5 2021-03-16

伊予柑、はるみ、不知火、ひめの月が入っていました。伊予柑、はるみ、不知火は近所でも買えますが、鮮度が違います。食感がプリプリでジューシーです。甘みもしっかり。スーパーで買ったものはパサパサなのでこういうものだと思っていましたが、本当はこんなに美味しいのですね。ひめの月は初めて食べました。大きさは小さいミカン並み。皮が少し硬いですが、むくとすぐに柑橘の香りが飛び出します。これもプリプリです。甘みはサッパリしていてやや酸味が勝っています。香りも楽しめます。同じものを親戚に送ったところ、大変喜んでもらえました。

• vりvさん
  • vりvさん

4 2021-04-06

全部美味しいです!
買って良かったと思いました!
ただ、なんの品種なのかわからないので、単品で買いたいと思っても買えません…
みかんと一緒に入ってた紙を見ても、ネットで調べても、全種類はわかりませんでした笑
お値段的にしょうがない事なのでしょうね…
あと『銘柄○○(カットフルーツ)』の『カットフルーツ』とは「切って食べてください」と言う事でしょうか…?
と、色々言いましたが味は全て美味しかったです!!

5 2021-06-18

どれも甘味があり、とても美味しいです。久しぶりに良いお店に巡り合ったと思います。

2021-09-18
希望の島の商品をご利用いただきましてありがとうございます。
美味しかったとのことで、こちらも嬉しい限りでございます。
柑橘好きの良いお客様に出会え、希望の島も日々の仕事を頑張るエネルギーになります!

5 2021-03-25

甘くてみずみずしくて、いろいろはいっていて大変美味しく頂戴しています。

5 2021-03-07

色んな種類が入っていて日々楽しんでいます。

5 2021-02-21

色んな蜜柑が入っていて、いろいろ味わいながら日々楽しんでいます。大きな段ボールで購入すると腐らしてしましますが。ちょうど良い量を、何回も購入して楽しんでいます。今までにない企画で最高です。

4 2020-12-19

お目当ての中島マドンナ、食べ頃で美味しかったです。レモンも入ってました。

5 2020-04-24

時期的に清見とサマー清見が届きました!
美味しかったです♪
他の柑橘類も食べてみたいのでまたリピート購入させていただきたいと思っています。
ありがとうございました

5 2019-05-03

美味しかったです。
発送も早くとても美味しかったです。また購入したいです!

5 2019-04-17

美味しゅうございます。
何が入っているかも解りませんでしたが、と〜っても美味しい果物たちでした。

5 2019-04-14

美味しい!
ブラッドオレンジ、清見、せとかが各4つづつ入っていました。
どれもとても美味しかったです。訳ありということで少し皮にキズがあったりとかするものもありましたが、家で食べるには十分!!

1 2021-05-06

送料込みなので 量が少ないのは ガマンできるが 全部鮮度が悪く 皮がふにゃっとしている。残念(>_<)
リピは ない。

1 2021-04-01

腐った物まで入れるとは…
4種類のオレンジが入ってましたが、半分くらいはしなびていて、中にはもう腐った物まで入っていました。
新鮮な物を通販で購入したかったのにとても残念。
写真も載せたいが…

• moka1956さん
  • moka1956さん

2 2019-06-01

訳ありだから?送られてきた3種類全て新鮮さはなかったが、2種類はとても甘く美味しかった。もう1種については初めての物で中身が黒っぽく、見た目も味も良くなかった。皮の変色も早く、3個中2個は捨てた。

1 2019-05-23

訳アリとは?
母が柑橘類が好きなので、詰め合わせを購入しました。
本日、到着との連絡有り。
しかし、開けてみた所、半分以上が腐っていたりカビが有ったりで食べれないと、、、

私は、不揃いの大きさや傷が{訳アリ}との認識でした。
しかし腐敗も{訳アリ}なのでしょうか?
発送から2日しか経っていないので、配送中に腐敗したとも考えられません。
母の喜ぶ顔を想像していたので、とても残念です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん