2018/07/24
    松山三井さん
    ゴールデンレトリバー飼育用に
    広さも自由に出来るし、組み立ても簡単です。拡張パーツで広げて、屋根付で、一人で組み立てましたが、下の方のパーツは、スマホを部品の下に置くと、高さがちょうど良く、ひとりでも難なく組み立てられました。お店の方も非常に親切で、電話で確認しながら適切にアドバイス頂き、設計図のおかげで苦労せずに組み立てられました。今はまだパピイなので、屋根を半分あけた状態で使用していますが、ケア中にチョイ置きしたり(ダメな使用例だとは思いますが)出来て、非常に助かっています。自分の身体を起き上がらせる時に、半分の屋根で腰を打たないようにだけ気をつけて下さい。カミカミ用のミニタオルや、縄のオモチャ、赤ちゃん用のタグ付ボール等を与えているおかげか、ケージをカミカミすることもないです。クリネックス防水シートも、水が染み込まないので、オシッコしても、ワンコを抱っこしてから、乾いたタオルでさっと拭いて、濡れタオルで手足、シッポ等をふいてから、折り返して仕上げふき、消臭スプレーで仕上げふきすれば綺麗に元通りです。ゴールデンはじっとしてるので楽チンです。ケージが広いので自由に遊んでいます。このケージにしてほんとによかったです。昼間、自宅を留守にする私も(夏休みの今は子供たちがみていて、私も昼に一度帰りますが)、このケージなら安心です。オススメです。
    注文日:2018/07/04
    2014/08/13
    puku0818さん
    迷いましたが…
    トイプー2匹に加え、スタンダードプードルを迎え、ケージが手狭になり新しいケージを探していました。 こちらのサークルプラスはお値段が高いので迷った末に購入しました。 でも組み立て部屋に設置すると部屋の雰囲気にも合い、 広々して大満足です。 これで留守番中にウンチを踏み荒らされなくなりそうです。 欲を言えば、入り口の立て付けがガタガタ言って弱いかんじなので、もう少ししっかりしていると安心です。 我が家のスタンダードプードルはおとなしめなので良いですが、やんちゃな大型犬にはたよりないかな? でも、我が家は大満足です。
    注文日:2014/08/03
    2021/11/21
    けな0261さん
    20kg犬
    体重20kgのミックス犬用。一歳過ぎても、留守番時、必ず部屋を荒らし、かたずけが大変なため購入。まだ一回しか留守番で利用してませんが、柵の内側木の部分を噛んでおり、どれくらい持つか不安ですが、以前よりは大人しく過ごしてる思われるので、星四つにしました。
    注文日:2021/11/10
    2020/11/22
    SnowMan vさん
    木製のサークル
    5キロの小型犬ですがリビングをフリーにすると外に出たくて戸を引っ掻くので広いサークルを探してこちらを購入しましたが木製のため噛んでしまい2日でみすぼらしくなってしまいました。木製部分に網をしましてが噛む犬には不向きだと思います。 また他で木製でないものを探して購入する予定です。
    注文日:2020/02/22