【送料無料メール便】【釜焚き】粟国の塩(...(健食沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,404円  買い物かごに入れる

5 2020-06-14

やっぱりこの塩が、一番
この塩じゃないと、料理が、おいしくないので、必要不可欠ですね。

5 2020-05-21

リピートです。250グラム使いやすいです。
美味しいと思います。

5 2019-12-01

粟国の塩愛好家の私は、普段アマゾンで購入しているのですが、ポイントアップに合わせて楽天で購入。250gの小袋で助かります。

5 2020-09-28

おすすめです
10年以上、ずっと使っています。色々な塩を使いましたが、粟国の塩がナンバーワンです。
炊き立ての新米の塩むすびが、もう最高の御馳走です。冷奴にも粟国と胡麻油。
シンプルで素材の良い料理に欠かせません。
いつも500gを1袋でしたが、半量2袋の方が良いかと思い、こちらにしました。

5 2020-09-23

最強の塩
最近塩について知識をつけているところです。
こちらの塩がミネラル含有量も優秀で健康にいいとのこと。
今から体質が改善されるか楽しみです。

5 2020-07-18

甘くて美味しい塩です。
煮込み料理には欠かせません。コロナの影響でネット購入で探したところ、とても良心的なお値段でしたので購入させていただきました。
感謝です。

5 2020-07-06

長年使用していて離せない物です。近くのスーパーで購入していましたが、取り扱いが無くなりネット通販でお世話になりました。

5 2019-10-02

旨味がすごい!
友人のオススメだったので購入してみました。
開封して一口なめてみると、塩気だけではなく、海水からできた塩特有の苦味のようなものも感じました。
これが、とにかく料理に合う!素材の味を引き立たせてくれます!!
買って良かったです!!

5 2019-08-06

500gのより250gx2の方が良いかな〜と思いこちらの商品にしました。
まずはそのまま舐めてみましたが口の中に塩の味がいつまでも続くんです。
嫌な塩味ではなく角のとれたまろやかな塩味が。
とっても美味しかったです。
そしてレビュー通り塩おにぎりが美味しいです。
もちろん焼き魚もお蕎麦もとっても美味しかったです。

5 2019-01-28

おいしい塩
リピート購入です。
おいしいお塩で塩むすびがごちそうになります。
送料無料で届けていただけるのでありがたいです。

5 2018-11-10

おいしい
料理が美味しくなります!いつものご飯が、美味しくなっている気がします(^^)

• greensoseさん
  • greensoseさん

5 2018-04-13

旨味のある塩
レビューが良かったので購入しました。
とても美味しいです。
他の口コミで甘いとのコメントが沢山ありますが塩ですから塩辛く甘くはです。
精製塩はミネラルがないので塩辛いだけですが天然塩はミネラルたっぷりでその中の成分のカルシウムが味覚的に甘さを感じるんです。
身体の為にミネラル豊富な天然塩をこれからも使っていきたいです。

5 2018-09-11

おいしい
しっとりおいしいお塩です。
塩むすびがとってもおいしくなります。
注文から発送・到着までも早くて助かりました。

• youqizi0401さん
  • youqizi0401さん

1 2020-07-07

不愉快です
もう何度か購入していますが、今回は最悪でした。ポストに入っていましたが、袋がボロボロで破れていて中身が見えている状態です。どんな扱いでここまでなるのでしょうか?衛生的に食べる物なのでとても不愉快です。コロナの事もありますし、変えてほしいくらいです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他