4 2013-08-22

この時期、国産は助かります♪
訳ありなので仕方ないかな〜・・・と諦めるほど(^▽^;)品質にバラツキがありました。
クール便で送って頂いたので、外側の傷みは殆どありませんでしたが、
なんと!!!中のタネが発芽して果汁を吸い取って果肉が茶色に変色しているものが10個以上ありました。5キロだし・・・冷蔵庫保管を半分にして、後はシトラスジューサーでジュースにして冷凍を予定してましたが、無理でしょうね〜(^▽^;)って事で、ジュースに絞れるものは全てジュースにして冷凍保管となりました。
しかし、この時期 国産のレモンを入手するのは難しく、輸入品で秋まで待つしかないかな〜っと思っていたので、大変助かりました\(^▽^)/

• kintoginさん
  • kintoginさん

5 2017-05-16

夏に向けてレモンシロップを。
夏に向けてるレモンシロップを作ろうと思い探していました。
国産レモン。安くて大量。
届いて開けて洗いながら確認。
大きさの不揃いや傷は 切ってしまうので問題ありません。
5キロで 52個も入ってました。
無農薬 皮まで食べれる安心。
発生まで早くて 購入して良かったです。

5 2017-06-17

おいしくてお買い得なもの
立派な国産レモンで、砂糖蜂蜜漬けにして美味しく頂きました。

• vaneeさん
  • vaneeさん

5 2016-06-26

果汁たっぷり!
レモネード断食のために購入しました。大小混ぜて30個近いキレイなレモンが届きました。半分に切ってみると果汁があふれそうな断面で、絞ってみるとグレープフルーツかと思う程の大量の果汁がとれました。皮はせっかく安全なのでレモンピールの砂糖菓子にして配りました。香りも良く好評でした。捨てるところが無いほど食べ尽くしてます。果汁は甘さすら感じ大満足でした。安全なレモンが又欲しい時はこちらから頼もうと決めました。

5 2016-05-12

すぐに届きました。レモン塩、レモンサワー、冷凍、ドライレモンなどなどいろいろ楽しみます。大量で仕込むのが大変です。幸せな香りで部屋が包まれています。

• pinmamさん
  • pinmamさん

5 2015-12-04

今までの中で最高の国産レモン!
口コミを拝見し購入しましたが、本当に驚くほど大きいレモンと普通のサイズのレモンが混合されております。大きいレモン、普通サイズのレモンともに1個ずつ食べてみましたが、ジュースの多さに吃驚です。
今までスーパーで買っていた国産のレモンにはもう戻れません。
果汁を絞ったレモンはお風呂に浮かべています。
今までも楽天の国産レモンを購入しておりますが、またこちらのレモンを購入したいと思います。ありがとうございます!

• mimitoyuaさん
  • mimitoyuaさん

5 2015-07-06

レモン健康法
主人が毎朝、レモン汁の水割り健康法を始めました。今迄気にならなかったのですが、売っているレモンのほとんどが、アメリカ産の綺麗に見えるものです。国産を探しましたが、コープなどにもあまりなくて、有っても質の悪いものばかり。サイトで見つけて、半信半疑で注文して大正解でした。健康なレモンに驚きました。次回もちします。

4 2015-02-05

箱を開けると、とても大きなレモンがほとんどで小さめレモンも少し混じっていました。
スーパーに並ぶ外国産のレモンと比べれば多少傷があったりもしますが皮を剥くととても良い香りが広がり果汁もタップリです。
なにより減農薬、ノーワックスなので安心できます。
わたしはジュース用に使っていますがまた注文したいと思います。
完全無農薬だともっとうれしいです。

• J.Yasoさん
  • J.Yasoさん

4 2014-11-17

たっぷり使えました。
果汁をたっぷり使う事ができました。皮の状態の良いものもたくさんありましたので皮も使えてよかったです。

4 2013-09-09

さわやかな香りのレモン
夫が酸っぱいもの好きで、レモンは年中欠かせず、国産レモンをいろいろお取り寄せしています。今回はじめてのこちらのレモン。イタリアの映像でみたジャンボサイズのものが半分ほど入っていました。時期的なこともあると思いますが、ジャンボの半分以上は、あまりよくない状態でした。しかし、普通サイズのレモンは、皮も薄く、果汁も一杯で、なによりとてもさわやかな香りがあり、たいへん気に入りました。 リピートしたいと思います。

4 2013-08-29

納得です
大小様々なレモンが届きました!
やはり時期的にギリギリですので、中身はちょっと種から芽が出ていたり、しおれているものがあったりしましたが、腐っていたりするものはないし、訳あり品ですので納得です。味はとてもよくて、ジュースにして毎日飲んでいます!大量消費しますので、冷蔵庫に新聞紙とビニールでくるんで保管で問題なしです(^-^

5 2013-08-28

この時期貴重
商品を注文して、すぐに届きました。
「夏なので心配な方はクール便をご利用ください」と言うことでしたが、普通でお願いしました。レモンの皮は見た目きれいではありませんが、中身は問題ありません。
訳アリ保証+500gとあったので、大きさもまちまちのレモンが沢山入ってました。普通のスーパーで売られているものよりも、すごく大きくてびっくりしましたが、切ってみると種が少なくて果汁がたっぷりでした。
この時期に国産レモンが手に入るだけでもとても有難いので、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2013-08-26

満足です。
大きさが色々でしたが、とてもジューシーで美味しかったです。農薬無使用なので安心です。

• yuka7829さん
  • yuka7829さん

4 2013-08-25

無農薬が安心です
見た目に驚きましたが、無農薬でノーワックスは毎日飲むにはやはり安心です。傷ついていても、絞り汁には問題無いです。余分目に入っていました。早速絞って1回分ずつ冷凍しました。便利です。

5 2022-03-05

大きくて皮もきれいな立派なレモンでした。皮も利用する予定でしたので、大変満足しています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン