6,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-21

ピカピカです!
母からもらったネックレス、ピアスのPS加工をお願いしました。期待を超えて、ピカピカになって返ってきました。ありがとうございます。これで安心してつけられます。

5 2022-10-03

綺麗になりました
先日、花珠真珠を購入し、古い手持ちの真珠のPS加工もお願いしました。
長さを短くし別にネックレスを作っていただき、保管の良いパールキーパーも購入。
お電話で丁寧に説明して頂き、安心してお願いする事ができ、昨日綺麗になって無事に届きました!
就職して初めて大きな買い物が、誕生石の真珠。思い出の大切な品でしたので、娘に譲り使ってくれる事になりました。
PS加工をしていただいたので、お手入れしやすくまだまだ活躍してくれそうです!

• umaccoさん
  • umaccoさん

5 2018-03-31

手持ちのあこやネックレスに
汗ばむ季節になり、子供の入学式でパールはやめようかと思っていましたが、
PS加工を知り、思い切ってお願いしてみました。
日にちも迫っているし、間に合えばいいなぁというくらいの気持ちでしたが、
到着後すぐに加工・発送していただき、余裕で間に合いました。
見た目の変化は感じませんが、気になっていた傷のある珠が後ろの方になっていました。
糸換えの時に目立たないようにしてくださったのだと思います。
パールは扱いが難しいからと、購入を避けていましたが、ロングネックレスなど欲しくなりました。

5 2015-08-29

他店購入の品ですが、快く加工して下さいました。
ネックレスとピアスのセットで7000円でした。
これで安心して着用できます。

5 2014-04-29

他店で購入したネックレスを加工してもらい、併せて長さの変更もして頂きました。
お手入れ用クロスもついてこのお値段は破格だと思います。
これからのシーズンも汗を気にせず気軽に身につけることができるようになり、とても満足です。

5 2010-05-03

輝きが続きますようにと願いを込めて
指輪にPS加工をお願いしました。
折角の花珠なので、輝きを保つ為に必要かなと思いました。
説明を読んで安心してお任せできました。

5 2017-03-18

安心して使えるようになる加工
PS加工は以前から関心があったのですが、加工済みのものを見る機会が無かったので躊躇しておりました。加工済みのものを見たところ良さそうだったので、こちらのお店に4本の加工をお願いしました。
私の肌はどうやら真珠を痛めつけるようなので、PS加工で汗や酸に強くなるということが一番魅力でした。正直なところ、20万円近くした新品に近いオーロラプラチナブラックの真珠のPS加工をお願いするには勇気が要りましたが、こちらのお店によるPS加工についての皆さんのレビューを読んで幾分安心できたため、このお店にお願いして正解だったと思います。
PS加工の仕上がりは加工者の作業によって幾分異なるということでしたが、何も問題なく綺麗に加工していただけました。また、仕上げなども色々ご配慮いただいて、とても綺麗に出来上がっていました。
4本中1本はかなり劣化が進んでいましたが、大丈夫かどうか確認してくださり、もし駄目だったらキャンセルしていただけるということでお願いしました。気のせいかもしれませんが、少しテリが生還したようです。
故意に汗を放置したりはしていませので、実際の効果の程はまだよく分かりませんが、安心して真珠を付けられるようになったことがとても嬉しいです。
他の真珠も次回PS加工をお願いする予定です。

5 2021-08-13

お願いして良かったです
他店で40年ほど前に購入した真珠でしたが、とても親切に対応していただき、安心してお任せできました。
糸替えもしていただき、一粒入り損ねていた真珠も入れていただき、輝きが増して帰ってきました。
母から譲り受けた品なので、大事にしすぎてあまり使っていませんでしたが、これからはもっと思い切って使いたいと思います。
どうもありがとうございました。

