ぬちまーす 250g 【送料無料メール便】 │...(健食沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

身体に優しいお塩です。
いつもご丁寧にありがとうございます。
身体の為に朝から白湯に入れて飲んだり、天ぷらもこのお塩だけでも十分に美味しいです。これからの季節、冷やしトマトやキュウリ...また茹でたてのスパゲティにサラサラっと和えても旨味が分かりいます。
どんなお料理も一般の食塩との違いが分かります。できるだけ化学物質を避けたいですし、血圧に気を付けなければならない家族にも優しくミネラル豊富なお塩ですのでリピートしています。

4 2019-10-28

美味しいです
今回は注文してから早く届きました!
胡麻と一緒にご飯にふりかけて食べるのがお気に入りです。

5 2019-12-06

血圧が高い人に是非勧めたい
血圧が高いパートナーが倒れ、色々と試しましたが効果があまりなく、良い塩に変えることになり辿り着きました。
購入前は正直、塩が1000円?!塩を変えた位で効果があるの?と半信半疑でしたが、おかげ様で血圧も平均値に、上下の幅も出てきて薬に頼る前に出会えて良かったです。
数ヶ月経ち、ぬちまーすだけの効果なのか気になり、試しにぬちまーすを食べる前と食べたあとに血圧を測る(焼肉や焼き鳥をぬちまーすと胡椒で頂きます)と、食べた後20前後血圧が下がる即効性にはビックリ!食生活を変えずにストレスなく健康を維持出来ます。
この量で半年近く持ちますし、効果を考えると決して高くありません。これからもずっとお世話になります。

5 2019-11-11

塩といったらこれしかないでしょう
今までス-パ-にあったのに、急になくなったのでネットで頼みました。塩なのに甘い、変な言い方ですがまろやかな味です。そして身体にある余分な塩分を塩で取る、つまり、ミネラル等がものすごく多いので、身体から出ると思います。
砂糖、塩、醤油、油などは身体に良いものを取りたいと思い、バサバサ使うものではないので、かなりもちますし、こだわります。
60歳になりましたが、今のところ、血圧も正常です。しょっぱくない塩。塩はこれしかないと思っています。

5 2019-09-04

海の水の味がします
台風の影響で到着がかなり遅かったです。
ただ、その間メールで状況説明もしてくれ、誠実に対応してくださっていると感じました。
沖縄から発送なので、注文には余裕を持った方が良いかも。
塩の味は、そのまま食べるとかなり塩っ辛い海の水の味でした笑
食材に調味料として使うと、味がまろやかになり美味しかったです。

5 2019-03-05

沖縄の味
天然塩が近くのスーパーで手に入らなっかったので
こちらで購入しました。
沖縄に旅行に行った時に見学した塩工場!
お土産には小さいものしか買って帰れませんでしたが
今回ここで普段使い用として大きいサイズのものを
買えました。
きゅうりに付けて食べたら
なんだか甘みが出たような気がしました。
寝かせ玄米に使ったら
優しい味になったような気がします。
さらさらパウダー状なので
使いすぎることもなく
減塩できているのかなぁ
という気がします。
あぁまた沖縄に行きたいよぅ。

5 2020-01-26

美味しい
粒子が細かいのでびっくりしました。料理にコクと優しい甘みが出る感じで美味しいお塩でした。

5 2019-08-23

究極の塩
とにかく美味しい!体調も良くなり大満足。もうスーパーの塩を買う気になりません。。皆さんも健康のために塩、醤油、砂糖、水などの基礎食品には妥協をしないでください。

5 2019-07-30

250gで最安値だったと思います。お安く購入出来て良かったです。

5 2019-07-21

良い塩ですね
ミネラル豊富な塩で健康的ですね。ドンドン使います。

5 2018-10-29

我が家の定番商品です。
お塩とお水は命の源。身体に良いお塩を使いたいものです。高いか安いかは不調や病いになった時に初めて分かるのかもしれません。ぬちまーすは命の源です。ミネラルも豊富で、塩分に変わりはありませんが、安心して家族の為にも使用しております。高血圧にも一般の塩化ナトリウムを摂取するよりはるかに良いです。また朝にはコップ一杯の水か白湯に一つまみのぬちまーすを入れて飲みますと快調です。朝は身体が一番酸化してる時、酸化は老化です。その一つまみのぬちまーすで身体をアルカリ性にしてくれます。歯ぐきの腫れにぬちまーすで歯磨きすれば腫れも引きますし、花粉症の季節に塩水を飲んでも症状緩和、鼻うがいをしたらもっと良いのかもしれません。健康の為のお塩です。美味しいです。ご丁寧なSHOP様でメール便も大変に助かってます。

5 2019-01-14

沖縄旅行で
工場見学した時の塩で、家で野菜タンメンを作ったら、美味しく食べる事が出来ました。
甘みのあるミネラルスープを飲み干す事の中出来る良い商品です。

4 2008-06-19

以前から
気になっていたのですが、テレビを見てまた思い出しました。最近「塩」に関心が高かったので早速注文しました。確かに使い辛そうですが、粉のような塩って新鮮で同じ料理でも楽しく頂けそうです。

3 2019-10-09

到着まで時間がかかったけど、送料無料だったので満足です。

• V-MaXさん
  • V-MaXさん

3 2019-08-17

沖縄の海塩はインターネットショッピングでもないと買えないので助かります。味は個人の好みですが私的には合格点です。

関連ジャンル 食品調味料しおその他