『サークル プラス F 80 XLp メッシュ』 日...(キンタローのウッドクラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

• 耐久性:5
かなり迫力あり(笑)
豆柴用に購入しました。
まだまだ赤ちゃんなので、このサイズは
大きいのですが、仕事の都合上、平日はお留守番の時間があるので、遊びまわれるように、大きいこちらを購入しました。大きくなってもずっと使っていけるサイズなので、少々出費は大きかったですが、満足しています。ただ皆さんが書いてあったように、説明書が不親切でした(笑)ちょっとわかりにくかったです!
まだ赤ちゃんなので、天井は購入しませんでしたが万が一飛び出しそうなら追加で購入予定です。

5 2018-07-24

• 耐久性:
ゴールデンレトリバー飼育用に
広さも自由に出来るし、組み立ても簡単です。拡張パーツで広げて、屋根付で、一人で組み立てましたが、下の方のパーツは、スマホを部品の下に置くと、高さがちょうど良く、ひとりでも難なく組み立てられました。お店の方も非常に親切で、電話で確認しながら適切にアドバイス頂き、設計図のおかげで苦労せずに組み立てられました。今はまだパピイなので、屋根を半分あけた状態で使用していますが、ケア中にチョイ置きしたり(ダメな使用例だとは思いますが)出来て、非常に助かっています。自分の身体を起き上がらせる時に、半分の屋根で腰を打たないようにだけ気をつけて下さい。カミカミ用のミニタオルや、縄のオモチャ、赤ちゃん用のタグ付ボール等を与えているおかげか、ケージをカミカミすることもないです。クリネックス防水シートも、水が染み込まないので、オシッコしても、ワンコを抱っこしてから、乾いたタオルでさっと拭いて、濡れタオルで手足、シッポ等をふいてから、折り返して仕上げふき、消臭スプレーで仕上げふきすれば綺麗に元通りです。ゴールデンはじっとしてるので楽チンです。ケージが広いので自由に遊んでいます。このケージにしてほんとによかったです。昼間、自宅を留守にする私も(夏休みの今は子供たちがみていて、私も昼に一度帰りますが)、このケージなら安心です。オススメです。

• puku0818さん
  • puku0818さん

5 2014-08-13

迷いましたが…
トイプー2匹に加え、スタンダードプードルを迎え、ケージが手狭になり新しいケージを探していました。
こちらのサークルプラスはお値段が高いので迷った末に購入しました。
でも組み立て部屋に設置すると部屋の雰囲気にも合い、
広々して大満足です。
これで留守番中にウンチを踏み荒らされなくなりそうです。
欲を言えば、入り口の立て付けがガタガタ言って弱いかんじなので、もう少ししっかりしていると安心です。
我が家のスタンダードプードルはおとなしめなので良いですが、やんちゃな大型犬にはたよりないかな?
でも、我が家は大満足です。

4 2016-06-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:2
  • 価格:1
  • 耐久性:2
でかくて良し
まだ犬は来ていないのですが、、、。ゴールデンレトリバーを赤ちゃんから飼う予定で、購入しました。成長過程で買い換えるのではなく、ずっと使うつもりで、でかいのを購入しました。レビューで組み立てに苦労されている方がいましたが、納得です。家族三人がかりでようやく完成しました。扉側が随分ぐらつくのが気がかりです。ホワイトではなく、アイボリーです。

5 2014-09-22

• 耐久性:5
注文番号 210772-20140831-0805660121
ゴールデンレトリバーを飼ってます
まだ3か月ですがトイレトレーニングのためには
トイレスペースと居住スペースを仕切ってある方がいいと聞いたので
ゴールデンなので後々大きくなることですし、思い切って購入しました
我が家には大きすぎて人間の居場所がちっちゃくなりましたが
とぉぉってもいいです!
おもったよりしっかりしてたし(ちょっと出入り扉はカタカタしますが…)
何よりもゲージ内でのトイレは完璧になりました!
ワンコもゲージ内で遊べるし 寝るのも窮屈な格好しなくてもいいので
喜んでます(のような気がする)
値段ははりますがいい買い物したなと思ってます