• 菫170さん
  • 菫170さん

5 2016-02-23

安心出来ます。
こちらのショップでPS加工をお願いしたのは二度目になりますが、
いつも気持ち良く、温かく丁寧な御対応をして下さいます。
長さや組み方の調整等も美しい仕上がりで、細やかなお仕事をして下さる大変良心的なショップでいらっしゃると、とても信頼しております。
これで安心して夏場もネックレスを使用する事が出来ます。とても嬉しいです。

5 2015-10-20

おすすめです
持ち込み品ですが快く引き受けて下さいました。価格もネックレスとイヤリングのセット、クロス2枚とPS加工証明書付きで7000円とお値打だと思います。これで簡単なお手入れで夏でも安心して真珠を使えるのですから。お店の対応もとてもよかったので手持ち品をもう一組お願いしようと思っています。皆様にもお薦めします。

5 2015-05-28

安心です
アコヤスルーネックレスとアコヤネックレスイヤリングセット、余り珠でぶら下がりタイプのイヤリングも作成していただき、全てに加工して頂きました。
安心感があります。
素晴らしい真珠でしたので特別な日だけではもったいないので普段から沢山使おうと思います。
タンスの肥やしにするより、真珠もその方が喜ぶかなと思います。
二種類のクロスも付いてきてお得感がありました。

5 2019-08-13

加工してもらえてよかった
PS加工とマイクロパーマネント加工どちらが良いか色々調べ、PS加工開発者のブログを見つけてなるほど私のような「ずぼら人間」にはPS加工のほうが真珠にはよさそうだったので、持ち込みでも加工していただけるISOWA様にお願いしました。
ネックレス・イヤリングのセットを3セットプラスルースを1粒。母の古い真珠と最近購入したばかりの自分の物をお願いしました。一週間も掛からず戻ってきた真珠は少しつやが戻ったようなお風呂上りのような印象でした。
なかなか扱いに困るジュエリーですが、安心して身に着けることができるようになりました。ありがとうございました。
開発者の方によると、PS加工は誰でもできるけれど、最終的な工程で丁寧な仕事ができるとできないとではかなりの差がでるようです。(何の仕事でもいえると思いますが)
ISOWA様のレビューではどなたも満足されていらっしゃいます。
信頼の証ですね!

4 2012-12-08

見た目にはわかりませんが、PS加工をしたものは出番が増えますね♪

5 2021-09-19

この度もお世話になりました。
IsowaさんでPS加工をお願いするのは4本目です。今回は身内のネックレスでした。今年は葬儀、四十九日、初盆と法事が多くネックレスを着ける機会が何度かあり、以前Isowaさんで購入したシルバーグレーのネックレスを着けたのですが、とても艶が良くて気になったみたいでPS加工の話をしたところ、加工したいとのことで預かりました。PS加工をすると元々の照りより輝きが増すことは実感していたのですが、今回も明らかに艶が良くなりとても喜んでいました。PS加工がされていると夏場も安心して使うことができますし、素晴らしい技術だと思います。Isowaさんは持込みも可能で金額もとても良心的で(本当にこの価格でいいの?と思うほどです)感謝しかありません。身内の話では、ブラックフォーマルを着ていると意外と他人のネックレスに目がいってしまうようです(笑) 私のネックレスがとても綺麗だと言われ、改めて良いお品だということも実感しとても嬉しく思いました。毎回、とても丁寧にご連絡くださり、スピーディーに返送してくださいます。今後ともお世話になると思います。どうもありがとうございました。

5 2021-03-13

グレーのトリートメントパールのPS加工
グレーのアコヤ着色パールネックレスのPS加工をお願いしました。対応していただけるか心配で問い合わせしたら、すぐ返答していただけ、もし無理な場合は送料を当社負担で返送します、と言っていただき、誠意ある業者様だと安心してお預け出来ました。
ネックレスの輝きはそのままに綺麗に加工していただけ、汗や雨などに気を揉む事なく愛用できそうです。
こちらからの発送は、プチプチで包みクリックポストで行いました。水曜日発送で土曜日に帰ってきました。迅速丁寧な対応でした。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他