2020/08/25
    あじのなんばんさん
    ブラウンを購入
    高級感はないものの 軽やかな茶色で威圧感のない所が好きです。 100×55なのでコンパクトな印象、ブックスタンドを机に付けてしまうと狭くなってしまうので ラックは買って正解かな。ワゴンは机の下に入れると椅子とぶつかりそうなので今は別置き。 引き出しが全体的に浅めな印象ですが ほのかな木の香りがいいです。 いつか子供が自分の好きなように組み替えて使ってくれるのが楽しみです。 二台組み立てるのに二人で1時間30分 足が黒くなったので星は-1 要らない靴下を履いて組み立てることをオススメします (^^♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/15
    2020/07/22
    年長の娘のために購入。悩んで悩んで色々調べまくった結果こちらにしましたが、満足しています。まずは何よりもブランドに対する安心感。私が職場で使っているデスク等すべてオカムラさんです。 梱包も説明書も丁寧で、品物も綺麗。こちらのデスク、女ひとりで組み立てましたが、本当に簡単です。天板を載せるところだけ念のため手伝ってもらいましたが、一人でもなんとかなったと思います。 ちなみにチェアは残念ながらオカムラさんでちょうど良いものがなく(脚置き、キャスターがあり、ホワイト系でランドセルを置けるという条件)、コイズミのものにしました。 デスクは娘も気に入って毎日ずーっとお絵かきやお勉強しています。某有名安売り店や安いノーブランドのものにしなくてよかったです。こちらも十分お安いのですが。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/27
    2021/04/23
    小学生になった息子へ
    通販で机を購入するのは少し勇気が必要でしたが、届いた商品に満足しています。ただ、外側の仕上げに比べて、引き出しの内側の塗装が非常に雑に感じられたのが残念でした。
    注文日:2021/04/06
    2020/12/03
    組み立てが簡単で女性ひとりでも出来ました。しっかりしていて落ち着いていて子供が長く使えそうです。 乗らないようにという注意喚起のシールが何箇所かあったのですが、見栄えが悪いので剥がしたものの、なかなかきれいに剥がれなくて手間取りました。
    注文日:2020/11/20
    2020/08/23
    ホワイト
    組み立ては机のみで、付属ラック等は完成品で女性一人でも楽々組み立て出来ました。値段の割に材質もしっかりしていて、大満足です。 下の子用にも同じものを購入しようと思います。 ただ一点、机と本棚の色合いが若干違っていたのでマイナス1にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/10