5 2014-08-30

• 耐久性:4
満足です!
ゴールデンのお家にサークルを購入しました。我が家には贅沢な商品でしたが先のことを思って奮発したのですが、思った以上に満足しています。
2ヶ月半のゴールデンですが、トイレの場所もすぐ覚え、寝る時はクレートに入り理想的な犬の飼い方ができています。
大きくなっても安心です。(^^)/
一つ問題は留め具が頼りないことですね。

4 2014-12-07

• 価格:4
  • 耐久性:4
ゴールデンレトリバーのサークルとして
ゴールデンレトリバー仔犬6カ月の、サークルを探していました。犬が背伸びしても、飛び越える心配もなく大丈夫です。
鍵の施錠がしやすいです。デザインや色も温かみのある上品な感じで、リビングに馴染んでいます。犬が広々と快適に過ごせています。組み立ては1人でも出来ましたが、2人いたほうが良いかと思います。

5 2013-12-31

ありがとうございました
非常に良い買い物ができました。
犬も快適にすごしております。

• 1230527さん
  • 1230527さん

4 2017-04-30

• 使いやすさ:4
  • 価格:2
予想通り
見た目は立派です。木材なため犬が噛んでしまいました。

3 2015-04-08

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
とてもいいですが、欲を言えば
広々と、ワンちゃんは居心地が良さそうです。デザインもおしゃれでいいです。
ほぼ、満足してますが、使ってみて気になったことを書かせていただきますと、網や壁の隙間がもっと狭くてもいいかなあ。そこから顔を出そうとして、子犬なので、挟まったりしないか心配になるときがあります。
あと、網の部分はよくかじかじしていて、塗料とか安全なのかとか、耐久性は大丈夫かなと思いました。もしも、大丈夫なのであれば、説明に記載してください。
最後になりますが、ある程度大きくなったときのために80センチの高さのサークルを買ったのですが、まだ子犬なので、 そんな高さは必要がなく、サークルを人間がまたぐこともできず、サークルの上から世話をするのも高すぎてしんどく、60センチでも、良かったかなあと思ったりしました。でも、昔飼っていた犬が小型でしたが、ジャンプ力がすごかったので、飛び越えられると心配で、80センチのものを買いました。

3 2014-11-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:2
たくさんケージありますが
【デザイン】とても良い
【使いやすさ】組み立てが面倒
たくさん犬がいるのでいろいろなケージやサークルを持っているがこの商品はねじ止めがばらばらで分かりにくいうえ特にコーナーは溝に入れてから向きを合わせるのが大変。若い人なら見えるかもしれないが老眼が入ってくると合わせずらいなぜ最初から固定して入ったものにしないのか不思議。利便性を考えていないと感じた。コーナーも直角にしかできないので、見た目通りに組むには良いが変形して使いたいと思っても出来ないので不便。
【安全性】 隙間が広くて子犬が出てしまう。
大人の犬に使うには強度がいまいちで木製の部分は噛まれると見た目が悪くなるし、子犬に使うには幅が広すぎて心配。
きちんと躾の出来た落ち着いた大人の犬向けだと思う。
【価格】はっきり言って高すぎ。同じような商品が他にもあるが半額で買える。
底がついていてこの価格なら納得できるが下もないのに枠のみでこの値段はないと思う。
高いインテリア性を重視するならもう少し工夫すべきだし、見た目のみで騙されるような商品ではだめだと思う。ねじを最初に間違えてコーナー用で止めてしまったときも塗装がすぐに禿げた。これでこの価格はないんじゃないかと思う。
【耐久性】木そのものは頑丈でよい素材を使っていると思う。(だから高いのかとは思うが)でも犬の歯にかかればすぐにボロボロでしょう。塗装もすぐに禿げたし耐久性が良いとは言えないと思う。
【その他】価格の割には質は良いとは言えないと思う、メッシュの網も安っぽかったし、木へのはめこみもゴミや汚れがたまりやすそう。
下に枠もないので給水器やおしっこなどで濡れたらすぐに傷んできそう。せっかく作るならもう少し工夫が見られたらと思う。せめて底は付けてほしかった。