CT 国産重厚キャットタワー 爪とぎスクラ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 31件)次のページへ

5 2010-10-22

大変満足です。
うちの猫はでかいので普通に売っている爪とぎポールでは高さが足りずいつもへっぴり腰で爪とぎしていて、もっと背の高いのが無いかとずっと探していました。今回購入して大変満足しています。注文の変更をお願いしたのにもかかわらずものすごく早く届けていただきました。ありがとうございました。

4 2013-04-15

• 使いやすさ:4
まだ・・・
昨日、商品が届きましたが封を開けているときは結構興味があるみたいですが、いざセッテングをして見ると不思議な物を見るみたいで近寄りません。しかしいつもこんな調子です。(初めてのは)気長に待ってみます。

5 2012-04-06

よかった☆
爪研ぎ部分の長さを調節できたので助かりました!土台も大きめに作ってあり、揺れることもなく安心して使ってもらっています。

5 2011-09-29

我が家の三匹の猫へ
よく爪を研いでくれます。別にタワーがあるのに、子猫二匹は器用にこのポールの上に座っています。

5 2015-12-08

まだ使ってくれませんが
新築で家具もすべて新調したので予防策で二本購入しました。今まで「爪とぎ」をあたえたことがなくベッドのマットレスでガリガリしていました。場所が変わってソファや壁紙にガリガリしてしまうのを恐れていたのですが、やはりベッドのマットレスがいいようで…まだ使ってくれません。
置いてあっても横を素通りでその存在すらわかっていないのかと思うほど無関心…。
そのうち使ってくれると思います。商品自体はとてもしっかりした作りで大満足です。

4 2013-09-17

いい!
シンプルで機能的な爪研ぎを探してました。
これは爪を研いでもゴミが出ないし、結構な長さがあるので身体の長い成猫ロシアンブルーも問題なく使えてます。
現在、使用して3年は経ってますが、ちょっと縄部分が毛羽立ち感もありますが、全く問題ないです。
強いて言うなら、ねじ込みタイプで爪研ぎが立っているので、フローリングに直置きの場合は爪研ぎ時に多少ねじ込みが緩み、緩んでくるとガタガタと結構な音だったりします。
ちなみに我が家はこの爪研ぎ以外では爪を研ぐ事はありません。
猫達が満足するくらいしっかり爪を研げてるのかなと思います。

• m_kabuさん
  • m_kabuさん

4 2012-03-30

• 耐久性:5
友人のバースデーに希望のものを
友人のバースデープレゼントの希望を聞いたところ、友人宅のにゃんこちゃんたちの為に、こちらの品を希望され・・・。先日届いた品物はかなりしっかりとした良い物であったと連絡が来ました。ただ、このサイズのものがそのにゃんこたちには初めてだった為か、はたまた以前から使用の物がまだあるからか、現在もこれであまり爪研ぎはしていないようです、認識するまでの時間がかかるのかな?それでも商品については大変満足しているようです。
ただし、元々日数が掛かることは了承していましたけれど、
注文時に先にご連絡頂いていた作成完了日を数日過ぎてからの、またそれより数日遅れるという遅延連絡や、その遅延連絡翌日に予想外に発送連絡がきたり等、なんかバタバタしているなぁと。自分に届く品物ならばそれで全く構わないのですが、贈る相手があるものだけに、なるべくなら遅延連絡も早めに頂けたらなと思い★−1にさせて頂きました。

5 2017-03-11

大満足です、猫が
前に100cmのポールを買ったのですが、5年使っても巻きなおしがなく気に入ったので、二台目の購入です。
上下入れ替えて使えるのが嬉しいです。
麻縄のチクチクした感じが気にかるので、ジュート縄にしました。猫がいつも通りにジャンプして飛びついても倒れないし、
お値段以上だと感じています。
今回台座が選べなかったのが残念でした。
ジュータン地が欲しかったのですが・・・

5 2015-02-28

• 耐久性:
【デザイン】シンプルな作りでとても良い
【使いやすさ】すぐに猫が使い始めたので◎
【安全性】重たい猫がつかまっても倒れませんので安全
【価格】値段相応
【耐久性】まだ使い始めなので未知数
【その他】麻縄タイプで注文しましたがにおいが気になり綿に交換
していただきました
綿タイプは使ったことがなかったのですが…
においはないし、猫もとても気に入っているのでよかったです

5 2015-02-01

• 耐久性:
受注から発送までが…
時期的に混み合っていたようで、公式アナウンスがあったので覚悟はしていたのですが、さすがに納品までに時間がかかりました。うちのニャンズは爪とぎ大好きなので、キャットタワーのように違和感なく使っています。ただ、梱包されたダンボールにチョークでフルネームを書くのはやめて下さい。配送道中個人情報ダダ漏れ。チョークが消えずケシポンで塗りつぶすのが大変でした。

4 2014-11-12

おしゃれです。
家のリフォームにあたり、おしゃれな爪とぎを探していました。
やはり、木の台はおしゃれで、巻いてある縄も綿にしたで、匂いもなく居間に置いても猫も人間も快適です。
組み立ても、簡単でした。
ただ、家の猫の、爪とぎの力が強いのか、ボンボンと音がします。台の下にラグでもおこうかと思っています。
設置して直ぐは近寄らなかったので、またたびスプレーをシュッツとしたら、すぐに寄ってきました。
購入して、本当に良かったです。

• max048さん
  • max048さん

4 2010-05-23

• 耐久性:4
さっそくウチの子達、使ってくれました
設置したとたん、興味津々で近づき、さっそく爪をばりばり。窓際に置いたので、日向ぼっこしながら使ってくれると思います。

5 2017-09-03

爪とぎ
【デザイン】問題ありません。
【使いやすさ】問題ありません。
【安全性】台の高さがあるので、安定性の逆で、端に足をかけての人の転倒が1度ありました。
【価格】手作り感があり仕方ないですが、初めから大台を切っているのも理想です。
【耐久性】問題ありません。
【その他】特にありません。

3 2019-12-16

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
いつか皆で使ってくれると期待
一か月待たずに届きました。110センチ台座50センチと大きくして貰いましたが、組み立ては簡単で、とても立派なポールです。
段ボールや麻紐は爪とぎカスを犬が食べてしまうので綿紐にしましたが、慣れていないせいか最初は猫3匹とも使ってくれず・・・。お手本をしてみせたり、またたびスプレーをしたり、猫じゃらしを取り付けて、やっと1匹が時々使ってくれています。でも猫じゃらしの紐を短くしておくと他の2匹もよじ登って遊ぶので、そのうち皆で使ってくれるかな・・?
台座のカーペットは気に入ったようで、犬も猫も交替で座っています。

2 2015-05-27

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
購入してまだ3日くらいですが、いまいち猫の反応良くない・・・
接着剤の匂いが結構するのでそれが嫌なのか???
強制的にやらせようと、またたびやおもちゃで誘ってみていますが、
嫌みたい・・・もう少し様子をみてみます。
せっかく100センチのポールをオーダーして立派なのを作って頂いたのですが、とても残念です(>_<)