• TAMAKO5776さん
  • TAMAKO5776さん

4 2011-02-26

猫扉用
リビングの引き戸に取りつけました。位置がやや低くなってしまい、通りづらそうです。ドアの反対側は合わせのペットドアを取りつけるとドアが完全に開かなくなるのではめこんでいませんが、固定できています。

4 2007-11-11

冬が来てもこれで安心
念願のキャットドア。主人が電動のこぎりでドアに穴を開け、取り付けました。ドアにあわせてホワイトを選んだので、まるで最初から付いていたみたいにしっくりしています。猫たちは30分ほどで通り抜けるコツを覚えました。支障なく使っていますが、欲を言えば、フラップが元の位置に戻る力がもう少し小さいといいな、と思います。

4 2010-03-16

• 耐久性:4
前から使ってます。
自分で部屋のドアに取り付けましたがうちの犬も慣れて
パタパタ部屋の行き来をしています。

5 2013-01-01

ずっとふすまを何センチか開けて過ごしていました。ですが、今年は暖房の効率がいいです。うちは大型猫(メインクーン)ですが、すんなり通れます。扉にもすぐ慣れました。

• iidasenさん
  • iidasenさん

4 2008-07-21

省エネ
今まで半開きだった戸が閉められるようになりました。

4 2008-02-12

新築のリビング壁用に購入しました。
大工さんにきれいに穴を開けてもらいます。
まだ使用していないので・・・ウチの子がちゃんと使ってくれるかは???
思っていた以上にしっかりしたものだったので★4つ

4 2014-05-03

• 使いやすさ:5
  • 価格:2
取り付け簡単かも
私にもできました^^ お値段がもう少し安ければ嬉しいのですが^^;

• yosii1002さん
  • yosii1002さん

5 2014-11-18

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
良い商品です。
取り付け方を問合せしたところ図面添付して下さり詳しく教えて頂き有難うございました。

• shionsさん
  • shionsさん

2 2015-05-13

• デザイン:3
  • 安全性:1
  • 価格:3
  • 耐久性:
便利です。けど。。。。
【デザイン】普通です。プラスチック製なので多少安っぽいですが、最初から通路が付いているので楽でした。扉の透明度が高すぎて、扉に映る自分の姿に驚くらしくうちの猫達は少し怯えていました。
【使いやすさ】設置さえしてしまえば、慣れてくれれば使いやすいと思います。ロックは使っていないのでわかりません。
【安全性】うちの猫の一匹が、怯えるあまり手で様子を見ようとしたらしく、爪を挟んで抜けなくなってしまいました。怪我をしたのが飼い主が在宅時で良か良かったですが、パニックを起こし、挟んだ爪を振り回したので、かなり腫れ上がってしまい現在治療中です。
暫くは扉なしで使おうと今は扉を取り外して穴から出入りさせている状況です。
【価格】他の商品に比べると割高感はありますが、別途通路を用意する必要がないので、厚めのドアでもすぐに作業できる点は便利です。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりません。
【その他】

3 2011-03-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
新居のべランドへの行き来用に購入しました。まだ取り付けはしていませんが、試しに通らせてみようと思いましたが、全くドアの意味を理解しておらず無理でした(笑)取り付け後に猛特訓したいと思います。

2 2009-02-03

買換え
以前使用していた猫ドアが壊れてしまったので、同じ寸法のドアを探しておりました。
こちらの品物が調度、同じサイズだったので、以前のメーカーとは異なりましたが、購入することにしました。
取り付け後、猫がドアをガリガリとやっており、どうやら開かないようで、原因はマグネットが強すぎる様でした。
マグネットにテープを張って、強度を調整したところ、パタパタと出入りできるようになりました。
まあ、慣れなのかもしれませんが・・・・。

• okaka126さん
  • okaka126さん

3 2008-10-29

なかなかです
テラスと室内との出入り用に購入しました。
ドアを開けるよりも小さな開け閉めで出入りしてくれるので、暖気が逃げなくってとっても助かります♪今はテープで開け放しにして練習しています。
取り付けは自分でしましたが、外壁が思ったよりも厚く難しかったです。工具がほどほど有ったので、出来ましたが、室外との出入りに付ける方は工務店にお願いした方が無難かも!?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア