【令和元年産 青天の霹靂 白米5kg】お米 5...(e-zakkoku米)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• noribunnyさん
  • noribunnyさん

5 2019-10-13

とても早く、コンパクトな包装で届き
良かったです。

• NARI7296さん
  • NARI7296さん

5 2019-02-12

青森県のプレミアムブランド米
近頃のブランド米では珍しい、甘さ控え目でしっかりとした硬さに炊き上がる米です。
冷めても美味しいので弁当にも使っています。

• 福助9116さん
  • 福助9116さん

5 2018-10-19

美味しいお米ですね
一粒一粒が綺麗にお米がたってて
粘りがあり美味しかったです。

• 紫麻子さん
  • 紫麻子さん

5 2018-04-09

米粒が大きく食べやすい
粘り艶 味わい 凄く良かったです

5 2018-10-12

青天の霹靂、すごく美味しいと喜ばれました。歯ごたえがあり、しっかりとお米の味がしますと言われました。

5 2018-08-08

有難うございました 十分間に合っています

5 2018-08-08

有難うございました 十分間に合っています

4 2018-06-08

大変喜ばれました4
良いお米とは知られていたようで、とても喜んでくれました。

• 小林屋さん
  • 小林屋さん

4 2015-11-08

美味しい良いお米でした。粒がしっかりしていて噛み応えもあり旨味もありました。
ただお値段とのバランスはまだ取れてない感じ。高いですね。安くなるまではもう買わないかな?

• Piro149さん
  • Piro149さん

4 2015-12-06

期待してました
美味しかったです。普通に・・
悪い意味ではないですが、期待しすぎたかも。
個人的に感じたお味は「こしひかり」に
30%「あきたこまち」を混ぜた感じ?でしょうか。
お米としては大変美味しいと思います。
他の青森発のお米より、甘味がありお勧めです。

4 2015-10-31

おいしいお米だと思います。
青森県人の私ですが、県内発売日から買ってみようと思いつつ、発売日にはほとんど品切れとニュースを見たので、こちらの店で販売しているのを見つけ、自分と母親のいる家、2件分注文しました。
すぐに届き、早速圧力釜で炊いて食べてみました。
一粒一粒がしっかりしていて、甘みも強く、とてもおいしい米だと感じました。他の特A米と比べてもそん色ないと思います。母親も、とてもおいしかったと言っていました。
まあ、5kg、¥3500は高すぎで、普段は買わないかなと思います。
が、翌日、地元のスーパーに行ってみたら、売っていました。5kg、¥2300で。地元民は、スーパーで買って食べます。
でも、ほんとにおいしいですよ。

5 2016-11-13

美味しい
美味しいです。地元のお米をどうしても食べたくて買いました。また、買いたいです。

4 2016-10-13

なかなかの味です!
とても粘りがあり、深みのある味です。まだ適性な水分量がわかりませんので、後は食べながら調整していきたいと思います。もう少し安くなれば、毎日食べたいお米になるかなぁ〜。

4 2015-11-02

プレゼント
お世話になっている方に送りました。喜んでいただけた様子です。配送も早かったです。百貨店やテレビで紹介されてたので気になってたお米です。自分で食べるには、高級なので手がでないなぁ。

• k.k360さん
  • k.k360さん

5 2015-10-31

つやつやしていて美味しく頂いてます。
おかず要らずでたべすぎ 体重が増えそう

関連ジャンル 食品米・雑穀白米