2,420円  買い物かごに入れる

5 2024-02-01

ある番組で ようじ鳥が映っていて いいなと思い購入しました
思った通り 可愛くて…
使ってます

2024-02-01
数あるショップの中、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

これからも飛騨高山を中心に地元の良い商品を発信していきたいと思っております。どうぞよろしくお願いします。
  • hinosiさん
  • hinosiさん

5 2024-01-28

爪楊枝を一本づつ取り出せるので便利です。

2024-01-28

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-08-21

ほんとに可愛いです。
今日、到着しました。
めちゃくちゃ可愛いです。
カウンターキッチンの上に飾りました。
これから使うのが楽しみです。

2023-08-21

4 2011-04-20

10年現役です。
大きさがたばこ2箱分?程度です。ちょっと場所は取ると感じる人もいるかも。価格はちょっと高い感じですが私は10年前に他で2500円で購入しました。水拭きに強く現役です。同じ物を欲しいと言われて購入しました。

5 2011-05-09

可愛い楊枝入れ♪
楊枝入れは今までいくつか使ってきましたが、安定感が無かったり、気に入ったデザインではなかったりと困っていました。こちらのお品は楊枝入れとしては大きいですが、木のぬくもりがあってとても素敵です。ユニークな動きで楊枝を取ってくれるので子供達にも好評です。良いお買い物でした♪機会があればプレゼントにも使いたいです。

4 2016-02-26

かわいい!
鳥の造形が丸っこいので、頭を押し下げるのは狭くてやりづらく、尻尾を持ち上げると全体が持ち上がってしまうので、片方の手でおうちを抑えないといけません。でもとても可愛くて、果物をお客様に出す時などに大好評です。屋根がついていて、楊枝がほこりをかぶらないのも衛生面で評価できます。

2020-06-15

5 2013-07-23

可愛いです
可愛らしい鳥に癒されます。ようじ入れが小屋でフタが屋根なので埃が入らず清潔です
鳥の目と目の間が平らに削られているのが気になり、お店へ問い合わせをしたところ
ちゃんと回答を頂き、納得しました。
大事に使っていこうと思います。

5 2013-04-01

良い商品です。またよろしくお願い致します。

• ysmapさん
  • ysmapさん

5 2012-12-20

子供のおもちゃに!
なぜか子供がおもしろがって飽きもせず何度もトライします。家宝にないそうな雰囲気です。

4 2010-12-15

若い頃には爪楊枝がなぜ必要なのかよく理解できませんでしたが、今は食後の友。 普段使いはもちろん、これで来客をチョット喜ばせそうです。

5 2010-08-16

1本づつ爪楊枝が取れるので、使いやすいです。
テーブルにちょこんと乗っていると、とても可愛いです。
可愛いし、実用的だし、大満足です。

• bubumemeさん
  • bubumemeさん

5 2010-06-09

レトロな雑貨
低価格で懐かしい物です。
2歳の子がいるので、自分も欲しくなりました。

5 2010-02-14

ユーモアの心を
以前、お土産屋さんで見かけたのですが、その時は買わず終い。家に帰ってから買えば良かったと後悔。あれから、あちこちで探すのですが見つからず・・・ようやく出会うことが出来ました。今、手元に届いて大感激!!!楊枝を取りに行く小鳥の姿が、非常にかわいいです。プレゼントしたら、友達にも喜ばれました。

5 2022-02-12

楊枝入れで自動で出てくるのを探していて見つけました。とっても可愛いです。大事に使いたいと思います。

2022-02-12

お送りした御品、満足していただけたようでこちらもうれしい限りでございます。

5 2021-03-06

いいです「木工 工芸品」
プラスチックのものを購入しようとしてたのですが、木工品があると分かり、この商品を購入。
昭和の時代の懐かしさを感じさせられる素晴らしい商品です。
また、小鳥の両側にある木目が、目と羽根の輪郭にできているのも最高です。
リビングダイニングは、木(木目)を基調としているので、置いておくだけでも絵柄が良いです。
こういう工芸品は、次の次の代へと受け継がせたい気持ちになります。

2021-03-07

またのお買い上げを心よりお待ちしております。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品