FDC 猫ちゃん用・小型犬用のキャット/ドッ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 買って良かった!!
  • お値段がそこそこするのでかなり悩みましたが、この手の商品の中ではこれが一番安かったし評判も良かったので購入。結果買って良かった。和室に取り付けするため、障子の色に合わせて木目を購入。まどがスッキリして部屋が片付いていい。数日間出入り口は開けっぱなしにし、エサで反対側から猫をつり、訓練成功。きちんと取り付けかたを工夫すると、雷雨の日シャッターも閉められるし、網戸も使用できる。そし ・・・(続きを読む
  • ひろみんみ6870さん
  • 3 2011-05-10
  • 【デザイン】色が、白と木目なので木目を選びましたが、枠が白だったので白でもよかったかな…。うちのサッシはダークブラウンなので、どちらにしてもういてしまいます…。【使いやすさ】人間からは、取り付けは簡単でした。猫たちは… うちは10匹いますが、すぐにマスターできたのは1匹だけでした。2日たって3匹、臆病な子は近寄りません。せっかくなので早く慣れてもらいたいです。【安全性】出入り口が早く閉まるので、しっぽの長い子はしっぽの先が挟ま ・・・(続きを読む
  • サクラ雲さん
  • riro3472さん
  • riro3472さん

5 2018-12-29

• 安全性:
早く決断すればよかった
猫達のために北向きで風が強く寒いベランダのサッシをずっと我慢して開けていました。
DIYで内窓(猫ドア付き)を作ったり、カーテンを床まで垂らすようにしたり、発泡スチロールの風避けを置いたりしましたがとにかく寒い。
我が家のサッシに取り付けられるかわからず悩んで悩み抜いてショップに相談しました。(価格が安価でない為2年悩みした(笑))
写真を送って親切丁寧に説明して下さり購入を決めました。
サッシの形状のせいか家の傾きのせいか少し隙間ができますが付属の隙間テープを貼れば何の問題もなく隙間が埋まりました。
もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2008-10-08

出入りの度、毎日何回も開けたり閉めたりする手間から解放されるかも!と思って(願って)購入しました。とっても素敵な作りで気に入りました。が、購入から約2週間ですが、我が家の老デブ猫はまだ出入り覚えてくれません^^; 開閉部分を開けっ放しにすると問題なくできるのですが、閉めると好物で釣ろうができる気配なし…。 前足でカリカリするだけ^^; 開閉部分のバネが結構強い(かたい)ので、頭をつけるだけでは通れなくて、開かないと思ってる感じです。また開閉部分が戻る時の音が結構大きいので、怖がりの我が老デブ猫は毎回それにビビってます^^; 覚えてくれたらこんなに便利なものはないので、気長に教えていくつもりです。
お店の対応は丁寧でよかったです。←これから約1週間。やりました!まだ前足でカリカリやりまくってますが、何分かやってるうちにその前足で開閉部分に隙間ができて、そこに頭を突っ込み、出入りできるようになりました!\(^o^)/今はまだ一回につき時間は掛ってますが^^;とにかく覚えてくれました。嬉しいです。

5 2009-03-21

キャットドア(猫たちは大喜び)
商品が届いてさっそく取り付けました。取り付けは簡単だったし、そのころから猫どもは興味津々。好奇心旺盛な子が最初に潜り抜けたら、あとはぞろぞろと(^^)
最近では、このドアが最初からあったかのように行き来しています。
よい買い物をしたと思っています。

5 2010-04-09

最高です♪
白を購入させてもらいました。設置は本当に簡単です。まるで作りつけの様です。かなり長い間悩んで購入しました。(少々お値段が私には高かったので・・・)
訳あり品を購入できて本当にラッキーでした。
見た瞬間、この商品なら正規のお値段でも絶対後悔しないな(笑)って思いました。後はにゃんこ達が慣れてくれるのを待つのみです。本当によい買い物をさせて頂きました。
が・・・その後、約1ヶ月。
マンションの7Fなのでノラ猫さんが入ってくることはないので自動ドアにしなかったのですが・・・
うちの猫(3匹)男の子2匹がたまーに手をはさみます。最初の頃にはさんでいたので慣れるまで心配で外出する時は出入りできないようにしていました。2匹とも手をはさんだ経験もあり、その上で慣れてきたのでもう大丈夫と気にもしていなかったのですが・・・またはさみました。
ドアに手をちょこっといれてその手を戻すから!!そしてウギャーとすごい声。そりゃ痛いでしょ・・・楽しそうに出入りしているので安心していたのですが・・・ちょっと心配。自動にすればよかったかも。女の子は一度もありません。やっぱり賢いな・・・そんなドジしない。

5 2017-05-22

• 耐久性:5
2009年に購入しました、現役です。
【デザイン】
家に溶け込み違和感がありません、明かり窓もついているので光もきちんと入ります。
【使いやすさ】
取り付けも簡単で、特に手入れも必要ありません。
【安全性】
台風が来てもびくともしません。
【価格】
この耐久性、見栄えでこの価格ならお安いかと。
【耐久性】
もうそろそろ8年立ちます、日光や風雨に晒されている外面の塗装が少々はげました。
ぶつけて猫ドア部分が一度破損しましたが交換パーツがあるので元通りです。
【その他】
抜群の耐久度と融通のきくデザインです、引っ越したらまたこれを買いたいと思います。

