CT 国産重厚キャットタワー 爪とぎスクラ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-03

• 安全性:4
爪とぎ
【デザイン】問題ありません。
【使いやすさ】問題ありません。
【安全性】台の高さがあるので、安定性の逆で、端に足をかけての人の転倒が1度ありました。
【価格】手作り感があり仕方ないですが、初めから大台を切っているのも理想です。
【耐久性】問題ありません。
【その他】特にありません。

5 2017-03-11

• デザイン:4
大満足です、猫が
前に100cmのポールを買ったのですが、5年使っても巻きなおしがなく気に入ったので、二台目の購入です。
上下入れ替えて使えるのが嬉しいです。
麻縄のチクチクした感じが気にかるので、ジュート縄にしました。猫がいつも通りにジャンプして飛びついても倒れないし、
お値段以上だと感じています。
今回台座が選べなかったのが残念でした。
ジュータン地が欲しかったのですが・・・

5 2016-05-01

• 耐久性:5
こちらのお店でキャットタワーを10年近く前に1台購入しました。6にゃんで使い倒していましたが未だ現役というか壊れる気配がありません。
初期費用はそれなりにかかりますが、買い替えに次ぐ買い替え、その度に粗大ごみの申し込みという手間がないのでコスパは抜群です。
このスクラッチポールも届いたその日から爺さんたちがかじりついてバリバリしていますが、きっと長く付き合えると思います。

5 2015-12-08

まだ使ってくれませんが
新築で家具もすべて新調したので予防策で二本購入しました。今まで「爪とぎ」をあたえたことがなくベッドのマットレスでガリガリしていました。場所が変わってソファや壁紙にガリガリしてしまうのを恐れていたのですが、やはりベッドのマットレスがいいようで…まだ使ってくれません。
置いてあっても横を素通りでその存在すらわかっていないのかと思うほど無関心…。
そのうち使ってくれると思います。商品自体はとてもしっかりした作りで大満足です。

5 2015-11-28

• 耐久性:5
初めは値段が少し高いなと思いましたがウチの猫ちゃんが気に入ってくれて大満足です。飼い主も見た目に安っぽさがないこの商品を購入して良かったと思っています。もうこの爪とぎしか使わないので、数ヶ所に設置した他の爪とぎを片付けることができました。しっかりした綿縄で、散らからないし、古い爪もよく剥がれてくれます。台座はブラウンを選びましたが、掃除機が当たったりして出来たキズが気になります。次に台座を購入する機会があったらナチュラルを選ぶと思います。

• 奏皐さん
  • 奏皐さん

5 2015-09-15

長いのが無かった
今までは80センチらいまでしか見つけられませんでしたが、大型の猫なので、特注で100センチ出来るのはありがたいです。

5 2015-05-19

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
感心するほど、良く出来ている!
うちの旦那さんが組み立てをしたのですが、あまりに精巧に出来ているので感動してました。ポールは3種類の縄から選べるのですが、油をよって作るため多少の臭いがあると説明文が確かあったので、臭いがどの程度か分かりませんが気になってしまい、綿縄を選びました。かなり頑丈によってあり、爪きりのできない猫がいるのですが、当分使えそうです。できれば使い慣れている麻縄が希望だったのですが、猫達も不思議な感触を感じながら使ってくれています。とにかく、縄編みが頑丈にできているので爪をとぐ猫が驚いています。台座の部分については、十分な重さがあるので、大きな猫ちゃんでもポールがぐらつくことはありません。発注してからの作成になるようで、商品が届くまで時間は掛かりますが、オーダーメイドに近いものがあるので、それはそれで到着が楽しみでした。金額は高いかもしれませんが、納得の商品でした。

5 2015-02-28

• 耐久性:
【デザイン】シンプルな作りでとても良い
【使いやすさ】すぐに猫が使い始めたので◎
【安全性】重たい猫がつかまっても倒れませんので安全
【価格】値段相応
【耐久性】まだ使い始めなので未知数
【その他】麻縄タイプで注文しましたがにおいが気になり綿に交換
していただきました
綿タイプは使ったことがなかったのですが…
においはないし、猫もとても気に入っているのでよかったです

5 2015-02-01

• 耐久性:
受注から発送までが…
時期的に混み合っていたようで、公式アナウンスがあったので覚悟はしていたのですが、さすがに納品までに時間がかかりました。うちのニャンズは爪とぎ大好きなので、キャットタワーのように違和感なく使っています。ただ、梱包されたダンボールにチョークでフルネームを書くのはやめて下さい。配送道中個人情報ダダ漏れ。チョークが消えずケシポンで塗りつぶすのが大変でした。

5 2015-01-25

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:5
大型猫4匹飼っています。
台座は家具調、綿縄にしました。
今まで沢山爪とぎポールを買い換えましたが、
今回のものが一番長く使えると思います。
2ヶ月以上使っていますが、縄はまだ綺麗です。
台座が絨毯でないと滑るかと思いましたが、
大型猫なので台座に乗らず、床から体を伸ばして爪とぎしています。
重いので掃除の際に持ち上げるのが大変ですが、
お手入れも簡単だし、買ってよかったですー。

• teokatさん
  • teokatさん

5 2013-11-18

• 耐久性:5
我が家のニャンコはとても満足しています。
メインクーン3匹、野良育ちが4匹と合計7匹がいる、我が家では丈夫な爪とぎを探してました。今回2本購入。(セール品含む)とても喜んでいます。

• ふく2985さん
  • ふく2985さん

5 2013-04-16

• 価格:2
  • 耐久性:5
とても気に入ったようです
安定感、見た目、とてもよいです。
縄を麻ではなく初めて綿にしたので使ってくれるかちょっと不安だったのですが
普通に使ってくれました。
本猫もとても気に入ったようで、ぐーんと伸びて爪とぎしています。
ただ、ソファーに爪とぎをするのをやめさせたくて購入したのですが
ソファーも気に入っているようで、やめてはくれませんでした(^。^;)
でも回数は減ったかな。

5 2012-04-06

• 耐久性:4
よかった☆
爪研ぎ部分の長さを調節できたので助かりました!土台も大きめに作ってあり、揺れることもなく安心して使ってもらっています。

5 2011-09-29

我が家の三匹の猫へ
よく爪を研いでくれます。別にタワーがあるのに、子猫二匹は器用にこのポールの上に座っています。

5 2010-10-22

大変満足です。
うちの猫はでかいので普通に売っている爪とぎポールでは高さが足りずいつもへっぴり腰で爪とぎしていて、もっと背の高いのが無いかとずっと探していました。今回購入して大変満足しています。注文の変更をお願いしたのにもかかわらずものすごく早く届けていただきました。ありがとうございました。