4 2021-06-27

あまり香りしない
シャンプー解析の評判が良かったので購入。
ボトルデザインが変わったそうでスタイリッシュで良い。
泡立ち洗いやすさはノンシリコンなのに大丈夫、流す時多少きしむかな。
香りはほぼしないでメントールが感じられる。
シャンプーだけで済ませたいのでそのまま乾かしてみた、私は広がり易い髪。
翌朝、まあ許容範囲としましょう。
綺麗にまとめるにはやはりアウトバストリートメント使った方が良い。
が、成分が良いので使ってみます
追記
シャンプーだけでも艶は出ます。
ちょっと髪引っ掛かるけど。
結果、リピします。

• 106RICOHさん
  • 106RICOHさん

5 2021-06-03

シャンプーだけで。
オーダーから3日以内に届いて、早速使いました。
言われてるほどメントール強く無く、洗いあがりしっとり。
トリートメントをあえてせず、そのまま乾かしました。
乾かしてサラサラツヤツヤ。
アミノ酸系でこんなにレベル高い物は初めてです。

4 2014-07-24

髪を洗ってから半日程で頭皮がかゆくなるようになってしまい、ついボリボリするようになり困っておりました。いいシャンプーはないかと口コミを見ているうちにこの商品に出会いました。
初めて使ってみた翌日から、ほとんどかゆみがなくなりました!早速効果が出て嬉しいです。安い商品ではないですが、汗をかく季節だけでもリピートしたいと思います。
メントールのスーッとする感じは好きなのですが、まぶたにシャンプーがかかった時に少しスースーしすぎて気になってしまったので(ただし数分で症状はなくなります)、星4つとさせていただきました。

• koike2596さん
  • koike2596さん

5 2012-12-01

頭皮スッキリ!
無添加のアミノ酸シャンプーを見つけました!抜け毛、かゆみ、頭皮のにおい・・など悩みを抱えていて、ずっとシャンプーを探していました。
他の無添加のシャンプーを使っていたのですが、頭皮のにおいが気になっていました。このハイビスカスシャンプーは無添加なのに、泡だちもいいし、頭皮がスッキリするし、シャンプーだけでサラサラのツヤツヤの髪になれます!リンスもいらないので、それを考えると値段も妥当だと思います。
この2週間使ってみて、抜け毛も減った気がします。これからも使いつづけて頭皮トラブルが改善するといいなーと思いながら・・期待をこめて★5つつけました。

4 2012-07-30

探し中
[受注番号]210783-20120724-0288632213
フケは出ないのですが、市販の物だとすぐに痒くなってしまうので、ずっと自分に合うシャンプーを探し中です。
こちらの前に使った物は値段の割に可もなく不可もなく、という使い心地だったので、お試しでこちらを購入してみました。
一応、2日使いましたが、洗っている最中はスーっとする感じで時期的に気持ちいいです。
ただし、洗い流すとすぐにスーっと感はなくなります。
ついでに香りも残りません。
かゆみですが、今のところ気になるほどは出ていません。
リンスやトリートメントがいらないので、このままかゆみが強く出なければ使い続けてみようかと思います。

4 2012-07-19

長年、頭皮トラブル(フケ、痒み、最近ではニオイも…)に悩まされ、いろんなシャンプーを試してきました。
なかなか納得のいくシャンプーに巡り会えず、すがる思いでハイビスカスシャンプーを購入。
初めて使用した感想は、
予想以上にメントールの香りがしました。成分に含まれているのは知っていましたが、予想以上の香りでした。
でもシャンプー中に気にならなくなりました。
頭皮が感じるスースー感は、香りに反して適度な爽快感とでも言いましょうか…。控え目なスースー感でした。
泡立ちも適度。
泡切れは普通。
キシミはあまり感じませんでした。
3日間使ってみましたが、頭皮のニオイが改善され、痒みもなく、日中快適でした。
私の場合、コンディショナーもトリートメントも使いませんでしたが、問題ありませんでした。
コストの面で難有りですが、頭皮トラブルのストレスから解放されるなら、使い続けたいと思います。

5 2011-07-14

沖縄からの発送でしたが、東京まで、注文の翌々日には届きました。
早速妻が使ったところ、スーッとする成分が入っていて、気持ちよく洗えたそうです。しっとり具合もちょうどよく、さらさらして良いようです。
商品は丁寧に梱包されており、今月誕生日を迎える私への手書きメッセージと、ちんすこうを3個おまけで付けていただきました。ありがとうございました。
次は、2本セットでリピートすると思います。

5 2011-09-24

凄いよ
色んなシャンプーを使うけどやはりこれは凄い
本当に髪が蘇る自然なツヤとハリ
ただ自分は男なのでヌルヌル感は気になる
保湿力が高め、女性向けです
オーセルのオアシスシャンプーも見た目から使用感までこれと似てるけど、
こちらの方が泡立ち、自然な仕上がり、そして価格と優秀

