「スタンドゲート F80A」ペットゲート 犬 ...(キンタローのウッドクラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• haming-wayさん
  • haming-wayさん

5 2016-11-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
大変ありがたかった。
実は同じ商品でもっと安価なサイトをみつけ銀行振込をして商品を待つだけだったのだがそのサイトと連絡がとれなくなり、よくよく調べるとどうも詐欺だったようだ。あせって安いものに飛びついった自分が悪いのだが、取り締まりができないものか。ネットでの買い物が不安になってきます。今回お世話になったこの企業は商品を送っていただいただけで満足です。皆様ネットでの買い物は気をつけましょう。

5 2015-12-09

• 価格:4
  • 耐久性:3
以前購入したものとおなじものがほしくて探していましたら見つけました!
キッチンとの境につけています
犬がキッチンにすぐに入ってきてしまうので取り付けました
非常に使い勝手がよいです

• MERO24さん
  • MERO24さん

5 2012-12-03

• 価格:
  • 耐久性:5
丈夫なつくりで、これでお留守番も安心してさせることができます。

5 2010-11-23

• 価格:4
  • 耐久性:4
愛犬のために
ラブを室内で飼うことになり、購入しました。
飛び越える心配もなく、安心して使っています。

5 2009-01-19

サークル代わりとして
部屋の半分を愛犬の為のスペースにするために購入しました。思ったより立派なつくりで、思い通りのスペースができたので満足です。

3 2016-05-26

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 価格:2
  • 耐久性:1
画像より、安っぽい感じでした
2枚追加して、組み立てましたが、我が家の大型犬には、グラグラして不安です。
組み立て直後から、開閉のちょうつがいがギーギーとうるさいです。

• mischa2686さん
  • mischa2686さん

3 2012-06-16

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:1
  • 耐久性:2
コスパで考えると…★3つ、いや、2.5?
【デザイン】
色はブラウンにしたのですが、とても深く品のある色味で大満足です。
家の床板、柱の色などと近い濃さだったので誂えたようにしっくり来ています。
また、この大きさ&高さのゲートがあまりないので、とても重宝しています。
【使いやすさ】
フリーゲートがついているので、出入りがとても楽です。
※※ただし!大型犬飼いの皆さんは要注意です!※※
うちは大型犬なので鼻先で簡単に動かしてしまいます。
ドアストッパーをしようかと思ったけど、片方にしか差し込める余地がなく…正直、ゲートとしては役に立っていないかも(笑)。
心理的に「ドアが閉まってたらここから出ちゃいけないんだなあ」くらいの効果しかありません。
【安全性】
素材の手触りが優しい。さすがに日本製。匂いもなく、細かい傷なんかもありません。
【価格】
コスパで言うと高い。結構割高感があります。
というのも…以下、耐久性で。
【耐久性】
実はこちらのメーカーのサークルも使っているのですが、共通して言えるのは、ネジがゆるみやすい。
だからといって強く締めると、ネジの質が悪いのかネジ回しでネジ穴が削れて回せず、外せなくなります(これは1年使ってるサークルの話です)。
あと、ネジの腐食も早く、黒くなってもろくなっています。
先日移動するために解体しようとして、何か所もネジ穴が削れ外せなくなったりして大変でした。
同じようなネジが原因なのか、構造上の欠陥なのか、サークルもゲートもフリー扉部分がガタガタします。
ゲートに至っては、フリー扉を開けたまま放っておくと少し傾いてます(宙ぶらりんになってる扉の重みで)。
【その他】
総括すると、見た目はいいし(インテリア関係者が絶賛してくれました)、日本製という意味での安心感もあるけれど、値段だけの価値があるかと聞かれたら正直微妙です。
他に日本製でこういうインテリアとしても認められる美観をもった製品を作っている会社がないのでこちらで買いますが、構造やネジの品質を考えると、いっそ他国製でも、似たようなものをもっと安価で作る会社が他にも出てくればそっちで買うかもしれません。
惜しいなあ、残念な商品だなあと思いつつ、★3つ。

3 2011-07-10

• デザイン:1
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:1
  • 耐久性:4
気に入っています。
購入してすごく助かっています。
かなり大きめのミニチュアダックスなので倒されないか心配していたのですがびくともしなく安心しました。
扉が左右どちらでもつけれれば良かったのですが決まった方にしか無理なため逆に開く様になってしまっているのが少し残念です。

• paco1022さん
  • paco1022さん

3 2010-11-27

• 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:2
犬の玄関ゲート
玄関の前に置いているのですが、フローリングのせいか
犬が押すだけで滑って移動してしまってゲートの役目をしません。もう少し改良すべき点と思います。