前のページへ31件~37件 (全 37件)
  • m_kabuさん
  • m_kabuさん

4 2012-03-30

• 耐久性:5
友人のバースデーに希望のものを
友人のバースデープレゼントの希望を聞いたところ、友人宅のにゃんこちゃんたちの為に、こちらの品を希望され・・・。先日届いた品物はかなりしっかりとした良い物であったと連絡が来ました。ただ、このサイズのものがそのにゃんこたちには初めてだった為か、はたまた以前から使用の物がまだあるからか、現在もこれであまり爪研ぎはしていないようです、認識するまでの時間がかかるのかな?それでも商品については大変満足しているようです。
ただし、元々日数が掛かることは了承していましたけれど、
注文時に先にご連絡頂いていた作成完了日を数日過ぎてからの、またそれより数日遅れるという遅延連絡や、その遅延連絡翌日に予想外に発送連絡がきたり等、なんかバタバタしているなぁと。自分に届く品物ならばそれで全く構わないのですが、贈る相手があるものだけに、なるべくなら遅延連絡も早めに頂けたらなと思い★−1にさせて頂きました。

5 2011-09-29

我が家の三匹の猫へ
よく爪を研いでくれます。別にタワーがあるのに、子猫二匹は器用にこのポールの上に座っています。

5 2010-10-22

大変満足です。
うちの猫はでかいので普通に売っている爪とぎポールでは高さが足りずいつもへっぴり腰で爪とぎしていて、もっと背の高いのが無いかとずっと探していました。今回購入して大変満足しています。注文の変更をお願いしたのにもかかわらずものすごく早く届けていただきました。ありがとうございました。

4 2010-09-03

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:5
うちのネコ2匹は立ってしか爪をとぎません。遊ばなくなった据え置きのキャットタワーのポール2本だけ残して使っていたのですが、2匹で5年ほど使うとボロボロになったので、ずっとこのような商品を探してました。うちのネコは設置したその日から使ってます。
お値段もそこそこするので、当然といえば当然ですが、高級感があります。ポールはそのまま、台座は40cmの家具調ブラウンにしましたが、ただ、7.2kgの子が使うと、フローリングの床にじかで置くと倒れる心配はないのですが、階下に音が気になるので、滑り止めシートの上に置いたら問題なくなりました。
問題はというと、体の大きな子は台座は大きくしないと、ちゃんと立てないみたいで、おまけに家具調は指の間も毛が長い長毛種の子はすべるみたいで、カーペットのほうがいいのかもしれません。台座の大きさと素材はよく考えて購入をお勧めします。

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

5 2010-07-25

• 価格:4
  • 耐久性:5
猫が立ち上がって伸び伸び爪をとげる+シンプルなデザインのものを探してたどり着きました。ポールが市販品より太く、大変立派でしっかりした作りです。今までホームセンターやペットショップの安売り品ばかりだったので感動しています。本人(猫)もゴキゲンで組み立てたら速攻で使っています。高さ90台座40にしましたが安定性もよく、まったくぐらつきません。高さは標準体型の日本猫が背伸びしてもまだまだ余裕があります。台座の家具調ナチュラルは白っぽい色なのでホコリが目立たなくて良かったです。オーダーということでかなり待たされることを覚悟しましたが、注文から10日かからずに到着しました。縄部分は必ず消耗するけれど巻き直しができるとのことで、ちょっと高かったけど買ってよかったです。

• max048さん
  • max048さん

4 2010-05-23

• 耐久性:4
さっそくウチの子達、使ってくれました
設置したとたん、興味津々で近づき、さっそく爪をばりばり。窓際に置いたので、日向ぼっこしながら使ってくれると思います。

5 2010-02-17

• 使いやすさ:4
猫ちゃんが大喜び
1M高さに作ってもらいましたが、安定がとてもいいので、猫たちが木登りして楽しそうです。本当に買ってよかった♪
ただ、到着後すぐは匂いがきつくて、一週間たってだいぶ薄れましたが、台座と麻縄部と別々にかなり臭い。
あとてっぺんの部分がプラスチックで、ここは猫に不評。滑るせいか、絶対にてっぺんに上らないです。
50センチの台座は思ったより大きくなく、むしろ安定していてグラッときたことは一度もありませーん。