2024/05/02
    こーしょーくんさん
    夕方洗った玄米を水に浸し冷蔵庫に保管、翌日炊いています。 プチプチした噛みごたえ、味、香りとも大変満足しています。
    自分用
    注文日:2024/04/17
    2022/03/07
    kobas721さん
    玄米は外皮も食すのでできれば無農薬が望ましいと探していましたが、値段もそれなりに高いので選ぶのに苦労します。 こちらのお米は 1.特別栽培米で農薬を半分に抑えていること 2.ビオトーブの生き物に優しい環境で育てられたこと 3.何より楽しんでお米作りをされていること この三点から生産者様の人となりがうかがえて、とても納得がいったので購入しました。 見た目も粒ぞろいできれい、かつ甘みがあるとても美味しい玄米です。 カレーなどにもつぶつぶの触感がいいですね。白米でいただくより少量で満足します。 特に「まっしぐら玄米」は味を左右するタンパク質が少ないお米だからなのでしょうか。 白ごまに塩のおにぎりで海苔を巻くだけが、今まで食べたどの玄米よりも大変美味しくやみつきになりました。 そして、特別栽培米にしてこのお値段は安いと思います。 美味しいお米を作ってくださって本当にありがとうございます。 これからもずっとリピートします。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/30
    ゴウさん53さん
    うまい
    玄米100%での購入を悩んでましたがここで正解、美味しいです。 炊き方分からず動画を参考にしてみたら研いだ水がかなり汚れてて何度か研がなくてはいけないように見えて覚悟して買いましたが、研ぎ水が綺麗で汚れませんでした。 合ってるのか分かりませんが無洗米のように研がずに炊いてます。 塩入れるの忘れたので今度は塩入れて炊いてみます
    注文日:2022/01/16