CT トルネードシリーズ 国産キャットタワ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ねね0101さん
  • ねね0101さん

4 2018-02-14

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:3
  • 耐久性:
据え置きだが高さがあり、登りやすく且つ降り易そうであること、日本製であることを絶対条件に探しまくりこちらのキャットタワーを選択しました。
レビューに滑りやすいという感想がいくつか見受けられたので、上部三段を絨毯貼りに仕様変更しました。
組立は女性一人でも短時間で簡単でした。正直、最も時間と手間がかかったのは梱包を解くのと、その梱包資材の廃棄で、結構大変でした(笑)
組み立てた日は全く近寄りもしなかったのですが(においが気になった?)、次の日はいつの間にか一番上で寝転んで寛いでいたので、気に入ってくれたようです。ただ夏を考えたら、もしかして一番上は絨毯貼りにしないで何かを敷くというのでも良かったかなと思いました。
約1ケ月待った甲斐はあったと思います。しかし、この造りなら仕方ないのですが、やはり気軽に購入できる価格はではないので、総合で☆4つとさせて頂きました。
スタッフの方には仕様変更の相談に丁寧に対応して頂きありがとうございました。

5 2010-03-09

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:
組み立てが不安でしたが女一人でも大丈夫でした。
はじめは猫がなかなか乗ってくれず、気に入ってくれないのかなーと不安でした。前のタワーが絨毯タイプだったので少し戸惑ったようです。が、数日で慣れて乗ってくれました。窓際に置いているので、今は高いところに乗って外を眺めています。真ん中の一番広い板の部分がお気に入りのようです。
あと、人間の都合になりますが、タワーの上で猫が毛玉を吐いた時も掃除がしやすくて良かったです。
またインテリアとも調和して見た目がよいのもポイントです。
追加
しばらく使っての感想ですが、慣れてきた猫が勢いをつけて登ろうとして足を滑らすことが多くなりました。たまに勢いのまま物凄い姿勢で落ちてくるのでヒヤっとします。人間的には見た目、掃除のしやすさ、安定性等良い商品なのですが、猫的には絨毯の方が爪の引っかかりできてスピード付けて気持ち良く遊べるのかな、と思いました。難しいですね。

4 2013-08-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:5
国産は安心です
2代目の購入です。ほとんど臭いはなくて感謝です。
猫の足の調子が悪くなってしまい、届いた時には高すぎるキャットタワーに。
低めに組み立てました。
滑り止め加工がしてあるようですが、すべっていたので
100均で売っているタイルマットを切って貼りました。
値段がもう少し安いといいのですが、品質には変えられません。

5 2010-02-28

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:4
  • 耐久性:5
組み立てたら早速登って遊んでくれました。組み立てには30分もかからない程度で簡単でした。特に爪研ぎとして気に入ってくれたようです。
臭いもさほど気にはなりませんでした。新築の家の臭いのような感じです。
欲を言いえば、
組み立てる前に部品が全部揃ってるかを確認したいので、部品表がつけてあると助かります。(組立図を見ながら確認しました)
組立図と板やポールに番号が記してあると、もっと手際よく組み立てられると思います。
後日追記
棚板は思ったよりも滑って何度か落ちかけていました。
家具調の溝の方がよかったのかなと思いました。
更にその後
猫ちゃん(5ヶ月)も毎日遊んでいたら上手になりました。一番上のベッドがお気に入りの場所です。
これで爪を研ぐので、他の場所で研いだことは1度もなく、その点も良かったです。(別の部屋にもガリッコミニをおいてます)
追記:
一時、キャットタワーとしてでなく、CDや本置きになったのですが、違和感がなかったです。(^^)

5 2009-07-01

愛猫へのプレゼント
大満足です!今までねぐらにしていた80cm弱の台の上とは違い、このタワーのベッドに乗れば窓から遮るものもなく外を眺められるので、愛猫も喜んでいます(私にはわかります)。・・というより、その眺めに興奮もしつつ、早くも最高のねぐらとして一日の大半をタワーで過ごしています。
そろそろ10歳になろうかという高齢の猫ですが、好奇心いっぱいで元気にタワーを上り下りしているので、長生きしてくれそうです。板が多いので、足腰が弱っても安全に上り下りできそうで安心です。高価ですが、その価値はあります!!

3 2012-01-31

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:2
  • 価格:2
つるつると
見た目や高さ、クオリティなどは良い感じですが、肝心のうちの猫が使ってくれてません。現在購入から2週間たちますが、抱っこしてのせてあげたり、猫じゃらしでつってもすぐ下りてしまう。つるつるすべって不安みたいです。 組み立ては難しくありませんでしたし、見た目も気に入っていますが、このまま使ってくれなかったらもったいなくて、私が不安です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー