品は目立つ傷やエクボは殆ど無くとても素敵な物でした。
真珠の色味もピンクがかっていて本当に綺麗です。
この価格で希望を叶えて頂き、希望をすればパールキーパーやPS加工、クロスなども無料だったので購入して本当に良かったです。
レビューを書くとプレゼントのブレスレットも可愛くて普段使いにもぴったりだと思います。

5 2021-11-25

とても綺麗で満足です!
PS加工、40cmへ短くして頂き、抜いた2珠でネックレスを2本お願いしました。
画像左 K18イエローゴールド:19,000円+税
画像右 Pt850プラチナ :18,000円+税
でした。

5 2021-11-10

とっても綺麗で感動しました(^^)
PS加工も一緒にお願いしてよかったです♪

5 2021-12-05

今回は娘の結婚祝いと自分へと2つ購入しました。
今まで、ちゃんとした真珠をどんなものが良いか決断できず持っていなかったため、色々宝石店など巡りつつネットでも色々見て口コミなど参考にし、こちらで購入しようと決断しました。
購入してすぐにメールで確認事項が届き、何度かやり取りしていただきました。
届くまではとても不安でしたが、2人で開けて実物を見たらとっても綺麗な真珠で感動しました。
真珠にあまり詳しくないのですが、傷などもなく光の加減で違う色に見えるほどの素敵な真珠でした。
ホワイト系とピンクホワイト系で悩み、ホワイト系にしたのですが優しいピンク寄りでした。
ピンクホワイト系にしたらもっとピンクが強かったのかな?と思ったら、ちょうど良かったかもしれません。
2人とも小柄なので40センチでお願いしましたが、余った真珠で何かお願いしようかと思っています。
さすが老舗のお店で、ネットで購入するのもドキドキでしたが信頼できると思います(^^)
口コミ前にも関わらず、口コミレビューのプレゼントも先にいただき、恐縮でした。

5 2021-12-04

娘達へのプレゼントに
長女の成人のお祝いと、ついでに次女にも同じ物を購入いたしました。いわゆる宝石店やデパートへ出向いたり、デパートのオンラインショップなど、とても悩みましたが、メールでこちらのショップに相談した際、とても親身に相談に乗っていただいた事と、皆様のレビューの評価が大変高かったため、こちらで購入させて頂く事にしました。早速届いたのはとても素晴らしいお品でした。よくよく見ると小傷はありますが、殆ど気にならない程度ですし、何より照りが美しい。私は宝石に関しては素人ですが、宝石店で拝見した同じくらいのお値段のお品より数段美しいと思いました。良いお買い物をさせていただいたと思います。ありがとうございました。

5 2021-11-27

期待通りです
初めての通販での高額な買い物に踏み切る事が出来たのはレビューの評価が良かったからです。最初はあまりの高評価でかえって疑いの気持ちにもなりましたが、読み進めているうちに大丈夫そうかな?と言う気持ちになりポイントアップ期間に背中を押されやっと購入しました。
店舗での接客が苦手で検索を始めてから沢山の商品を見比べているうちに自分の好みも決まってきたので、長さはそのままでPS加工とオールノット加工をお願いしました。少し長めにも思いましたが首に沿って馴染むので、洋服のデザインに合わせて自由に位置を変えても落ち着くのでとても気にいってます。加工で余った真珠2個も同封されていたのでまた、何かアクセサリーに加工していただこうかと楽しみが出来ました。追加料金が掛かっても頼んだ価値はあったと思いました。希望通りのホワイト寄りでとても綺麗でキズもわからない位でしたし満足な商品です。長い間悩んでましたがとても良い買い物が出来たと喜んでいます。また機会がありましたらお世話になりたいと思ってます。
有り難うございました。

5 2021-09-29

花珠真珠ネックレス
とても美しいネックレスです。つい見とれてしまいます。他の方のレビューにもありましたが、かざしてみると一粒一粒に自分の姿が映っていて感動しました。カラーは希望通りホワイト系にピンクグリーンがかったステキな色味です。よくよく見るとわずかな傷もありますが、私は特に気になりません。プラス7000円でps加工もつけて頂き、安心して管理できるのも嬉しいです。ネットでの高額な買い物なので色んなショップを見て散々悩んだけれど、レビューも良い老舗のこちらのお店にお願いして良かったと思います。これから子供達の卒入学を始め様々なシーンで、末永く大切に使っていこうと思います。レビュー特典の淡水パールと天然石のブレスレットも可愛らしいです。無料のパールキーパーもありがとうございました。

5 2021-09-19

とても綺麗なネックレス&イヤリングが届きました。
備考欄に書いたリクエストに合ったものを選んでいただけました!屋外と室内で若干色味が違って見えるのも花珠だから?…なのかは素人なのでわかりませんが、とにかく照りも色味も素敵で満足です。
PS加工+オールノットにもしていただき、さらに注文後にいろいろと質問もしましたが、とても丁寧にお答えくださり、尚且つ発送も早かったです。(加工があるので1週間くらいかかるのかと思っていましたが4日後には発送されました)
レビュー投稿のプレゼントも私の好みに合ったブレスレットだったので、こちらは普段使いにどんどん着用しようと思います!

• Kiki_xxxさん
  • Kiki_xxxさん

5 2021-09-08

購入オプション: ホワイト系、長さ40cm、PS加工あり
迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました。
注文時、備考欄に載せた質問についても簡潔にご返答いただき、安心して品物の到着を待つことができました。(私の場合、注文3日後には手元に届きました)
百貨店やブランド店で25万から50万円あたりのものを確認した上でこちらで購入させていただきましたが、正直どこで見たものよりもえくぼの目立ちがなく照りも綺麗で、非常に満足しております。
最後まで悩んだのは長さ。今回は40cmに短くしていただきました。(ちなみに短くすることで余った真珠は同封されております)
冠婚葬祭だけでなく普段使いするならこのくらいが嬉しいのですが、今後の主な用途や年齢などタイミングをみてデフォルトの長さに戻して頂こうかなと思っております。
糸替えなどアフターケアも受けてくださるとのことで、今後もお世話になると思います。よろしくお願いします。

4 2021-07-02

ハタチのお祝いに
娘の成人祝いに購入しました。
近所の宝石店で真珠を探しましたが、このお値段で花珠は絶対に無理です。
ネット注文に不安はありましたが、歴史ある真珠専門店さんであることと、レビューを拝見して購入を決めました。
誕生日まで日があるため、まだパールは確認しておらず★4としましたが、商品を見てから★を見直します。
パール自体のレビューは改めて書くつもりですが、鑑定書などを見ただけでも質の高さがうかがえ、パールと娘の喜ぶ顔を見るのがとても楽しみです。
おまけのブレスも可愛くて、これからの時期に活用してくれそうです。