FDD 中型犬用ドッグ ・フリードア・フリー...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-03

簡単とりつけで一日目から使えています
かなり高かったですが、これで愛犬と住めるようになりました!感謝!ドアがない時は、外出時にゲージから出ようともがいてかわいそうでしたが、ペットドアで出入りできるようになって、ベランダから外を覗いたり、ゲージのベッドでくつろいだりと可動範囲が広がり満足そうです。7キロ弱のチワワですがMサイズちょうどいいと思います♪入口と出口の段差階段を作るとスムーズみたいです。エサで釣って出入りを覚えさせましたがすぐに慣れました。隙間は多少できますが自分は気になりません。スキマクッションも同封されていて冬すきま風が気になったら使います。スキマ締まりもうまく使えていますが、防犯の面では頼りない気がして少し心配です。

5 2012-02-27

ありがとうございました
我が家のわんちゃんが5分おきに窓をたたいて外に出たがるのでフリードアを探していました。我が家のジャックラッセルテリアには出入り口は丁度ぎりぎりな大きさでした。でもこれ以上大きいと逆に泥棒が入ってくるんじゃないかと心配なのでこのサイズで満足で(笑)ワンちゃん達は自由に出たり入ったりできるので喜んで使っています。急に長時間留守にしなければならないことが決まって、お友達にワンちゃんの面倒を見ていただくためにすぐフリードアが必要になり月曜日にオーダーして木曜日には届きました。(関東地区)お店の方の対応はとてもよく親切で注文から配送まで全てスムースに行きました。ありがとうございました!

3 2009-12-31

よく出来ています。ただ、この値段だと、後発業者にシェアを奪われるかも。(特許が無ければ)