tobutoriさんさんのCT 国産重厚キャットタワー 爪とぎスクラ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-19

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:5
  • 価格:4
  • 耐久性:5
感心するほど、良く出来ている!
うちの旦那さんが組み立てをしたのですが、あまりに精巧に出来ているので感動してました。ポールは3種類の縄から選べるのですが、油をよって作るため多少の臭いがあると説明文が確かあったので、臭いがどの程度か分かりませんが気になってしまい、綿縄を選びました。かなり頑丈によってあり、爪きりのできない猫がいるのですが、当分使えそうです。できれば使い慣れている麻縄が希望だったのですが、猫達も不思議な感触を感じながら使ってくれています。とにかく、縄編みが頑丈にできているので爪をとぐ猫が驚いています。台座の部分については、十分な重さがあるので、大きな猫ちゃんでもポールがぐらつくことはありません。発注してからの作成になるようで、商品が届くまで時間は掛かりますが、オーダーメイドに近いものがあるので、それはそれで到着が楽しみでした。金額は高いかもしれませんが、納得の商品でした。