5 2015-07-02

• 耐久性:5
やっぱりいいです。
高価ではあるものの、以前から気になっており、新しく掃出し窓を作ったので、購入を決めました。取り付けは超簡単。ビスも遊びがあるぐらいの締め方で、融通が利くように思います。今回新しいサッシですが、見事にぴったりでした。入り口の高さはサッシの構造上、仕方ないのでしょうね。台を置いておけば、猫も気にすることなく通っています。長く使っていきたいと思います。

5 2011-01-30

• 安全性:
やっと購入!
ずっと気になっていたのですがスライドドアでも大丈夫なタイプ、しかも自分で取り付けられるということでやっと購入しました。心配だった取り付けも箱を開けた後数分で完了!驚きました。今はネコの訓練中です。素晴しい商品をありがとうございました。

4 2014-04-27

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 価格:3
やっと1匹成功しました
5歳猫が3匹いますが、用心深くてはじめのうちはなかなか近寄りませんでした。次に人が扉を開けて持っているとやっと出入りするようになり、今日初めて1匹が自力で出入りできるようになりました。
最初猫達は前足で扉をひっかけて開けようとしましたが、爪が引っ掛かってパニックになり大騒ぎでした。しばらくは怖がって近寄らないほどでした。商品自体は白のオシャレな雰囲気で満足していますが、猫達の習性からもっとツルンとした扉がいいのではないかと思います。我が家では、朝夕、戸を取り外さなければいけないので少し手間ですが、今までは窓を少し開けた状態でいたので、冷気も、熱気も、虫も出入り自由でなんとかしなければと思っていたのでこの商品に出会えて本当に良かったと思っています。

5 2017-05-01

• 耐久性:4
無事に取付けすることができました。有難う御座います。
ぽっちゃりふっくらねこが2匹いますが、
まだ扉には慣れていない様子ですが、
自由に問題なく外に出られるようになって喜んでいる感じです。
サッシシマリが付いていたことも良かったです。(*^^*)

5 2017-01-09

• 耐久性:5
価格に見合った、非常にしっかりとした製品です。設置も簡単で、満足しています。

• satominngさん
  • satominngさん

5 2016-11-17

• 安全性:3
  • 価格:1
  • 耐久性:3
ねこ満足
ベランダを網で囲い、ねこが遊べる用にしましたが
ねこは戸を開けても閉めてはくれないので、
虫などが部屋に入ってしまい困っていました。
こちの商品を取り付け
ねこも人間も快適です。
いちにかい、くぐりかたを教えて、すぐにマスターしました。
購入してよかったです。

5 2015-10-27

コスパgood
猫ちゃん用に購入しました。
アルミサッシの端に取り付けました。
約1週間で猫ちゃんは出入りをマスターしました。
何の問題もありません。
少しの改造で、どんなサッシにでもマッチングする品物です。
値段相応の商品で、大満足です。

• 惠みさん
  • 惠みさん

4 2009-12-24

• 安全性:4
  • 耐久性:4
簡単に取り付けられて良かったです。
猫もすぐ慣れてしょっちゅう出入りしています。
隙間テープやドアストッパーなども入っていたので助かりました。

4 2014-09-20

• 安全性:4
  • 耐久性:
買って良かった!!
そして、使わない日は障子も全部閉められるし、部屋の内側から猫の扉もロックできる。
日差しが入る窓は、ガラスではなくプラスチック製、窓枠もプラスチック製にて、少し安っぽい感じではあるが、逆に万が一倒れてしまった時には割れずに安全かなとも思った。
これから、長年ペットとストレスを少なく暮らすには、初期投資の金額はあるが、決して高くないと思った!!
ドアを毎回開けたり閉めたりする煩わしさから解放され、夏は蚊が入らないし、冬もそこまで寒くなさそう。
唯一、陽射しを入れる窓が透明なので、
近所の向かいの家から、自室が見えてしまい、
くつろげないと母が言っていた。
曇りガラス仕様にするためフィルターを貼りたいが、
なかなか張りづらく困っている。
外の光は取り入れたいが、見えすぎても困る為、
すりガラス仕様もあると良かった!!

• mimimi0000さん
  • mimimi0000さん

5 2014-07-26

• 耐久性:5
猫が夜中も出入りするので、いつも窓を少し開けており、虫が入ってくるのが気になったので、購入しました。
最初は、猫2匹がきちんと出入りを覚えてくれるか心配していたのですが、一週間くらい猫扉をあけたまま通れるようにしておき、その後閉めておくと、自分であけて通るようになりました。
(扉を閉めるようになったら、にゃんこを抱っこして、手を持って扉を開けられることを教えるといいかもしれません。)
最初、無理矢理通らせようとすると、ふんばって嫌がっていましたw
こうなると、北風と太陽になってしまうので、猫扉を開けたままで「通れて便利」ということを自分で理解したのが良かったのかもしれません。
デザインもおしゃれだし、買ってよかったです。
また猫扉がこわれたら、新しい同じものを買ってあげようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア