5 2014-02-24

いつも生協の(芯までロール・シングル)を購入していましたが今回は業務用を試してみました。
生協は通常130m6ロールで398円で、セール時は140m370円です。
楽天の買い回りSALEで今回はポイント10倍だったので、生協のセール時とコストはほぼ同じくらいでした。
紙質は業務用の方が生協よりもなめらかでしたがほんの少し薄め(ほとんど差がありません)で色が黄色っぽかったです。
芯の方になると生協は硬くて最後まで使えませんが、業務用は芯まできれいに使えます。
またどちらもミシン目がないのですが、特に業務用はミシン目が必要ないくらい簡単に切れました。
暫くは必要ないのですがまたリピしたいと思います。

4 2013-10-23

150m巻き・ワンタッチコアレスタイプ・48ロールです。芯がないトイレットロールの大箱です。
かさ張るトイレットロールが玄関まで届けてもらえ助かります。

5 2012-06-10

以前は送料別だった気がするんですよね。送料無料のオムツと買ったり、一万超えるようたくさん買っていたのですが、ティッシュがなくなり買おうと思ったら、送料混みになっていて、超助かります!この商品は芯がほどけるので、ゴミになりません!1ロール当たりが長いので、換える手間も少ないのでオススメです!

5 2013-04-24

常備
ちょっと手の届き難い棚の上の方に大量まとめて収納しています。もう何年も前からトイレロールはコアレス愛用の我が家、最近では家中の至る所にペーパーホルダーが(苦笑)。もう色んな用途で使ってます。ベビーベッドサイドにも常備していてホント便利。買い足すのは年に1度か2度なので面倒が無いですね〜。

• _bonitaさん
  • _bonitaさん

4 2009-10-27

自宅用に
自分で調べた中では一番安かったので、ここで購入しました。前から同様の物を使っているので問題なし。
駅やホテル等で使用されているものなので、紙質を重視する方には向かないと思います。
なんといっても、かさばるトイレットペーパーが自宅に届くのでとっても便利★またリピすると思います。
ただ一度買うと4人家族で半年以上持つのでかなり先になると思いますが(^−^)

5 2014-01-02

満足です
トイレットペーパーの箱買いは初めてです。
送料無料、コアレス、シングル150mというのにひかれ購入しました。
これだけあればかなりもつと思うので安心感がありますね。芯がなくてごみが少ないというのも良いです。紙の質は我が家では不満が出る事もなく許容範囲です。これはリピを考えています。ただ、発送がかなり遅く、それが気になりましたが、商品そのものには満足しています。

• nhonnhonさん
  • nhonnhonさん

4 2014-08-30

ストレス軽減トイレットペーパー
配達してくれる。
芯が無いので、芯を棄てる手間が省ける。
ロールが長いので、頻繁に交換しなくても良い

5 2013-11-25

最強のトイレットペーパー
1ロールが一般的な60mの2,5倍でなかなか無くならない。うちは2週間近く持ちました。1セット48ロール来るので1年は持つでしょう。
48は確かに多いが、歴史的に災害やオイルショック等の外的要因でまず品薄パニックになるのはトイレットペーパーなんで、買い置きの安心感が得られることも大きい。
肝心の紙質はしっかりしてるが、公衆便所のアレみたいに固すぎず、普通のシングルと遜色無し、というか良い方。ミシン目が無いがスッと切れるし、逆にミシン目のせいでブチブチ切れるストレスもない。商品名の「良い紙」の名に偽り無し。
そしてコアレスで最後まで使いきれるので、芯をいちいち捨てなくていい。出るゴミはパックしている周りのビニール袋だけ。
商品説明にある、100%リサイクルペーパーてのも環境問題に貢献しているという錯覚?自己満足も得られる。
紙のリサイクルって一昔前は採算取れない技術って言われてたのに、企業が儲けに繋げる所まで進歩したんだなぁと感心。
そして何より、通販なのでいちいちスーパー等で買って運ぶ労力をカットできること。あの作業面倒臭いですからね。
ただし届く段ボールはデカイのでビックリするけどw
とにかくこれは自慢していいクラスのトイレットペーパーです。

5 2010-01-30

他社さんのより安くって、送込み!6ロールずつ入っているので収納もしやすい。以前は1つ1つ包装されていた○○製紙さんの170メートルで幅が狭いのを使ってましたが、それよりちょっと紙質もよさげな感じです。そんなに厚くは無いですが、ほんとに長持ちするし、取替えも面倒でなくいいですよ。

5 2013-08-31

業務用の柔らかくないトイレットペーパーが好きです。柔らかいものは毛羽立ったりするし、巻が少なくすぐになくなってしますので使用しません。
これだけの巻のものがこの価格で手に入ってものすごく嬉しいです。近くのお店では120m×6で420円、特売で350円くらいですが、特売時期がわからないのとひとりではケース買いだと持って帰れないのでネットで買えるのがいいですね。
ただ、重いことには変わりないので、届くときには梱包が結構な感じで崩れていたり破れていたりしますが、中身は大丈夫なので問題ありません。
このペーパーは今まで使っていたのよりも少ししっとりしている・・・・気がします・・・湿気の多いこの時期だからかもしれません。
家計にも、浄化槽にも優しいトイレットペーパーで満足しています。

5 2012-10-14

確かにこれ以上安いものはないと思う
我が家はずっと某プライベートブランドのシングルのペーパーを使っていました。ほかのものを使ったことがありますが、ガサガサした触感だったり厚みや滑りが微妙に使いにくかったりでずっと変えたことはありませんでした。それよりも長さがあり幅も広いので試してみたくなりました。「業務用」という言葉にちょっとどうだろう?と半信半疑で使ってみましたが、今まで使っていたものと全く遜色なくむしろ使いやすかったです。うちのペーパーホルダーは旧式でしかもコアノンタイプ用なので他ペーパーのワンタッチコアレスタイプを使うと「ドコドコ」ぶつかる音がして気になっていましたが、この商品は大丈夫でした。コアノン特有の最後の最後に紙化した?硬い感じもなく、最後まで同じペーパーとして使えるのがポイント高いです。使っていて変に裂けてしまうこともありません。まとめて買えてよかったです。

5 2012-10-26

芯ロールがないのがうれしい
すぐに無くなり芯ロールを資源ごみに出すのがめんどうな一般的なトイレットロールと違って、交換の頻度が少なく、芯ロールがないのがうれしい。届けてもらえるのもありがたい。もっと安いとうれしいので☆4つ。

5 2012-06-13

芯の無いトイレットペーパー
芯を捨てる(資源ごみ)手間が省けるのが楽。
まとめ買いが出来て良い。

4 2013-11-01

お買い得
実測してみると1巻が324gくらいだった。
100gあたり21.6円の計算。
紙の質量あたり単価が安くてお得。
6巻ずつビニル袋に小分けにされており、保管や持運びに利点あり。
埃の発生が少ない紙質であることも気に入っている。

5 2013-10-26

柔らかいトイレットペーパーを好む方にはお勧めできませんが駅のトイレ等に設置してあるものと同じ位の肌触りなので問題なく使用できますよ。この価格で玄関先まで運んでくれるのですから,自分で買いに行く手間を考えると,こちらで購入した方が良いと思います。