5 2022-12-27

• 耐久性:5
購入から7年経過しました。猫1匹の使用ですが、いまだに現役です。安い物だと、縄が寄ってきてしまったりするんですが、こちらの商品はそれが全くない。上下ひっくり返して使えるんですが、まだひっくり返してもいません。今まで買ったキャットタワーで一番高品質だと思います。

• ふく2985さん
  • ふく2985さん

5 2013-04-16

• 価格:2
  • 耐久性:5
とても気に入ったようです
安定感、見た目、とてもよいです。
縄を麻ではなく初めて綿にしたので使ってくれるかちょっと不安だったのですが
普通に使ってくれました。
本猫もとても気に入ったようで、ぐーんと伸びて爪とぎしています。
ただ、ソファーに爪とぎをするのをやめさせたくて購入したのですが
ソファーも気に入っているようで、やめてはくれませんでした(^。^;)
でも回数は減ったかな。

5 2010-02-17

猫ちゃんが大喜び
1M高さに作ってもらいましたが、安定がとてもいいので、猫たちが木登りして楽しそうです。本当に買ってよかった♪
ただ、到着後すぐは匂いがきつくて、一週間たってだいぶ薄れましたが、台座と麻縄部と別々にかなり臭い。
あとてっぺんの部分がプラスチックで、ここは猫に不評。滑るせいか、絶対にてっぺんに上らないです。
50センチの台座は思ったより大きくなく、むしろ安定していてグラッときたことは一度もありませーん。

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

5 2010-07-25

• 耐久性:5
猫が立ち上がって伸び伸び爪をとげる+シンプルなデザインのものを探してたどり着きました。ポールが市販品より太く、大変立派でしっかりした作りです。今までホームセンターやペットショップの安売り品ばかりだったので感動しています。本人(猫)もゴキゲンで組み立てたら速攻で使っています。高さ90台座40にしましたが安定性もよく、まったくぐらつきません。高さは標準体型の日本猫が背伸びしてもまだまだ余裕があります。台座の家具調ナチュラルは白っぽい色なのでホコリが目立たなくて良かったです。オーダーということでかなり待たされることを覚悟しましたが、注文から10日かからずに到着しました。縄部分は必ず消耗するけれど巻き直しができるとのことで、ちょっと高かったけど買ってよかったです。

5 2015-05-19

• 耐久性:5
感心するほど、良く出来ている!
うちの旦那さんが組み立てをしたのですが、あまりに精巧に出来ているので感動してました。ポールは3種類の縄から選べるのですが、油をよって作るため多少の臭いがあると説明文が確かあったので、臭いがどの程度か分かりませんが気になってしまい、綿縄を選びました。かなり頑丈によってあり、爪きりのできない猫がいるのですが、当分使えそうです。できれば使い慣れている麻縄が希望だったのですが、猫達も不思議な感触を感じながら使ってくれています。とにかく、縄編みが頑丈にできているので爪をとぐ猫が驚いています。台座の部分については、十分な重さがあるので、大きな猫ちゃんでもポールがぐらつくことはありません。発注してからの作成になるようで、商品が届くまで時間は掛かりますが、オーダーメイドに近いものがあるので、それはそれで到着が楽しみでした。金額は高いかもしれませんが、納得の商品でした。

5 2016-05-01

• 耐久性:5
こちらのお店でキャットタワーを10年近く前に1台購入しました。6にゃんで使い倒していましたが未だ現役というか壊れる気配がありません。
初期費用はそれなりにかかりますが、買い替えに次ぐ買い替え、その度に粗大ごみの申し込みという手間がないのでコスパは抜群です。
このスクラッチポールも届いたその日から爺さんたちがかじりついてバリバリしていますが、きっと長く付き合えると思います。

5 2015-11-28

• 価格:3
  • 耐久性:5
初めは値段が少し高いなと思いましたがウチの猫ちゃんが気に入ってくれて大満足です。飼い主も見た目に安っぽさがないこの商品を購入して良かったと思っています。もうこの爪とぎしか使わないので、数ヶ所に設置した他の爪とぎを片付けることができました。しっかりした綿縄で、散らからないし、古い爪もよく剥がれてくれます。台座はブラウンを選びましたが、掃除機が当たったりして出来たキズが気になります。次に台座を購入する機会があったらナチュラルを選ぶと思います。

5 2015-01-25

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:5
大型猫4匹飼っています。
台座は家具調、綿縄にしました。
今まで沢山爪とぎポールを買い換えましたが、
今回のものが一番長く使えると思います。
2ヶ月以上使っていますが、縄はまだ綺麗です。
台座が絨毯でないと滑るかと思いましたが、
大型猫なので台座に乗らず、床から体を伸ばして爪とぎしています。
重いので掃除の際に持ち上げるのが大変ですが、
お手入れも簡単だし、買ってよかったですー。

• 奏皐さん
  • 奏皐さん

5 2015-09-15

長いのが無かった
今までは80センチらいまでしか見つけられませんでしたが、大型の猫なので、特注で100センチ出来るのはありがたいです。

• teokatさん
  • teokatさん

5 2013-11-18

• 耐久性:5
我が家のニャンコはとても満足しています。
メインクーン3匹、野良育ちが4匹と合計7匹がいる、我が家では丈夫な爪とぎを探してました。今回2本購入。(セール品含む)とても喜んでいます。

5 2010-10-22

大変満足です。
うちの猫はでかいので普通に売っている爪とぎポールでは高さが足りずいつもへっぴり腰で爪とぎしていて、もっと背の高いのが無いかとずっと探していました。今回購入して大変満足しています。注文の変更をお願いしたのにもかかわらずものすごく早く届けていただきました。ありがとうございました。

5 2012-04-06

• 耐久性:4
よかった☆
爪研ぎ部分の長さを調節できたので助かりました!土台も大きめに作ってあり、揺れることもなく安心して使ってもらっています。

5 2011-09-29

我が家の三匹の猫へ
よく爪を研いでくれます。別にタワーがあるのに、子猫二匹は器用にこのポールの上に座っています。

• kosuke0412さん
  • kosuke0412さん

5 2019-12-30

• 耐久性:5
にゃんこ大興奮!
組み立てている最中から周りをウロウロ、完成した途端、3ニャンズが群がってガリガリしていました。台座に重みがあるので、体重6キロのにゃんこが寄りかかってもビクともしません。佇まいも高級感があり、大満足です^_^

5 2019-12-15

• 耐久性:
しっかりした良い商品です
細すぎたり、短かったりの猫の爪とぎばかりでしたが、これはちょっと肥満のうちの猫が、がっつりガリガリしてもしっかりしていて安心です。麻縄も上から下までポール全体にまかれてあり、どんな姿勢にも対応してくれます。土台も重さがあり安定感もよいです。置く場所の都合でポールの位置の変更オーダーを致しましたが、丁寧に対応してくださり満足しています。土台はやはり絨毯が我家立ちやすいようで絨毯にして良かったです。