CT トルネードシリーズ 国産キャットタワ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2017-08-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
慣れるまで様子を見ていたのでレビュー遅くなりました。
子猫を迎えるときにキティアスレチックSの家具調を購入、その猫もシニアの仲間入りになり、段差の小さいものをと思いこちらを追加しました。
待ちに待って大きな箱で到着し、夫に開梱は手伝ってもらい、私一人で組み立てしました。においなども気にならず、きれいな状態でした。
トルネードは板の重なり合う部分が多く、その分思っていたよりだいぶコンパクトでした。肝心の猫ですが、すぐに興味を持ったのですが、体の長さに対してステップが小さすぎたのか、何度か落ちそうになったり、体や頭をぶつけたりして、上り下りはしにくいようです。やや小さめの猫さん向けかもしれません。毎朝、上のハウスに上がって爪とぎをしていますが、隣に置いたキティアスレチック経由で勢いよく上り下りしています(笑)。もし将来的に上り下りしづらいようでしたら、対策をご相談して、解決できればいいなと思います。
造りはしっかりしていて、リビングに馴染みとても素敵です。白と迷いましたが、ブラウンに統一して正解でした。小窓から除く猫を見て、ニンマリとしています。

5 2012-01-13

• 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:4
ノルウェージャン
大満足です。
爪とぎをここでやってくれるので、大変助かります。
組み立ては簡単です。
天井の留めが緩むので、たまに絞め直しが必要です。

5 2017-05-31

• 耐久性:5
買って良かった!
作りがしっかりしているので、今後買い替える必要が無さそうです。オプションでハンモックも付けて頂きましたが、猫に大人気!購入してから1年半位経ちますが、柱部分で爪とぎしたり登ったりしてますがほとんど傷んでいません。購入して良かったです(*^^*)

5 2012-03-08

• 耐久性:5
注文してちょうど1週間ほどで到着しました♪中国製の安物タワーと違って、しっかりとした太めのポール、軽い素材なのに安定感ありで、ハウスもとても可愛い♪ナチュラル板で綿ポールにしましたが、インテリアにとてもとけ込んでます。猫達も我先にと登ってご満悦で、大満足です(*^ー^)ノ♪組み立てやすさも◎(30分ほどで完成)嫌な匂いや木屑などもほぼなく、丁寧で商品保全に気を配った梱包。うちにもう一つある安物タワーがどれだけグラグラで汚れて歪んでるかよくわかりました(^^;そのうちこちらのタワーに買い替えたいです。

5 2013-11-29

• 耐久性:5
1月に子猫が来るのでまだ分かりませんが運動量が多いベンガルちゃんの為に購入しました。
部屋が狭いのであれこれ悩みオーダーメイドを参考に色々、拝見させて頂き何度も電話を掛け相談をしてその商品にハンモックを付けて頂く事にしました。
組み立ても一人で出来、楽でした。
高級感もあり凄く素晴らしいキャットタワーが完成したので本当に感激しています。
しっかりとしてるので長く使えるキャットタワーだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー