▲ 大豆 10kg 送料無料 国産 特選【30年産 ...(e-zakkoku米)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• spy888さん
  • spy888さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 567

4 2019-03-09

30年度産?
一晩お水に浸けて、いつも通りに水煮しましたが・・・。
妙に芯があります。
これは30年度産なのでしょうか?
29年度産なのでは?

• 306ゆうさん
  • 306ゆうさん

5 2019-03-09

大満足です
手作り豆腐のために購入しました。豆の味も濃くて好評でした。選んで良かったです。

• beecute7977さん
  • beecute7977さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2018-10-07

e-zakkoku米さんで以前から大豆を購入していますが
29年産 青森県産 とても美味しいです。
一晩水につけたものを圧力なべで調理し、
冷やしたものをサラダに入れて食べていますが
ものすごく甘みがあります。
少し大げさかもしれませんが、遠くに甘栗を感じるような甘みです。
10kg購入したので当分は持ちますが、また購入したいくらいです。

5 2019-03-10

今朝さっそく茹でてみました。毎日食べるにはちょうど良い質とお値段だと思います。茹で時間もいつもより短く、ふっくらできました。満足です。
追記
冷やして食べるととっても美味しいです!歯触りも舌触りも甘さもぐっと上がって、お値段以上です...

4 2019-02-24

とてもきれいな大豆がすぐに届きました。
美味しいですね。またしばらく楽しめます。

• 8kaou8さん
  • 8kaou8さん

5 2019-02-12

味噌作り用に購入しました。
これまでは新しい年のものに切り替わった後に注文していたのですが、
今年は日程の都合で止む無く切り替わる前に注文しました。
その意味で少し不安はありましたが例年と変わらず大粒で良い大豆でした。

5 2019-02-05

何度も、何年もリピしています。
こちらのお店の大豆は美味しいです。
大豆は我が家の必須食品なので、
美味しい国産大豆を安定供給して下さり
いつも感謝しています。

5 2019-02-04

e-zakkoku米さん、オススメです。

5 2019-02-03

おおすず大豆は売っているお店が少なくて。新豆が出回り、旧と切り替わるころは、特に在庫が少なくて入手困難です。30キロで買いたいのに。

5 2018-12-29

蒸し大豆にしていただいています。粒は多少のばらつきがありましたがふっくら柔らかくて美味しいと思います。次回もまた購入したいと思っています。

4 2018-12-20

リーズナブルで。たいへん、たすかります。

5 2018-03-08

甘みたっぷり
昨年に続いて2度目の購入。
粒が大きく揃っていて綺麗な大豆です。
甘味が強いので、蒸してそのまま食べてもとても美味しいです。

3 2019-02-02

きれいな豆でした
コンパクトに梱包されていたので、置くときに場所を取らなくて良かったです。
豆は少し小ぶり名印象でしたが、ふっくらと炊きあがりました。
お味噌作りに良かったです。
また買いたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