4 2020-02-12

かゆみがおさまりました
3ヶ月くらいずっと頭のかゆみに悩まされていました。
昔はどんなシャンプーやコンディショナーを使っても大丈夫だったのに、年を取って色んなところに不調が出てきます。
かゆみを止める市販薬付けてもダメ、オーガニックのシャンプーやコンディショナーを使ってってもダメ、別のノンシリコンシャンプーやコンディショナーでもダメでした。
ネットで調べてこのシャンプーを見つけました。
買って10日ほど使用するとかゆみが気にならなくなりました。
当分は使ってみようと思っています。
もう少しお値段が安ければいいのになあと思います。

5 2013-11-15

マイルドでもすっきり
夏用のシャンプーとして使いました。(レビュー遅くなってすみません)
他のシンプルなシャンプーで一度目洗いをしてから使うので、泡立ちは問題なし。アミノ酸系の穏やかな洗い心地ですが、控えめに入ったメントールが洗い上がりをさっぱりさせてくれます。普段使っている保湿重視、仕上がり重めのアミノ酸系シャンプーだと夏場は一日もたず痒みが出てしまうのですが、こちらのシャンプーは大丈夫でした。また、汗をかいて1日2回髪を洗うこともありましたがそれで頭皮が荒れたり髪が傷んだりということもありませんでした。値段もお高めですが高品質のシャンプーだと思います。

5 2011-12-13

これに決めました!
このシャンプーにして以来、私の場合、リンスが要りません。
これまではシャンプー後にリンスまたはヘアパック、洗い流さないトリートメント、スタイリング剤(翌日)など使ってきましたが、今は髪をまとめなければならないイベントがある時以外は何もしません。
スタイリングしたようなビシッとしたストレートにはなりませんが、ふんわりした自然なストレートで、触りたくなるような髪が10年ぶりに復活!
髪が内側から元気になった感じで、久しぶりにロングにしてみようと思ってます。
今までは、シャンプーで奪った髪の元気を、トリートメント剤で表面的に補充し、スタイリング剤で無理矢理真っ直ぐに伸ばしてたのかなぁ、という感じです。個人的な印象ですが。
少々お高いのがネック、と初め思いましたが、9月下旬から使い始めて、もうそろそろなくなりそうという感じですので、3か月分でしょうか。(ミディアムボブ、髪多め、です。)
要らなくなった他の物の値段や、日々の満足度を考えれば全然高くはないです。
これからファミリーサイズを購入します!
もともとはハイビスカスの香りがするシャンプーが欲しくて検索していて、このシャンプーは無香料(?)なので、そういう点では初めがっかりしましたが、今は香りのことはいいです、出会えてよかった!

5 2011-06-07

しっとりうるうるしかも自然成分
ノンシリコンで、余計な物が入っていないシャンプーを探して、ハイビスカスシャンプーを購入しました。
洗っているときもしっとり指通りもよく、洗い上がりも翌日も朝もしっとり(でもべたっとはしない)してとてもよいです。
50代女性ですが、もうしばらく前からトリートメントやコンディショナーは頭皮によくないものが多いので、使っていません。
ハイビスカスシャンプーはシャンプーするだけで十分潤うので満足です。
今までいろいろな自然成分のシャンプーを使ってきましたが、一番満足できました。

5 2010-12-08

アカバナ効果 ♪ ♪
市販のシャンプーだとなかなか良いものに出会えず、髪が細く、猫っけでおまけに敏感肌でリンス効果があるとすぐ痒くなってしまっていました。このシャンプーは一回お試しで使ったことがあり、かゆみはなかったのですがごわつきが出て気になりました。でも今回はごわつきなく、リンスもいらないくらいで艶があり非常にいいです!髪が健康になりそうです。メーカーさんのパンフに無農薬栽培のハイビスカス使用と書いてあり、余計なものが入ってないから尚安心です。子供も同じ敏感肌なので安心して使えます。正直少し値段ははりますが、毎日皮膚につけるものなので安全で自分にあった物がいいと思いました。ショップさんからのご丁寧なお手紙への感謝も含めて満点にさせていただきます。

4 2015-02-23

よいかも
泡立ちはそれほどよくありませんが、キシキシしません。トリートメントを使わなくてもパサつくこともありませんでした。前に使っていたシャンプー・トリートメントが合わず、頭皮に湿疹ができ、フケと痒みもありました。ハイビスカスシャンプーを数回使ってみて、なんとなく快方に向かっているような気がします。シャンプー後のスッキリ感は、弱いかもしれません。頭皮に優しい分しかたがないのでしょう。しばらく使い続けてみようと思います。

4 2014-11-04

レビューを見て信じられませんでしたが、確かにシャンプーだけで髪がギシギシしません。ダメージが少ない方はこれ一本でいいかも…。
使っているうちに、髪のまとまりを感じました。天使の輪も何本もできました(笑)
とても優しいシャンプーだと思います。ただ、使い続けるには高いので、地肌が弱った時に使おうと思ってます。