IPANEMAさんのCT 国産重厚キャットタワー 爪とぎスクラ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

5 2010-07-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:4
  • 耐久性:5
猫が立ち上がって伸び伸び爪をとげる+シンプルなデザインのものを探してたどり着きました。ポールが市販品より太く、大変立派でしっかりした作りです。今までホームセンターやペットショップの安売り品ばかりだったので感動しています。本人(猫)もゴキゲンで組み立てたら速攻で使っています。高さ90台座40にしましたが安定性もよく、まったくぐらつきません。高さは標準体型の日本猫が背伸びしてもまだまだ余裕があります。台座の家具調ナチュラルは白っぽい色なのでホコリが目立たなくて良かったです。オーダーということでかなり待たされることを覚悟しましたが、注文から10日かからずに到着しました。縄部分は必ず消耗するけれど巻き直しができるとのことで、ちょっと高かったけど買ってよかったです。