FDCOT オートマチック ・フリードア・フリ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2017-05-25

• 価格:4
  • 耐久性:5
もう完璧にマスターしてます。
近くの工務店ではペットドアを扱っていなくて、ネットで買うのはどのようなものが届くのか心配だったのですが、買ってようかったです。
初日は警戒して慣れなかったのですが、エサで釣り一週間足らずでマスターしてくれました。マグネットキーも最初嫌がってましたが慣れると気にならないようです。
取り付けは簡単でした。補助錠も簡易ですが問題ないと思います。
アダプターの位置がわからず、お店の方にも何度もお伺いしてご迷惑かけました。親切にありがとうございました。

5 2010-03-31

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
昼間お留守番の猫の為に買いました。
元々キー無しのキャットドアはありましたが、野良猫が入り込みオシッコ&盗み食い等々でこの商品に辿り着きました
ウチは臆病で頭突きが出来ないので、
オート開閉は本当に素晴らしい商品です!
覚えて貰う際に、猫が外から帰って来た際に閉まっているドアに顔を近づける事がなかなか出来なく苦労しましたが、
外の出入り口と同じ高さの台を作ったら完璧に使いこなせる様になりました
今では昼間は好き勝手に遊んでいます♪
価格は少し高いカナ・・とも初めは思いましたが、
飼い主は野良猫被害のストレスが無くなり、猫は留守番中でも野良の侵入が無いので安心してお昼寝出来る事を考えると結果とても良い買い物をしたと思います^^
入れなくなるのが分かると野良も来なくなり、
野良との喧嘩も減ります
長く愛用していきたい商品デス!

5 2015-04-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:5
  • 耐久性:5
大変良いものだと思います
平成23年(2011年)7月6日の購入ですから、もうだいぶ使用しています。一度の故障もなく、毎日元気に作動しています。使いづらいところは室内側のフットペダル下にある電池ケ−スです。設計上、その位置は仕方ないとしても電池の入れづらさは最悪です。単二乾電池を4本入れるようになっているのですが、4本目の電池がなかなか入らず、やっと入ったと思ったら他の電池が飛び出してしまいます。まるでコントのような作業を何回もくり返し閉口します。また、センサ−キ−が結構な価格です。2個付属していますが、予備として購入が必要になるかも知れません。製品の耐用年数が何年なのか、また、実際に何年使用できるのか分かりませんが、結論として、後悔のない良い買い物をしたと思っています。壊れたらまた買います。

• nana070927さん
  • nana070927さん

5 2011-08-01

• 価格:5
訓練期間3週間
2階の窓を猫の出入りに少し開けてやっていたのですが、近所のオス猫が家の中まで侵入してスプレーしていくようになったので、鍵付きのドアを購入しました。
設置するのは、とても簡単でした。
ビビリで、用心深い猫なのでオートマチックにしたのですが、マスターするのに、根気よく教えてやって、入る方は1週間、出る方は3週間かかりました。
観察していると、出る時もステップを踏んでは出ない。
フラップが上がったところで、一気にピョンとジャンプして出入りしている。
お手をするみたいに、ステップに手をのせて重みをかけるのをマスターするのに時間がかかった。
どうせオートマチックなら、出る方も入る方式と同じのがよかった。
できれば、首輪につけるマジックキーももう少し小さい方がいいなぁ。
初めは全く使えず、どうなるものかと心配したけれど、やっと使えるようになったので、めでたしめでたし。
フラップが上がったところで、そのまま外を眺めていて、フラップが下りてくることがよくあるけど、さっと首をひっこめて挟まれることはないようです。
耐久性は、使い始めたばかりなのでまだわかりません。
使い始めてから5年半ほど過ぎました。
とても便利で、なくてはならない物になりました。
最近調子が悪く、時々自動で閉まらなくなったので問い合わせをしたところ、修理できました。
修理中は代わりの扉を貸してくれて、助かりました。
今は修理も終わり、バッチリです。
とてもお勧めです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア