• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-02-09

アルミの質も高く白色の塗装も綺麗
アルミの質も高く白色の塗装も綺麗な仕上がりです。
予想していたよりも質の高さを感じる商品でした。
猫ドアの部分も弱い磁石の作用で多少の風ていどでしたら開いたりしませんので
花粉対策にも良いと思います。
輸入住宅でサッシの規格が日本製とは異なりましたが
部品の入れ替えなどの対応もして頂き
おかげで不具合も無く取りつけることが出来ました。
我が家は全てのサッシが2重ガラスでこの部分だけが冷気を感じますので
上の透明部分はアクリルか塩ビだと思うのですが無い商品も有った方が有り難いですが、、。
軽量のですが強度も有り購入して間違いなかった商品です。
ご担当の坂井さんの対応も良く
安心して購入出来ました。

4 2011-10-28

これで!
ずっとドアを少し開けたままにしてたんですが、これで閉め切れます。ただ、まだちょっと猫が慣れてくれません。これからです。

5 2009-12-25

• 耐久性:5
ネコの出入りのため冬でも窓を開けたままで、すきま風に悩む友人の依頼で注文しました。しっかりした作りでサッシ窓にフィットし、鍵も掛けられるので安心です。大きめのネコですが、問題なく通り抜けています。
高さ調節のジャバラ部分から多少すきま風があるので、気になる場合はシートを貼るなど工夫が必要かもしれません。

5 2008-02-11

ネコとの快適空間の共有?
我が家には3匹のネコがいて、いままでの冬はネコが来るたびと出たいと鳴かれたときにドアを開けてやってたもので、せっかく温めた部屋が寒くなったり頻回に立たなければならなかったので、ネコドアの購入を考えていたのですが気に入った商品がなく迷っていましたがこの商品を見て、好みにあった物をやっと見つけられました。
今はとても快適です!
いい商品をありがとうございました!

5 2015-02-12

• 安全性:4
  • 耐久性:4
お気に入り
とても簡単にセットでき、猫も自由に出入りしています。価格が少々高いかな?と
思いましたが、購入して良かったです。

5 2012-05-23

良かったです。
PC画面で見た以上に良くて実用的でもあるし愛犬も喜んでいます。お勧めです。

5 2010-03-07

引っ越しを機に
値段で少し迷いましたが、買って大正解!
前の家では窓を開けっ放しにしていたので冬はとても寒かったです…
対応もよく、良い買い物が出来ました。

5 2009-01-31

部屋がきれいになりました
トイレが外についているので、臭いもなくなったし、砂がバラバラと部屋に散らからなくなりました。
買ってよかったです!
部屋も広くなったしね。

5 2019-03-21

• 安全性:4
  • 耐久性:
いい感じ❤
フェンスで囲んだ猫庭への出入り用に購入しました。注文から届くまで1ヶ月近くかかるのが待ち遠しかったです。
今までは、猫達が庭に出ている時はサッシの隙間を開けておかないといけなかったのと、留守の時は出してやれなかったのが解決して嬉しいです。取り付けも簡単で、スライドする仕組みで仕方なくできる隙間は、同封されていた隙間テープを貼ることで問題ないと思います。家の猫達は室内用の猫ドアで慣れているので、取り付けると同時にクリアしました。3匹が出たり入ったり、すごく楽しそうです❗
木目調を選びましたが、外からみても馴染んでいます。本当は明かり取り窓なしにしたかったのですが、注文の仕方がわからなくてそのままの注文になりましたが、かわいいデザインなので、あって良かったかも。ちょっと値段が高いですが、とても便利になったのでそれだけの値打ちがありますよ。

4 2010-05-31

• 価格:4
慣れるのは個体差あり
取り付け簡単、見た目も美しい。
さすが「家具のように」のサンエルさんです。
作りも丁寧で、これではめ込み式なのですから、買って損はなかったです。
あとはお猫さま次第です。
使用してみて10日ほどですが、ドアが完全に閉じていると、ウチの猫さまは人間が開けてくれるまで待ってます(笑)
基本待ち姿勢なのは、今まで人間に開けてもらって出入りしてた習慣のせいなので、しょうがないですね。
とりあえず出入り口ということは認識したし、薄く開けておくと時々こじ開けて入ってくることもあるので、気長に教え込んでいこうと思います。
人間が外出するときに足下をすり抜けて飛び出していく猫なので、今まで仕方なく窓を薄く開けたままにしたりしてました。
なので、施錠の不安がなくなったのが一番大きい利点です。
1点、マグネットが強力なので、もし出来たら取り外し可能だといいな〜と思いました。
強弱2種類くらい付け替え出来れば、猫に慣らすのにも段階踏めて良さそうな気がします。

4 2016-02-02

• 耐久性:5
部屋と部屋の仕切りの引き戸のところに取付予定で購入しました。私の勘違いですね。。外ガラス戸用だったので、もちろんはまりませんでした(笑)一ヶ月楽しみに待っていたので残念でした。が、付属の隙間用テープで無理矢理取付完了!結果オーライです(笑)猫ちゃん達もすぐに慣れてくれました。

3 2011-12-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
使えそうです
犬2匹と猫1匹ですが、初めは全く出入りしませんでした。仕方がないのでドアを開けっ放しにして慣れさせるとともに、時々ドアを閉めて反対側から餌で釣って出入りができることを覚えさせるようにしました。
1週間ほど立ちますが気がついたら一人で出入りをするケースが多くなりつつあります。デザイン機能はいいと思いますが、できれば両側にステップがついている方が良いとおもいます。

• 瑛莉佳さん

• 安全性:2
  • 価格:2
  • 耐久性:3
良い商品ですが
以前から迷っていましたが、思い切って購入しました。取り付けはごく簡単で、見た目も外観を損ねないいい感じなんですが、肝心の猫さんたちはなかなかドアを潜ってくれません。やっと解ってきたのかなぁと思ったら、ドアに手を挟みました。大騒ぎの末とれましたけど。ほかの方のレビューにも同じような事が書かれてましたね。あのドアはもうちょっと工夫が必要かな。とりあえず、ドアは外そうかと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア