【1年産 青森県産もち米 あかりもち(白...(e-zakkoku米)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-25

美味しかったです。
すぐに発送して下さったものの、なかなか使う機会がなく、ようやく今日お餅を作りました。
以前使っていたもち米らお餅の後味が気になっていましたが、こちらは気になりませんでした。とても美味しかったです。

• papainさん
  • papainさん

5 2019-06-29

おこわや、御赤飯を作りたく購入。モチモチして美味しいですよ!無くなったらまたリピします

5 2018-12-16

とても美味しかった♪
年越しのお餅用に買ったのですが、量も多いし試しに一度お餅にして家族で食べてみましたが、とても伸びもよく美味しかった。
今回はそのまま頂きましたが、丸めてからの焼き餅にしたらまた違った美味しさが味わえると思うと、今からお正月が楽しみです。

5 2016-03-15

青森が好きなので購入しました。おいしくてお値打ちだと思います。

• yuaゆあさん
  • yuaゆあさん

5 2015-03-11

町内行事用に購入
町内行事用に購入しました。もち米5キロとか10キロとか、スーパーに売っていないので、ネット購入は便利です。和菓子屋さんでお餅をついてもらいましたが、伸びも良く、ダラダラにならないお餅になりました。

5 2014-12-18

お赤飯を炊いてみたところ程よくもちもちしたいい食感で、美味しく出来あがりました。
炊きたてのもち米の良い香りが最高でした。

5 2014-11-11

久しぶりに中華おこわを作りたくてもち米をさがしてました。新米5kgでこの値段ならお得だと思います。
実際に作ったおこわももちもちしていて美味しかったです。
冷蔵保存なら長期でも美味しく食べれるので時々おこわを作りたいと思います。

4 2014-09-05

楽しみ
引きのあるお餅が出来甘みがあり美味しかったです。
赤飯も炊いてみたいと思います。

• 鶴の子さん
  • 鶴の子さん

4 2016-12-09

お正月のお餅用です。
実家に頼まれて購入。実家は行事に関係なくお餅やお赤飯などもち米の消費が多いです。今回は正月のお餅用です。「あかりもち」は初めてなので楽しみです。
まだ食べていないので星4つにしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米