5 2023-07-05

かなり気に入っています。
組立も女性1人でできますし、ぐらつきもありません。
小3の娘用で、使い始めて数か月ですが、デスク面が鉛筆の黒ずみが付きはじめ、ラックは傷だらけになってきたので、気になる方は購入直後にマットなどで防汚した方がよいかもしれません。

4 2024-04-23

カラー:WD13:アルダーティーブラウン

ずっとリビング学習でしたが
何処のものが良いかずっと悩んでようやく
購入しました!
女1人での組み立てでは
1か所、難しい場所がありなかなかはまりませんでした。
机に向かって勉強する時間をしっかり作るようになりました!!

5 2024-03-25

カラー:WG36:オークホワイト

次1年生になる子に購入しました。
去年も上の子に購入して良かったのでリピートです。
ただお値段が去年に比べ1万200&円以上上がったのが痛いですが、、、
でも組み立てもスムーズに出来るし問題ないです。
コテコテの学習机よりシンプルなのが1番だと思います。

5 2024-02-11

カラー:WG36:オークホワイト

デスクの下にランドセルを収納出来る点が気に入り購入に至りました。
配送も事前に連絡してたり、とても丁寧な対応でした!

4 2023-01-08

シンプルな学習机
シンプルな学習机を探していて、兄妹で購入しました。見た目もスッキリ、コンパクトに収まっていますが、デスクが軽量だからか、よく動いて所定の位置に戻しています。
それを含めてもいい買い物したと思います。

5 2023-03-08

とてもしっかりとした作りでシンプルで長く使えそうです。小学生の子供にもうひとつ買う予定です。ホワイトも木目が優しい印象で部屋に馴染みました!

5 2023-02-13

小4と小1になる子供2人分の2セット購入しました。組み立てが簡単そうで、シンプルなデザインだったので、購入を決めました。想像通り組み立てがとても簡単でした。大人2人で30分ほどでした。ネジを使ったのは、固定のために4箇所のみでした。それぞれ大きい段ボール3箱ずつ届きましたが、最終的に一番大きい段ボールの中に、残りのダンボールを収納して資源ゴミに出せて、最後まで大変便利に感じました。

• shurostarさん
  • shurostarさん

5 2022-07-18

待った甲斐があった!
欠品中にこの商品のことを知り、お気に入りに登録して再販を待っていました。
途中、違うメーカーさんの物を買ってしまおうかな…と気持ちがぐらつきましたが、届いたお品をみて待って正解!と思いました。
しっかりとした作りで、ぐらつきもバリなどもなく快適に使っています。
組み立ても夫が一人で組み立てして、全然苦ではなかったとのことです。
この値段でこの品質なら大満足です。
ありがとうございます。

5 2022-12-26

うまくサイドの板が最後まではまらず、焦りました。きちんと後ろの板をはめた状態を確認して、体重をかけたらきっちり入り、それから、天板をのせたらできました!!組み立て簡単で、良かったし、配達の方も優しく、この机にして良かったです。
お問合せも電話が安心できました。
こちらに決めて良かったです!

• nanamilkyさん
  • nanamilkyさん

5 2022-12-04

口コミ通りの素晴らしさ
オークホワイトを購入。
自分で組み立てる部分も少なく、ほぼ足を付けたり、キャスターを差し込むのみ。必要な順番に上から箱に入れられているので、やりやすいようにしっかり考えられた梱包。作りもしっかりで色も可愛く大変満足です。子供も喜んでくれました。長く使ってくれるといいです。

5 2022-07-02

二回目の購入です。
娘に購入しました。
長女のために3年前購入しとても使いやすく余計なものがないのが素敵です。次女にもと思い昨年の秋頃になってから、何度もホームページをのぞいていました。ようやく購入でき、1年生の娘も喜んでいます。

5 2022-06-23

買った方がいいです!
再販を半年以上、待って待ってやっと購入できました!待った甲斐があった!丁寧な梱包で組み立ても机4部品をはめるだけで簡単!梱包の段ボールを片付ける方が時間かかりました笑
木の荒さやガタつきも一切なかったです。
このお値段でこの品質はすばらしいです!

5 2022-06-23

お勧めします!
女の子用に白い机を探していて購入しました。
本体の机のみ組み立てが必要ですが、引き出しなどは既にセットされていて、ほぼ女性一人でも簡単に作成できました(パーツがピッタリはまるのがいいです)。
引き出しもスムーズで、角はなめらかにカーブしていて、さすがオカムラ製品だと感心しました。

5 2019-02-09

4月から4年生・1年生になる兄弟のために購入しました。シンプルなセットでお値段控えめだけど、天板はちゃんとウレタン塗装なところが良いと思います。
組み立ては想定をはるかに越えて簡単でした。ちょっと腕力に自信があれば女性一人でも大丈夫そうです。
机とワゴンの1段目の引き出しが薄く、使い方が難しそうですが、きちんとした机で満足です。
自社配送なので、受取時間が平日のみ「午前(9-12時)」「午後(13-17時)」でしか指定できず、受取難易度は高めです。

4 2019-01-30

コスパ高いです
ブラウン色3点セットで購入。子供用でどれにしようか悩んでいたが、PCチェアを探しているときに偶然発見して購入しました。組み立ては15分ほど。大人目線ですがブックスタンドで意外と場所取ります。これから買う方は大きさ確認したほうがいいです。シンプルでコスパは高いと思います。