CT 国産重厚キャットタワー 爪とぎスクラ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kosuke0412さん
  • kosuke0412さん

5 2019-12-30

• 耐久性:5
にゃんこ大興奮!
組み立てている最中から周りをウロウロ、完成した途端、3ニャンズが群がってガリガリしていました。台座に重みがあるので、体重6キロのにゃんこが寄りかかってもビクともしません。佇まいも高級感があり、大満足です^_^

3 2019-12-16

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
いつか皆で使ってくれると期待
一か月待たずに届きました。110センチ台座50センチと大きくして貰いましたが、組み立ては簡単で、とても立派なポールです。
段ボールや麻紐は爪とぎカスを犬が食べてしまうので綿紐にしましたが、慣れていないせいか最初は猫3匹とも使ってくれず・・・。お手本をしてみせたり、またたびスプレーをしたり、猫じゃらしを取り付けて、やっと1匹が時々使ってくれています。でも猫じゃらしの紐を短くしておくと他の2匹もよじ登って遊ぶので、そのうち皆で使ってくれるかな・・?
台座のカーペットは気に入ったようで、犬も猫も交替で座っています。

5 2019-12-15

• 耐久性:
しっかりした良い商品です
細すぎたり、短かったりの猫の爪とぎばかりでしたが、これはちょっと肥満のうちの猫が、がっつりガリガリしてもしっかりしていて安心です。麻縄も上から下までポール全体にまかれてあり、どんな姿勢にも対応してくれます。土台も重さがあり安定感もよいです。置く場所の都合でポールの位置の変更オーダーを致しましたが、丁寧に対応してくださり満足しています。土台はやはり絨毯が我家立ちやすいようで絨毯にして良かったです。

5 2019-11-04

• 耐久性:5
100cmで購入しました。
台座はデザイン的には家具調ナチュラルが良かったのですが、レビューを読んで絨毯にしました。
思い切り伸びをしながら爪を研いだり、ポールに上ったり下りたり楽しそうに毎日使ってます。
シンプルなので部屋にも馴染むし、購入して本当に良かったです。

4 2018-03-04

• 耐久性:5
組み立てて直ぐ、気が狂うぐらいバリバリ爪とぎ合戦でした(^-^)よい品質で安心して与えられます。初期投資には多少戸惑うかも分かりませんが、一度手にしたら他社のものは目に入らなくなります。キャットタワーも過去に2台購入しました(追加購入)が、全く傷まないので、1回購入したらリピートしにくい点は、ショップとしては大変かも知れません^^;

5 2017-09-03

爪とぎ
【デザイン】問題ありません。
【使いやすさ】問題ありません。
【安全性】台の高さがあるので、安定性の逆で、端に足をかけての人の転倒が1度ありました。
【価格】手作り感があり仕方ないですが、初めから大台を切っているのも理想です。
【耐久性】問題ありません。
【その他】特にありません。

5 2017-03-11

大満足です、猫が
前に100cmのポールを買ったのですが、5年使っても巻きなおしがなく気に入ったので、二台目の購入です。
上下入れ替えて使えるのが嬉しいです。
麻縄のチクチクした感じが気にかるので、ジュート縄にしました。猫がいつも通りにジャンプして飛びついても倒れないし、
お値段以上だと感じています。
今回台座が選べなかったのが残念でした。
ジュータン地が欲しかったのですが・・・

4 2016-05-30

ぴったり
ウチの猫は子猫ですが、胴が長いのと、平置きの爪とぎは全く使わないので、こちらを頼んでみたところ、気に入って毎日ガリガリスリスリやってます。猫の足では土台が滑るので少し残念ですが、きっちりした作りで安心して使えます。

5 2016-05-01

• 耐久性:5
こちらのお店でキャットタワーを10年近く前に1台購入しました。6にゃんで使い倒していましたが未だ現役というか壊れる気配がありません。
初期費用はそれなりにかかりますが、買い替えに次ぐ買い替え、その度に粗大ごみの申し込みという手間がないのでコスパは抜群です。
このスクラッチポールも届いたその日から爺さんたちがかじりついてバリバリしていますが、きっと長く付き合えると思います。

5 2015-12-08

まだ使ってくれませんが
新築で家具もすべて新調したので予防策で二本購入しました。今まで「爪とぎ」をあたえたことがなくベッドのマットレスでガリガリしていました。場所が変わってソファや壁紙にガリガリしてしまうのを恐れていたのですが、やはりベッドのマットレスがいいようで…まだ使ってくれません。
置いてあっても横を素通りでその存在すらわかっていないのかと思うほど無関心…。
そのうち使ってくれると思います。商品自体はとてもしっかりした作りで大満足です。

5 2015-11-28

• 耐久性:5
初めは値段が少し高いなと思いましたがウチの猫ちゃんが気に入ってくれて大満足です。飼い主も見た目に安っぽさがないこの商品を購入して良かったと思っています。もうこの爪とぎしか使わないので、数ヶ所に設置した他の爪とぎを片付けることができました。しっかりした綿縄で、散らからないし、古い爪もよく剥がれてくれます。台座はブラウンを選びましたが、掃除機が当たったりして出来たキズが気になります。次に台座を購入する機会があったらナチュラルを選ぶと思います。

• 奏皐さん
  • 奏皐さん

5 2015-09-15

長いのが無かった
今までは80センチらいまでしか見つけられませんでしたが、大型の猫なので、特注で100センチ出来るのはありがたいです。

2 2015-05-27

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
購入してまだ3日くらいですが、いまいち猫の反応良くない・・・
接着剤の匂いが結構するのでそれが嫌なのか???
強制的にやらせようと、またたびやおもちゃで誘ってみていますが、
嫌みたい・・・もう少し様子をみてみます。
せっかく100センチのポールをオーダーして立派なのを作って頂いたのですが、とても残念です(>_<)

5 2015-05-19

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
感心するほど、良く出来ている!
うちの旦那さんが組み立てをしたのですが、あまりに精巧に出来ているので感動してました。ポールは3種類の縄から選べるのですが、油をよって作るため多少の臭いがあると説明文が確かあったので、臭いがどの程度か分かりませんが気になってしまい、綿縄を選びました。かなり頑丈によってあり、爪きりのできない猫がいるのですが、当分使えそうです。できれば使い慣れている麻縄が希望だったのですが、猫達も不思議な感触を感じながら使ってくれています。とにかく、縄編みが頑丈にできているので爪をとぐ猫が驚いています。台座の部分については、十分な重さがあるので、大きな猫ちゃんでもポールがぐらつくことはありません。発注してからの作成になるようで、商品が届くまで時間は掛かりますが、オーダーメイドに近いものがあるので、それはそれで到着が楽しみでした。金額は高いかもしれませんが、納得の商品でした。

5 2015-02-28

• 耐久性:
【デザイン】シンプルな作りでとても良い
【使いやすさ】すぐに猫が使い始めたので◎
【安全性】重たい猫がつかまっても倒れませんので安全
【価格】値段相応
【耐久性】まだ使い始めなので未知数
【その他】麻縄タイプで注文しましたがにおいが気になり綿に交換
していただきました
綿タイプは使ったことがなかったのですが…
においはないし、猫もとても気に入っているのでよかったです