CT 国産重厚キャットタワー 爪とぎスクラ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,553円  買い物かごに入れる

5 2020-10-05

猫達も気に入りました
安いものではないしずっと迷っていたのですが、我が家の大型猫には普通の爪研ぎは小さく、やりにくそうなので、高さのオーダーできるこちらに決めました。麻縄の商品が多い中綿縄が選べたことも決め手です(麻縄は引っ掻いたゴミが出るのが嫌で)。100センチで、グリーンの絨毯張にして、大きいですがあまり違和感はありません。台座がしっかりしているので倒れることもなくさすがですね。長く愛用できそうで、買って良かったです。そこら辺で売ってるものとは、縄目の詰まりから作りが全然違います。組み立てるとさっそく爪研ぎしてくれました。

5 2020-04-30

丈夫で満足です
ラグドールを飼ってますが、今までのでは高さが足りなくなったので購入しました。
ジュート麻が珍しく購入しましたが、綿縄が届き連絡するとすぐに対応してくれました。+10cmで注文し、高さは十分足りました。匂いもそこまで気にならず満足してます。

• kosuke0412さん
  • kosuke0412さん

5 2019-12-30

• 耐久性:5
にゃんこ大興奮!
組み立てている最中から周りをウロウロ、完成した途端、3ニャンズが群がってガリガリしていました。台座に重みがあるので、体重6キロのにゃんこが寄りかかってもビクともしません。佇まいも高級感があり、大満足です^_^

5 2019-12-15

• 耐久性:
しっかりした良い商品です
細すぎたり、短かったりの猫の爪とぎばかりでしたが、これはちょっと肥満のうちの猫が、がっつりガリガリしてもしっかりしていて安心です。麻縄も上から下までポール全体にまかれてあり、どんな姿勢にも対応してくれます。土台も重さがあり安定感もよいです。置く場所の都合でポールの位置の変更オーダーを致しましたが、丁寧に対応してくださり満足しています。土台はやはり絨毯が我家立ちやすいようで絨毯にして良かったです。

5 2019-11-04

• 耐久性:5
100cmで購入しました。
台座はデザイン的には家具調ナチュラルが良かったのですが、レビューを読んで絨毯にしました。
思い切り伸びをしながら爪を研いだり、ポールに上ったり下りたり楽しそうに毎日使ってます。
シンプルなので部屋にも馴染むし、購入して本当に良かったです。

5 2017-09-03

• 安全性:4
爪とぎ
【デザイン】問題ありません。
【使いやすさ】問題ありません。
【安全性】台の高さがあるので、安定性の逆で、端に足をかけての人の転倒が1度ありました。
【価格】手作り感があり仕方ないですが、初めから大台を切っているのも理想です。
【耐久性】問題ありません。
【その他】特にありません。

5 2017-03-11

• デザイン:4
大満足です、猫が
前に100cmのポールを買ったのですが、5年使っても巻きなおしがなく気に入ったので、二台目の購入です。
上下入れ替えて使えるのが嬉しいです。
麻縄のチクチクした感じが気にかるので、ジュート縄にしました。猫がいつも通りにジャンプして飛びついても倒れないし、
お値段以上だと感じています。
今回台座が選べなかったのが残念でした。
ジュータン地が欲しかったのですが・・・

5 2016-05-01

• 耐久性:5
こちらのお店でキャットタワーを10年近く前に1台購入しました。6にゃんで使い倒していましたが未だ現役というか壊れる気配がありません。
初期費用はそれなりにかかりますが、買い替えに次ぐ買い替え、その度に粗大ごみの申し込みという手間がないのでコスパは抜群です。
このスクラッチポールも届いたその日から爺さんたちがかじりついてバリバリしていますが、きっと長く付き合えると思います。

5 2015-12-08

まだ使ってくれませんが
新築で家具もすべて新調したので予防策で二本購入しました。今まで「爪とぎ」をあたえたことがなくベッドのマットレスでガリガリしていました。場所が変わってソファや壁紙にガリガリしてしまうのを恐れていたのですが、やはりベッドのマットレスがいいようで…まだ使ってくれません。
置いてあっても横を素通りでその存在すらわかっていないのかと思うほど無関心…。
そのうち使ってくれると思います。商品自体はとてもしっかりした作りで大満足です。

5 2015-11-28

• 耐久性:5
初めは値段が少し高いなと思いましたがウチの猫ちゃんが気に入ってくれて大満足です。飼い主も見た目に安っぽさがないこの商品を購入して良かったと思っています。もうこの爪とぎしか使わないので、数ヶ所に設置した他の爪とぎを片付けることができました。しっかりした綿縄で、散らからないし、古い爪もよく剥がれてくれます。台座はブラウンを選びましたが、掃除機が当たったりして出来たキズが気になります。次に台座を購入する機会があったらナチュラルを選ぶと思います。

• 奏皐さん
  • 奏皐さん

5 2015-09-15

長いのが無かった
今までは80センチらいまでしか見つけられませんでしたが、大型の猫なので、特注で100センチ出来るのはありがたいです。

5 2015-05-19

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
感心するほど、良く出来ている!
うちの旦那さんが組み立てをしたのですが、あまりに精巧に出来ているので感動してました。ポールは3種類の縄から選べるのですが、油をよって作るため多少の臭いがあると説明文が確かあったので、臭いがどの程度か分かりませんが気になってしまい、綿縄を選びました。かなり頑丈によってあり、爪きりのできない猫がいるのですが、当分使えそうです。できれば使い慣れている麻縄が希望だったのですが、猫達も不思議な感触を感じながら使ってくれています。とにかく、縄編みが頑丈にできているので爪をとぐ猫が驚いています。台座の部分については、十分な重さがあるので、大きな猫ちゃんでもポールがぐらつくことはありません。発注してからの作成になるようで、商品が届くまで時間は掛かりますが、オーダーメイドに近いものがあるので、それはそれで到着が楽しみでした。金額は高いかもしれませんが、納得の商品でした。

5 2015-02-28

• 耐久性:
【デザイン】シンプルな作りでとても良い
【使いやすさ】すぐに猫が使い始めたので◎
【安全性】重たい猫がつかまっても倒れませんので安全
【価格】値段相応
【耐久性】まだ使い始めなので未知数
【その他】麻縄タイプで注文しましたがにおいが気になり綿に交換
していただきました
綿タイプは使ったことがなかったのですが…
においはないし、猫もとても気に入っているのでよかったです

5 2015-02-01

• 耐久性:
受注から発送までが…
時期的に混み合っていたようで、公式アナウンスがあったので覚悟はしていたのですが、さすがに納品までに時間がかかりました。うちのニャンズは爪とぎ大好きなので、キャットタワーのように違和感なく使っています。ただ、梱包されたダンボールにチョークでフルネームを書くのはやめて下さい。配送道中個人情報ダダ漏れ。チョークが消えずケシポンで塗りつぶすのが大変でした。

5 2015-01-25

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:5
大型猫4匹飼っています。
台座は家具調、綿縄にしました。
今まで沢山爪とぎポールを買い換えましたが、
今回のものが一番長く使えると思います。
2ヶ月以上使っていますが、縄はまだ綺麗です。
台座が絨毯でないと滑るかと思いましたが、
大型猫なので台座に乗らず、床から体を伸ばして爪とぎしています。
重いので掃除の際に持ち上げるのが大変ですが、
お手入れも簡単だし、買ってよかったですー。